К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

PunkRupor — твой первый летний фестиваль

Ты уже и забыл, что это за слова такие. Сейчас объясним:

Фестиваль — это когда люди выходят на улицу, кучкуются, слушают музыку и чилят. Иногда с едой.

Летний фестиваль — все то же самое, только в августе, поэтому можно без куртки и подштанников.

Первый летний фестиваль — это вот то, что тебе необходимо прямо сейчас. Давай без паники, мы сделали инструкцию по безопасным фестивальным движениям. 

Найди место по правилам СанПина

Правила защиты никто не отменял, так что масочку придется взять и дистанцию соблюсти.

Сосредоточься и определись с местом — тебе нужны лучшие селфи и исторический вайб. Как тебе сердце московского рок-н-ролла? Бабушка не знает, что такое Мутабор, мы говорим о Дворце Культуры имени Горбунова. Смотри, как Евгению Маргулису там понравилось:


По безопасности все четенько — с 1 августа можно проводить концерты в наполовину заполненных залах, и поэтому ДК им. Горбунова запускает две сцены: внутри здания и на улице. От тебя требуется не кашлять людям в лицо, когда слэмишься. Пожалуйста.

Проверь, как туда идут автобусы

Туда идут целые автобусные туры. Доставят тебя в целости, не забудь позвонить маме, как доберешься:



Послушай панк

Чтобы не оказаться в странной ситуации, когда слушать это невозможно и выйти из зала тоже.

Организаторы фестиваля PunkRupor рассказывают, с чего все началось:

«В первой половине нулевых Илья Островский (в будущем продюсер легендарного фестиваля KUBANA) и Дмитрий Спирин (лидер культовой группы «Тараканы!») создали независимый рекорд-лейбл FM Молчит Records и выпустили на нем несколько сборников под названием «PunkRupor». Цель этих сборников, а впоследствии и одноименного фестиваля, была в продвижении молодых талантливых панк-групп. В то время интернет еще не был настолько популярен, и попадание в треклист живого музыкального носителя было пределом мечтаний любого начинающего артиста. Среди участников фестиваля тех лет были группы, которые впоследствии достаточно громко заявили о себе на инди-сцене: «Морэ & Рельсы», «Ландыши», «Тени Свободы» и многие другие».

Спустя более 15 лет PunkRupor возвращается: немного измененный, чуть более современный, с мощными корнями и в устойчивой позиции. Те, кто когда-то начинали на его сцене, теперь выйдут на нее в качестве главных хедлайнеров. 



И кстати о хедлайнерах:

Если слова «панк», «тараканы», «операция, «план» не кажутся тебе многообещающим ассоциативным рядом, включи этот видос — Дима Спирин объясняет MTV, как он выжил в девяностые, соблюдая заповеди русского панк-рокера.



Дима и его группа «Тараканы!» — хедлайнеры фестиваля:



«Операция Пластилин» — тоже хедлайнеры. Принесут на панк-сходняк пару интересных штук из рейва, по звуку и вообще.



«План Ломоносова» — снова хедлайнеры и те самые панки из документалки. Вживую видели Лобанова из «Интернов»:



А еще группы, про которые ты расскажешь всем сам после их лайвов: «Йорш», «Смех», «Порт (812)», «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «Тени Свободы», «Шары», Алена Алехина и группа 321RUN, «После прочтения сжечь», «Спасибо». 

Подбери защитный костюм

Хотя тебе уже все приготовили. Зацени мерч — выглядит, как шмот апокалиптических панков, сможешь ходить так в уник:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Во время онлайн-концерта будет работать точка с лимитированным мерчем портала PunkRupor и группы «Тараканы!». Не пропусти, начало 16:04 на Punk.ru У вас еще есть возможность получить ссылку на ранний доступ к эфиру, на час раньше всего остального мира. Попадете на бэкстейдж и увидите, как готовится концерт и как бодрятся артисты в период адской пандемии. Заходите на Punk.ru, там все понятно. #punkrupor #тараканы #коронавирус #карантин #covid19 #самоизоляция #punk

Публикация от Punk.ru (@punkrupor)


Купи билеты на PunkRupor

Пока их не раскупили, так как они в ограниченном количестве.

Дата феста: 29 августа
Время: 16:00
Твой инструктаж: пройден
Отсчет часов на покупку билетов: уже пошел

По теме