Наш супергерой Стэн Ли

Посадил дерево, родил дочь, построил вселенную. Что может быть круче?

Стэн Ли — чувак, который создал империю Marvel и сделал «второсортное чтиво для детей, не претендующее на искусство» — искусством. Его авторству принадлежат комиксы про Железного человека, Людей Икс, Человека-паука, Халка, Капитана Америка и ещё пачки супергероев, которых знает весь мир.

Ли умер в понедельник в возрасте 95 лет. Он оставил после себя легион скорбящих поклонников Marvel: как в плане комиксов, так и в плане киноадаптаций, ставящих рекорды кассовых сборов в последнее десятилетие.

image8.jpg

Ветеран комиксов вырос в бедной части Бронкса и попал в издательство случайно, еще подростком. Его кузина была замужем за биг боссом — Мартином Гудманом, поэтому парня взяли в маленький отдел к Джеку Кирби и Джо Саймону. Вскоре эти ребята создали персонажей, которые в 60-х годах сделали корпорацию Marvel главным соперником DC Comics (колыбели Супермена и Бэтмена).

nljbvzxv;.jpg

Забавно, что в течение многих лет Стэну было стыдно работать в индустрии комиксов, поэтому он взял псевдоним, чтобы не подписываться настоящим именем Стэнли Мартин Либер.

Гений любил всех своих супергероев, как собственных детей, но признавался, что идентифицирует себя скорее с Железным человеком. А вот из актеров, играющих персонажей в кинематографических адаптациях Диснея, он больше всего связан с Крисом Эвансом — парнем, который играет Капитана Америки.

image4.png

Капитан скорбит вместе с Америкой и всем миром:


Его любили и взрослые, и дети. 

image7.jpg

В феврале 2018 в последнем интервью с Ларри Кингом, на вопрос, боится ли он смерти, Ли ответил: «Ни капли». И хотя он верил, что после смерти ничего нет, он признал: «Не могу представить себе ничего, длящееся вечность».



Стэн Ли — наш супергерой.
R.I.P.


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль