К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ: FIONA APPLE, ЭД О’БРАЙЕН, APASHE

Синглы, LP, EP, забронзовевшие артисты и инди-новички — маленькая белочка снова принесла в дупло MTV самые свежие орешки нашего музыкального леса. Созрел и дропнулся — полезай к нам в еженедельную подборку.

Fiona Apple — Fetch The Bolt Cutters

Записанный дома многослойный и очень душевный альбом. Он балансирует где-то между религиозными гимнами и кабаре, между авангардом и поп-психоделикой и звучит в 2020 году, как пришелец то ли из прошлого, то ли из будущего. Вот так можно делать прекрасную музыку, оставаясь вне трендов, учитесь.



Rina Sawayama — Sawayama

Один из путей, по которому может идти музыка в своем развитии: а давайте-как возьмем два жанра и смешаем. Здесь смешаны гламурный R&B нулевых и самые кукольные вариации рок-музыки (вроде ню-метала) — получается довольно бодро.



Enter Shikari — Nothing is True & Everything is Possible

К слову о гибридных жанрах — Enter Shikari за последние годы почти растеряли свою хардкорность. Новый релиз, несмотря на тяжелые гитары и летающие туда-сюда флажолеты, звучит довольно мягенько и доступно — как и предыдущий.



Pink Siifu — Negro

Люто записанный и звучащий альбом, который по саунду хочется сравнить в первую очередь с Death Grips и Jpegmafia. От нойза и до фри-джаза через гаражный панк девяностых в инструментале — плюс дикая читка и Очень Серьезные Социальные Штуки в текстах.



EOB — Earth

Под именем EOB скрывается бессменный гитарист Radiohead Эд О`Брайен. Теперь только у Колина Гринвуда нет своего релиза. А «Earth» — крепко сбитый инди-рок то из десятых, то из нулевых. На Radiohead, впрочем, похоже не слишком сильно.



Apashe — Renaissance

Невероятные приключения Петра Ильича Чайковского в семплированной модели мира:

По теме