К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

RIP SOPHIE

Плохие новости: погибла SOPHIE. Икона новой поп-музыки умерла в ночь на 30 января — как говорят ее представители, хотела полюбоваться на дивной красоты Луну и упала с высоты. Теперь все воспринимают это как метафору всего творчества Софи Ксеон. Мы согласимся с этим, и вот почему.

SOPHIE — исполнительница, которая вернула нам веру в развитие

В последние десятилетия таких было немного. Музыкальные СМИ хвалят музыкантов за ностальгичность, за тщательность стилизации «под восьмидесятые», «под девяностые» – и будущее за всем этим теряется. Никаких прорывов с девяностых годов, когда изобрели автотюн. И вот из ниоткуда появляется сразу несколько личностей, которые не то чтобы рвут с прошлым (все же композиции SOPHIE лежат на уже готовом фундаменте поп-музыки), но хотят заглянуть за горизонт.

Если спросить, как будет звучать будущее — примерно так.



SOPHIE глядела в будущее

Или из будущего, и не только как музыкант. Трансгендерность и преодоление границ пола, биологии, социального одобрения, как и в случае с Arca — это тоже что-то, что принесли в наш мир оттуда, из завтрашнего дня. Только если будущее Arca — это скорее постапокалипсис, то будущее SOPHIE было более светлым и радужным. Не говоря уже о том, как все это действует здесь и сейчас: именно такие люди дают голос тем, у кого его раньше не было.



SOPHIE вдохнула новую жизнь в застоявшийся поп-мейнстрим

Если вы видели заголовки вроде «Мадонна записала новый альбом при участии продюсера SOPHIE», это все неправда. На самом деле это SOPHIE записывала альбомы с Мадонной, Charlie XCX и многими другими на бэках.



SOPHIE — это

Не только трансовые синты и индустриальные барабаны, это еще и невероятная чувственность и чуткость к звуку. Она писала интересные, разные и цепляющие поп-песни, которые рассказывали нам что-то новое о том, как стать музыкой.



Покойся с миром где-то там, в будущем.

По теме