К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РЕЛИЗЫ НЕДЕЛИ: ЗЕМФИРА, THUNDERCAT, ICEAGE

Синглы, LP, EP, забронзовевшие артисты и инди-новички — маленькая белочка снова принесла в дупло MTV самые свежие орешки нашего музыкального леса. Созрел и дропнулся — полезай к нам в еженедельную подборку.

Yves Tumor — Heaven to a Tortured Mind

Новый альбом экспериментатора с лейбла Warp – это многослойный коллаж из соула, глэма, диско и бог знает чего еще, приправленный шумами и прочим авангардом. Эдакие 80-е, которые пропустили через шредер, а потом заново собрали. Или, если угодно, Принс под веществами.



Headie One & Fred again.. — GANG

Темный и меланхоличный релиз от по-прежнему одного из самых перспективных представителей дрилл-сцены. Фиты впечатляют: FKA Twigs, Jamie xx и Slowthai.



Thundercat — It Is What It Is

Thundercat остается в русле предыдущих релизов: стилистически «It Is What It Is» это в первую очередь экспериментальный R&B и соул. Не забываем, что Брунер в первую очередь — бас-гитарист, и и басовые пассажи тут ожидаемо головокружительные.



Земфира — Крым

Разговор с любимым человеком во время чумы. Стою в будке, весь мокрый, слишком жарко:



Iceage — Lockdown Blues

Если темы коронавируса все еще мало, вот вам подгон от Iceage. Здесь вы услышите примерно то же, что в новостях, только еще и под музыку. Все средства от продаж на Bandcamp пойдут «Врачам без границ», так что дело благое.





Drake — Toosie Slide

Тик-ток танцы от маэстро. Танцевальные флешмобы уже стали общим местом музыкального маркетинга, и Дрейк тут скорее в роли догоняющего. Ну, зато в очередной раз посмотрим на его богатую хатку: как пишут в комментариях на Youtube, «квартира Дрейка сияет ярче, чем мое будущее».





Мак Сима Мгла — Муниципальные сказки на ночь

Очередной мрачный релиз Мак Сима Мглы — но, наверное, самый форматный во всей дискографии. Чем дальше, тем меньше этому мраку веришь, но к качеству продакшна, как всегда, вопросов нет.



По теме