К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РУМ-КВЕСТ: ПРОГУЛКА С ЛЕНОЙ КАТИНОЙ ПО УГЛАМ ПАМЯТИ

Cегодняшний рум-квест посвящается фан-клубу Лены Катиной. Это не было запланировано заранее, но если в нулевых ты заигрывал до зажевывания аудиокассету «200 по встречной», а в девятнадцатом — «Моно», то фотографии ниже тронут тебя за самые сердечные желудочки.



ПРОГУЛКА С ЛЕНОЙ КАТИНОЙ ПО УГЛАМ ПАМЯТИ:

Это одна из моих самых любимых картин моей бабушки, Аси Никитичны Катиной.

IMG_0438.JPG
У нее (бабушки) вообще такая интересная история — она очень много лет была начальником отдела культуры города Долгопрудного, а рисовать начала на пенсии, вдруг, то есть до этого вообще ни разу никогда не рисовала. В пенсионном возрасте взяла кисть в руки и холст — и просто начала рисовать. Сейчас у нас весь дом в ее картинах, это Богородица, как вы понимаете. Мне кажется, у этой женщины глаза настолько полные боли, что это удивительная картина, она пропитана эмоциями. Мне кажется, бабушке удалось передать эту боль.

Бабушка покинула нас три года назад, и в честь нее, кстати, в этом году открыли мемориальную доску на доме, где она жила.

Дальше — японский уголок. Мы летали в Японию в первый раз когда мне было лет 18, и это был абсолютный шок, потому что Япония — это совсем другая страна с абсолютно другим настроением, абсолютно другими культурными особенностями. Это страна, в которую я влюбилась, в их кухню особенно. Я большой поклонник суши и, конечно, это было потрясающе. И оттуда мы привезли эту картину с иероглифами на удачу, это очень известный в японии каллиграф; потом веер, шикарный совершенно, очень красивый; вот кукла японская еще стоит.

Для меня Япония — это большая любовь, поэтому у нас в доме отведен для японских вещей отдельный уголок. Еще здесь у меня висят кимоно, которые нам были подарены, и тапочки.

IMG_0395.JPG
Портреты, фотографии, все эти поделки на стенах — это подарки поклонников из разных стран, городов, есть даже парочка подарков на день рождения.

Это все творения поклонников, которые я очень ценю и люблю, у нас специально выделены две стены для того, чтобы они там висели.

Среди них есть венгерская награда от Юниверсала, это золото Венгрии за наш альбом «200 по встречной».

IMG_0406.JPG

По теме