К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ПРО ЧТО БУДЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ GRIMES

Кататься на кибертраке с бойфрендом уже достаточно, чтобы быть it-girl, но эпизодическое выпускание музыки приветствуется. Тем более, такой как у Граймс: первые признаки надвигающегося кирдыка под названием Miss_Anthropocene можно почерпнуть из синглов Violence и So Heavy I Fell Through the Earth. За ними может следовать только смелый идеалистический прыжок в поп-неизвестность. Эти искаженные обрывки мелодий склеены в единый монструозный ландшафт, в единую угловатую эстетику, которая одновременно вызывает чувства умиротворения и смутной тревоги. Да, так тоже бывает:



В беседе с Ланой Дель Рей и актрисой Брит Марлинг для журнала Interview Граймс раскрывает источники:


Еще в марте в посте на инсте Граймс анонсировала LP так:

– Это концептуальный альбом об антропоморфной Богине Глобального Потепления: психоделическом, обитающем в космосе демоне / королеве красоты, который переживает конец света.


Miss_Anthropocene планируется как продолжение того мистического, что есть в артистке, и того внутреннего демона, стремящегося к концу всего живого, что есть во всех нас. Граймс рассказала, что альбом вдохновлен различными аспектами мировых религий, которые глубоко ее впечатляют и очаровывают:

– Круто, что древние греки и египтяне жили в таком странном аниме-мире с кучей вполне реальных богов, которые могут быть чем угодно. Как будто каждая форма страдания имела своего флагмана. Еще интересно, был ли у этого позитивный эффект на психику. Допустим, твой ребенок умирает на войне, и у тебя есть возможность буквально пойти и поговорить с войной, спросить, почему она это сделала, или надеяться, что у нее была причина.


– В принципе, тогда у любой формы боли было странное философское оправдание и ее антропоморфизация [приписывание объекту человеческих качеств, уподобления его человеку]. В современном обществе мы вообще не знаем, как говорить о таких вещах. Поэтому мой новый альбом будет посвящен современной демонологии или даже современному пантеону таких своеобразных богов, и каждый трек будет о новом способе страдания и умирания.

View this post on Instagram

\ud83d\udc09 I believe that if you have had the chance to be bitten by a dragon and have survived the pain and bleeding, you are strong enough to defeat it. The first time you feel a tingle and the pain, then know that you have been bitten by a dragon. But to kill one, you must use the dragon's own strength, for its strength is limited. Only when it realizes that you have the dragon's power, then you can control the dragon!” \ud83d\udc09 (Used a cool “modern neural network to complete my text” and it wrote that dragon thing) BUT ok, wild post script —— we got Chased by my stalker last night,had to hide in a closet and my brother and our friend Neil saved my ass. It was INSANE. Stream so heavy on Friday?? Haha uh... \ud83d\ude27 life isn’t boring tho

A post shared by Grimes (@grimes) on


Вагон позитива подъедет 21 февраля, когда Miss_Anthropocene релизнется на всех носителях. Закончим все-таки на жизнеутверждающей ноте - в том же интервью Граймс сформулировала, почему она считает, что время, в которое мы живем сейчас, является самым важным в истории человечества:

– Мы одновременно оцифровываем реальность и колонизируем космос, то есть делаем две самые безумные вещи, что произошли за всю историю человечества.

Больше интервью, которое уже шарят как самый безумный кусок музыкальной журналистики за всю зиму, у неравнодушных людей в твиттере:



По теме