К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Путеводитель по мем-попу: Монеточка, «Пошлая Молли» и FACE

Мемы стали неотъемлемой частью нашей жизни - даже ваша бабушка понимает фразу про «вите надо выйти», которую говорят в Кривом Зеркале. Откуда же взялись эти жемчужины юмористического жанра и зачем? Мы просветим вас в нашем обзоре самых меметируемых российских песен-шуток, пристегивайте ремни в нашей маршрутке радости!

Монеточка – «Каждый Раз»

Пост-пост и мета-мета тонкая-звонкая девочка, танком въехавшая через шоу Урганта на целину наших сердец, оставившая за собой перепаханное поле смыслов и никого вживых.

Лиза мемотворна по сути и создана для твиттера:

Элджей & Feduk – «Розовое вино»

Хит прошлого лета, вспучивший танцполы столичных клубов как дрожжи, брошенные в сельский туалет. Удостоился пародии студии Гудкова, в которой обыгрывался мем про пьющего за любовь Игоря Николаева.

Фраза «здесь так красиво, я перестаю дышать» теперь используется иронически:

Фейс – «Я е*ал твою телку»

Емкий, лаконичный, злободневный и легко запоминающийся текст Егора Летова нашего времени просто создан для мемов – вот они:

Филипп Киркоров – «Цвет Настроения Синий»

Триумфальный камбэк: гимн женскому одиночеству от короля русской эстрады. Киркоров хайпанул на школьниках, над которыми, собственно, и иронизировал. Легко мемезируется – просто припишите фразу из песни к чему угодно синего цвета или к любой картинке, на которой присутствует алкоголь.

И снова студия Гудкова: совпадение? Не думаем!

Ленинград – «Экспонат»

Помните, когда Ленинград был маргинальной панк-группой? Мы тоже не помним. Зато теперь каждый их новый клип становится шлягером для аудитории Одноклассников:

Пошлая Молли – «Типичная Вечеринка с Бассейном»

Отечественный поп-панк для тех, кто родился уже после того, как Аврил Лавин стала популярной. Компиляция онлайн-платформы tumblr по хештегам #любовь #боль #молодость #эстетика

Квинтэссенцией всего хорошего стал видеоклип про бассейн, который есть в каждой постсоветской квартире:


По теме