РЕЮНИОН ДРУЗЕЙ 25 ЛЕТ СПУСТЯ: ЗА И ПРОТИВ

Сериалу «Друзья» в этом году исполняется 25 лет: серебряная свадьба зрителей и шестерки неунывающих товарищей с канала NBC. Особую ностальгическую прелесть этому ситкому придает то, что мы никогда не увидим, как Джоуи тщетно ищет подружку на тиндере, Фиби пьет соевый латте, а Моника проходит успешный курс лечения от обсессивно-компульсивного расстройства: мы любим свои старые фильмы за их наивность и милые архаизмы, за то что они – вне времени.


«Друзьям» в этом смысле с завидной регулярностью удается избежать обычной для тв-хита судьбы быть либо совсем запущенными, или перезапущенными. Во-первых, их закрыли до того, как они стали «зомби-Друзьями» – в отличие от «зомби-Симпсонами».


Во-вторых, вокруг сплошные реюнионы, перезапуски, спин-оффы и приквелы: в кинотеатрах идут «Звездные Войны», «Оно» и «Рэмбо», на Нетфликсе – «Сабрина — маленькая ведьма» и «Темный Кристалл». Ребут «Друзей» нам обещали не раз, но вот почему это – опасная идея.


ВОЗРАСТ ПЕРСОНАЖЕЙ

«Друзья» – идеализированное описание этапов взросления и вступления в зрелость, где персонажи устраиваются на первые рабочие места и заводят первые серьезные отношения. Ребут «Друзей» будет про жизнь людей 50+: неизвестно, будет ли Чендлер так же хорош и интересен зрителям в роли разведенного дедушки, проводящего большую часть дня в рабочем кабинете. Очевидно, что у людей более старшего возраста и интересы, и драмы будут другими – то есть, «Друзья» станут совсем другим фильмом.


УСТАРЕВШИЙ СЮЖЕТ

«Друзья» – это шестеро белых, гетеронормативных представителей среднего класса, живущих в самое финансово и политически стабильное время на свете, самая большая проблема которых – романтические неурядицы. К сожалению или счастью, в рамках современного изобретательного и смелого телевидения им просто нет места.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль