RIP: Николай Петрович Караченцов

Николай Караченцов и его феноменальное обаяние перевернули весь Советский Союз, пока страна еще понятия не имела, что такое рок-звезда. Сегодня мы прощаемся с гениальным актером и вспоминаем его главные роли, открывшие миллионам людей жанр рок-мюзикла.

Юнона и Авось

«Я тебя никогда не забуду» – вечная классика российского мелодраматического сонграйтинга и главный номер культовой рок-оперы «Юнона и Авось». Тот редкий случай, когда у актера появляется хит, который обеспечивает ему успешную музыкальную карьеру, несмотря на вокальные данные. Если бы Николай Караченцов ушел из кино, он мог бы турить по России всю жизнь с одним только этим номером.



Приключения Электроника

Главное – нахулиганить. Своему жизненному девизу Караченцов верен даже в детском мюзикле.



Белые росы

Не самая центральная роль в кинокарьере Караченцова, но блестящий образец стиля «мужчина-панелька-богатый жизненный опыт».



Собака на сене

«Венец творенья, дивная Диана» – еще одна фраза как культурный код поколения. Ария Рикардо безукоризненна от и до – с высокими нотами помогал молодой Михаил Боярский. Рок-дуэт, который мог бы развалить по кирпичам не один ДК как провинциального, так и столичного типа.



(27.10.1944 –26.10.2018)
RIP, Легенда

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль