РЕМАСТЕР ВЕЛИКИХ: NIRVANA, NO DOUBT, BECK И 997 ДРУГИХ КЛИПОВ

Пока вы накладываете на свои телефонные видосики в сториз vhs-фильтры, YouTube совместно с Universal Music Group принялись за ремастеринг значимых клипов прошлого: все верно, больше не будет шума, такого милого сердцу звука заедающей размагниченной видеокассеты в начале клипа и бегающих туда-сюда белых полосочек в конце.

Бездушные компьютерные алгоритмы восстановят графику и улучшат качество звука – за следующий 2020 год сервис обещает обработать тысячу видео, чтобы они соответствовали наивысшему доступному стандарту интернет-вещания и вы могли стримить их на своем full HD мониторе, не морщась:


В нашей сегодняшней подборке – плейлист из классических видеоклипов, на которые давно пора взглянуть свежими глазами, сняв розовые очки ностальгии. Есть небольшая опасность, что волшебство уйдет, люди прошлого окажутся не красивее нас настоящих, а швы наивных специальных эффектов полезут во все стороны. Было теплое ламповое, стало бездушное в HD – или стало лучше?

Решаем вместе:

Beck – Loser



Интересный выбор для ремастера, конечно – снятый на 16 миллиметров в эстетике низкобюджетного DIY, этот клип даже в 1993 году своего рождения не стремился соответствовать никаким стандартам. Впрочем, если вас когда-либо интересовал узор на вязаной шапке Бека, вам наконец предоставили возможность рассмотреть его как следует.

Nirvana – Smells Like Teen Spirit



К счастью, если что-то и изменилось, то незаметно: легендарная атмосфера душного спортивного зала на месте, ничего не рассмотреть за дымовой и волосяной завесой.

The Verve – Bitter Sweet Symphony



Стало видно все: и лед под ногами майора, и мусор под ногами Ричарда Эшкрофта. Четыре минуты в 1998 году человек идет по не самому туристическому району Лондона и входит прямо в зал славы величайших музыкальных видео в истории.

Beastie Boys – Sabotage



Иконическая короткометражка хип-хоп формирования из Нью-Йорка теперь в HD: мы и раньше догадывались, что усы накладные, а падающее с крыши тело преступника – муляж. Спасибо хоть vhs-артефакт «расческа» в титрах оставили! А то полное ощущение, что смотришь новый детективный сериал на HBO.

Gwen Stefani – Hollaback Girl



Зачем восстанавливать новые клипы, спросите вы? Почувствуйте, как седеют виски – минималистичный хит Гвен Стефани вышел аж 15 лет назад: this sh*t is bananas, B-A-N-A-N-A-S!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль