К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Rauf & Faik и их история

Биография Рауфа и Фаика: почему начали заниматься творчеством, как написали самые популярные песни и есть ли у музыкантов девушки.

  1. Детство и юность
  2. Начало карьеры
  3. Музыка
  4. Личная жизнь
  5. Скандалы
  6. Интересные факты
  7. Дискография
  • Имя и псевдоним Rauf
  • Карьера певец
  • Дата рождения 07.07.1999
  • Возраст 21
  • Место рождения Ижевск, Россия
  • Рост 196 см
  • Вес 77 кг
  • Знак зодиака Рак
  • Семейное положение Холост

  • Имя и псевдоним Faik
  • Карьера певец
  • Дата рождения 07.07.1999
  • Возраст 21
  • Место рождения Ижевск, Россия
  • Рост 170 см
  • Вес 60 кг
  • Знак зодиака Рак
  • Семейное положение Холост

А еще у них есть совместные соцсети:

В 2018 году песня «Детство» сделала девятнадцатилетних Рауфа и Фаика одними из самых популярных исполнителей года. Но они не стали авторами одного хита и за следующие несколько лет выпустили новые бэнгеры, дали кучу концертов, а их клипы набрали сотни миллионов концертов.

Детство и юность

Рауф и Фаик Мирзаевы родились 7 июля 1999 года в Ижевске. Братья начали заниматься музыкой благодаря соседу: он увидел в них потенциал и посоветовал родителям отдать их в местный музыкальный колледж.

В колледже парни начали заниматься по классу фортепиано и сразу стало понятно — сосед что-то знал. Уже через два года, на экзаменах при поступлении в музыкальную школу, они играли произведения, которые в учебном заведении проходили только в третьем классе. Несмотря на то, что ребята отлично сдали экзамены, в музыкалку они так и не попали — мест не хватало и поступить мог только один из братьев. Родители решили не разделять юных артистов и отдали обоих в Детскую Школу Искусств им. Чайковского №2.

Когда ребятам стукнуло восемь, учительница в обычной школе разглядела в них вокальный талант и предложила выступить на школьном мероприятии. Братья суперски спели и с тех пор стали завсегдатаями всех школьных праздников.

На один из таких концертов пришла Ольга Николаевна Наговицына — преподаватель местного Дома детского творчества. Она заметила Рауфа и Фаика и пригласила их на прослушивание в свою вокальную студию. Парни отлично справились с испытанием и стали заниматься музыкой еще и там.

Из-за того, что Рауф и Фаик совмещали занятия по классу фортепиано с уроками в вокальной студии, у них совершенно не оставалось времени на простую школу. «Мы плохо учились в школе, у меня в пятом классе чуть ли не девять двоек было. Я её не любил. Там люди не думают о том, что человеку не нужна геометрия, что он может музыкой заниматься. А мы всю жизнь участвовали в конкурсах музыкальных, ездили на концерты. На самом деле, множество концертов отыграли. Короче, тратили всю жизнь на это», — рассказал Faik позже.

В восьмом классе Рауф и Фаик ушли из вокальной студии и начали заниматься в эстрадной студии «Выше Радуги», с которой объездили кучу городов России и Европы с гастролями.

В старших классах Рауф и Фаик начали подрабатывать певцами в кафе. Сами парни рассказывают, что работа была неприятной: посетители их не уважали, кричали, требовали других песен. Зато так юные музыканты каждую неделю по несколько часов тренировались выступать перед самой разной публикой.

Начало карьеры

В 2015 музыканты выпустили первый в биографии клип Love remind yesterday. Если картинка получилась типичной для дебютных видео, то вокал уже тогда был на высшем уровне. Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы услышать пение Рауфа фальцетом — такого в свежих треках братьев не найдешь.


Клип не стал популярным, зато принёс певцам неожиданный бонус — нужные знакомства. «Нас вообще заметил изначально Борис — директор канала “Музыка Первого” — еще в конце 2015 года. Он откуда-то нашел мой номер, позвонил и предложил выступить на мероприятии к Новому Году — Snow Party. Нас как-то оценили и после выхода песни “Не нужны мне слова” пригласили на первый фестиваль “Маёвка” в 2016 году», — рассказывает Rauf.


Свой следующий клип на песню «Не нужны мне слова» Rauf и Faik выпустили уже в 2016. Видно, что ребята сделали шаг вперед: в видео появились сюжет, новые лица и даже постановочные танцы. Правда, до нынешнего стиля было всё еще далеко.


Музыка

Первая популярность пришла к ребятам после выхода песни «Я люблю тебя». Композиция поднялась до 28 места в чарте ВК и привлекла внимание к малоизвестным музыкантам.

Свой первый в биографии альбом «Я люблю тебя» Рауф и Фаик выпустили в 2018. Чтобы пробиться на верхушку чарта ВК и собрать больше 27-ми миллионов прослушиваний в соцсети парни потратили всего 1500 рублей: 900 пошли на таргетированную рекламу, а еще 600 — на оплату постов в двух крупных пабликах для девочек.

Вишенкой на торте стала песня «Детство», которая во многом и определила успешность альбома. Интересно, что парни долгое время не снимали клип на свой главный хит, а ограничивались картинкой под музыку. Впрочем, и такой вариант смог набрать почти 300 миллионов просмотров на ютубе.

Что делать неизвестным до недавнего времени музыкантам, выпустившим один из самых популярных альбомов года? Конечно, ехать в первый в биографии тур. Так ребята и поступили. Вскоре после релиза они анонсировали выступления более чем в двадцати городах России, Казахстана, Беларуси и Киргизии.

Не все концерты прошли гладко. «Произошел конфликт с организатором, у ребят накопились, они высказали претензии. Раз, другой, третий. В Питере это перешло все грани, люди на сцену лезли с ними фоткаться. А охраны не было, стоял один 16-летний пацан на тысячу человек. Парни начали ругаться с организатором, и здесь же оказался владелец заведения. Он начал лезть в разговор. Мы спрашиваем: “Ты кто?”. “Я владелец”. Начал на Рауфа повышать голос, Рауф в ответ повысил голос. Он обиделся, ушел, а потом мы случайно разбили микрофон, пришел охранник такой, по понятиям, в кожанке. В итоге мы утром узнали, что наш организатор заплатил сумму денег, чтобы ребят не трогали», — рассказал тур-менеджер артистов.

Если с клипом на «Детство» Rauf и Faik решили повременить, то на песню «Я люблю тебя» видео вышло вскоре после релиза альбома. Резко выросшая армия поклонников оценила клип, который смотрелся гораздо сильнее предыдущих работ музыкантов. Если последнее видео ребят на «Не нужны мне слова» не добралось и до миллиона просмотров, то «Я тебя люблю» посмотрели больше 70-ти миллионов.


После возвращения из своего первого тура музыканты принялись за написание альбома. К счастью для фанатов, ждать долго не пришлось — работа была окончена уже через три недели. «Каждый день делали по песне, без перерыва этим занимались. Даже впадали в некоторую депрессию, потому что было очень мало времени, а хотелось сделать хорошо», — рассказывают братья. Правда, зачем певцы так спешили, они не объяснили.

В итоге в марте 2019 Rauf и Faik выпустили альбом PAIN & MEMORIES. Релиз из пятнадцати треков снова зашел слушателям, хоть и не переплюнул первый по прослушиваниям — 13,9 миллионов против 27,6 в ВК. Зато вместе с релизом парни анонсировали второй в биографии тур почти на тридцать городов.

Откатав тур, летом парни наконец выложили долгожданный клип на хит «Детство». Видео получилось душевным и, судя по комментам под роликом, привлекло внимание не только русскоязычной аудитории, но и зарубежной.


Также в этом году Rauf и Faik регулярно радовали фанатов синглами. В итоге за 2019 братья выпустили 6 треков: «Это ли счастье?», «Моя», «Скандалы», «Я люблю тебя давно», «Колыбельная» (на которую вышел клип) и «Между строк» с Octavian.


В 2020 году братьям, как и другим музыкантам, не удалось съездить в концертный тур из-за пандемии. Альбома они тоже не выпустили, а вот треки дропали регулярно. Так вышли: Australia, Wonderful, «Деньги и счастье», «Закат и рассвет», а также совместки «Запомни I love you» с Shami, «Тебя нет со мной» с Toxi$ и хит «Если тебе будет грустно» с Niletto, на который парни позже выпустили муд-видео, а также выступили с ним на «Вечернем Урганте».



Также в конце года парни появились на шоу «СТУДИЯ 69», где поменялись хитами с тиктокерами Даней Милохиным и Артуром Бабичем. Версия братьев так понравилась фанатам, что скоро музыканты выпустили видео с полным треком.


В 2021 Рауф и Фаик времени зря не теряли и успели выпустить за первые два месяца клип и песню «Школа, берёзка» и совместный трек «Засыпай спокойно, Страна» с Bahh Tee, а также запустили свой бренд одежды и записали в честь этого промо.



Личная жизнь

Несмотря на то, что парни часто посещают интервью и не скрывают ничего из своей биографии, на вопросы о личной жизни они не отвечают. Братья считают, что такие вещи не нужно раскрывать, поэтому неизвестно, есть ли девушка у Рауфа или Фаика. Зато у многочисленной армии фанаток братьев остается надежда.

Скандалы

Несмотря на то, что за Рауфом и Фаиком закрепился образ хороших парней, обойтись без скандалов в биографии им не удалось. В марте 2019, через две недели после того, как артисты выпустили Pain & Memories, на одном из самых крупных каналов ютуба о российской музыке «ВТРЕНДЕ» вышел ролик о свежем релизе братьев. Автор канала обвинил музыкантов в том, что их альбом полностью сбайчен с творчества рэпера XXXTentacion.


Автор сравнил биты, мелодику и тексты альбома Pain & Memories и старых треков покойного Тентасьона и обнаружил много общего. Верить в версию с плагиатом или нет — дело каждого, но многие слушатели, судя по комментам, услышали байт и кардинально поменяли своё мнение о музыкантах. Сами братья никак не прокомментировали видео.

В сентябре 2020 Рауфа и Фаика снова обвинили в плагиате. На этот раз обвинение выдвинула певица Люся Чеботина, которая посчитала, что идею для совместного с Нилетто трека «Если тебе будет грустно» они позаимствовали из её песни Coming Out. Когда девушка написала об этом в сторис, то братья ответили ей коротким «И чё?». Тем не менее, несмотря на попытки артистки усилить огласку, конфликт быстро сошёл на нет.

Интересные факты

  • Дедушка Рауфа и Фаика по материнской линии был известным оперным певцом и директором оперного театра в Баку. Теперь ясно, от кого братьям передался музыкальный талант;
  • Песню «Я люблю тебя» братья написали сразу после того, как Фаик расстался с девушкой. «Я пришел на студию, говорю Рауфу: “Братан, мне хреново, давай что-нибудь напишем”. Мы очень быстро написали эту песню и выпустили», — рассказал Faik.

Дискография

Альбомы

  • «Я люблю тебя» (2018)
  • Pain & Memories (2019)

По теме