К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ: KING KRULE, GRIMES, ПОШЛАЯ МОЛЛИ, ARCA

Синглы, LP, EP, забронзовевшие артисты и инди-новички — маленькая белочка снова принесла в дупло MTV самые свежие орешки нашего музыкального леса. Созрел и дропнулся — полезай к нам в еженедельную подборку.

The Avalanches и Blood Orange — We Will Always Love You



После почти четырех лет молчания отцы сэмплделии выкатили религиозный по духу релиз — ретро-футуристичную R&B-сагу о жизни после смерти и путешествии от тьмы к свету. «Каждый голос, звучавший по радио за последние 100 лет, сейчас существует среди звезд».

Плюс ребус: а кого еще засэмплировали Чейтер и Дибласи? Пока узнается классика 60-70-х: The Miracles и The Roches.

Jpegmafia — Bald!



Новый трек от рэпера-экспериментатора из Балтимора, посвященный лысым людям, что бы это ни значило. Посвящение вылилось в перфоманс, когда поклонники проекта стали в поддержку релиза брить головы.

Еще интересно, читая текст «Bald!» на Genius, видеть в нем дисс на критиканов и сам Genius. А через час наблюдать, как ругательная строчка таинственно исчезает с этого сайта.

Grimes — Miss Anthropocene

Альбом со сложной судьбой: уж слишком много разговоров и событий окружало работу над ним в последние пару лет, от споров Буше с лейблом 4AD и до кусков пластинки, слитых в сеть прошлой осенью.

В любом случае, кажется, у Grimes все получилось: это бодрая и хорошо отрефлексированная поп-музыка. Да еще и со злободневной концепцией-нарративом, который не нагоняет скуку. Богиня, управляющая климатом, ммм. Смерть всем человекам.



Пошлая Молли — PAYCHEK

Еще больше автотюна, еще больше синтезаторов, еще больше глянца: ПМ решили развиваться по экстенсивному сценарию. Впрочем, на конвейер по производству музыки это тоже не похоже: на релизе всего шесть треков, один из которых («Мишка») мы уже слышали раньше.



Arca — @@@@@

Часовой альбом (или песня? или клип?) от Алехандры Герси, выполненный под знаком деконструкции и хонтологии. Звуки вымышленной пиратской радиостанции, которые доходят до нас из вымышленной вселенной. Дистопичное и «сломанное» полотно с заглитченным видео на заднем плане.



King Krule — Man Alive!

Очень старательно сделанный, коллажный, ершистый и разве что чуть слегка нарочитый новый альбом не слишком-то повзрослевшего Арчи Маршалла. Так, здесь у нас будет немного речитатива, тут вставим интересный сэмпл, а тут немного поблюзим. Механика написания песен выставлена порой немного напоказ, но тем интереснее наблюдать за развитием этих ночных похмельных песен.

По теме