ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МЕМ-ПОПУ: LITTLE BIG, «КОМСОМОЛЬСК» И «ДЕВУШКА ШКОЛЬНИКА»

Мемы продолжают быть неотъемлемой частью нашей жизни даже спустя неделю после выпуска первой части нашего путеводителя по шуточным песням местных исполнителей.
Начнем же нашу вторую ютуб-вечеринку с классики и постепенно перейдем к актуальной повестке дня для самых маленьких, – простите, – прогрессивных слушателей с мобильных телефонов.

Поехали!

Витас – «7 Элемент»

Порок на экспорт, более популярный в Китае, чем на родине, певец языком Виталий также стал единственным широко известным за границей российским мемом.
Запись хита, исполненного на «Голубом Огоньке-2001», стала вирусной после того, как юзер Reddit поделился ей с комментарием «я не понимаю, что здесь происходит».

vitas1.jpg
sELMlXP.jpg
До сих пор популярен пранк про «ангельский голос» – на видео с животными накладывается припев из трека, все вместе обычно сопровождается подписью «вы не поверите, какой у этих зверьков ангельский голос!»

Расшерьте это на страницу вашей доверчивой бабушки и наслаждайтесь:





Девушка Школьника – «Френдзона», «Толстый Мальчик», «Джастин Бибер»

Лоу-фай группа, порожденная ВКонтакте и там же рискующая загнуться, исполняет песни на родные и близкие молодым людям темы – первая любовь, пиво, имиджборды.

Поклонники не столько сочиняют собственные шутки, сколько форсят посты и ироничную лирику девушек:

Screen Shot 2018-08-28 at 21.22.40.png
Screen Shot 2018-08-28 at 21.08.02.png
Screen Shot 2018-08-28 at 21.11.02.png

Комсомольск – «Где Мы Сейчас?»

Снова пост-ирония и горькие тексты на злобу дня.
Эти инди-девы чаще оперируют уже существующими мемами в своем творчестве, а не создают новые – см. «смотри, Илон Маск, я тут что-то нажала, и всё исчезло» или «Успокойся, я не из Чечни, чтобы передо мной ты постоянно извинялся».

Screen Shot 2018-08-28 at 21.31.38.png

Little Big – «Faradenza»

Рейв-группа, рожденная в мемах и эксплуатирующая интернет ради собственной выгоды, но обладающая удивительно тонким чутьем на популярные веяния и потребности аудитории, в результате чего получается очень хорошо.

Новый клип – история одного универсального советского ловеласа, приехавшего в обобщенный крымский пансионат «Заря», чтобы обаять там абстрактных отдыхающих женщин с помощью несуществующих мужских духов FARADENZA.

Безымянный.jpg
hqdefault.jpg
faradenza.jpg

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль