К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ: LIL UZI VERT, FOUR TET, LITTLE BIG

Синглы, LP, EP, забронзовевшие артисты и инди-новички — маленькая белочка снова принесла в дупло MTV самые свежие орешки нашего музыкального леса. Созрел и дропнулся — полезай к нам в еженедельную подборку.

Jay Electronica — A Written Testimony

Не долгожданный — это слово тут слишком слабое — а задержавшийся почти на десять лет дебютник от прославившегося еще в нулевые продюсера. Очень крепкая пластинка с отчетливым винтажным вайбом и обилием JAY-Z на фитах.



Four Tet — Sixteen Oceans

Еще один привет от ветерана сцены. Сингл «4T Recordings» был презентован десять дней назад, и вот целый альбом. Звучит как продолжение предыдущей пластинки «New Energy» — медитативная электроника, иногда улетающая в странный хаус.



Porridge Radio — Every Bad

Второй альбом от квартета с Даной Марголин во главе. Одиннадцать рок-песен, мигрирующих от милых гитарных переборчиков и до взрывов гитарного перегруза, от экстатического полушепота и до русалочьих криков.



Lil Uzi Vert — Eternal Atake

Альбом, подготовленный масштабной кампанией самого Lil Uzi — от «мне все надоело, я удалил все песни» до использования в оформлении религиозной символики и выстраивания концепции пластинки. В итоге имеем довольно монотонный трэп, который все же чуть проседает под грузом пиара. Плюс в конце недели Lil Uzi Vert выкатил еще и делюкс-версию альбома с аж 14 новыми треками. И вправду масштабно.



Little Big — Uno

Трек, мимикрирующий под диско, и клип, созданный специально для «Евровидения». Можно долго спорить, какую ценность вообще имеет этот конкурс и имеет ли шансы на нем именно эта песня, но пару новых танцевальных движений из видео точно можно почерпнуть.



Анна Зосимова и Петар Мартич — Песня — это праздник

Шансон-проект, к которому, помимо Зосимовой и Мартича, приложил руку еще и Горбунов из «Интуриста». Первоначально он задумывался как юмористический, но довольно быстро ирония сменилась постиронией. Ну да, вот такая у нас русская музыка, ну да, такая у нас душа.

По теме