К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

РУМ-КВЕСТ: НИКИТА СТАШЕВСКИЙ НА ДОМАШКЕ

В последней серии нашего рум-квеста — Никита Сташевский, также известный как экс-гитарист Mana Island. Никита — артист с благородной фамилией и историей, что обязывает его к качеству: он работает с электронной музыкой, этническими инструментами, поэзией, прозой и сторителлингом.

Сегодня у него вышел первый сольный альбом «Альбом» — день в день с альбомом «The Album» Тейаны Тейлор. На нем нет Лорин Хилл, Мисси Эллиот и Эрики Баду, зато есть городской шум, созерцание, честные монологи и тихие танцы.



Мы послушали и решили — «Альбом» Никиты круче, чем «The Album» Тейаны. Как это получилось?

Никита Сташевский — про домашнюю студию и музыкальный стафф

Мое рабочее место бэдрум продюсера:

1.jpg

Стол я собрал на заказ и планировал заставить его синтезаторами — в итоге купил только два, и те не использовал для записи альбома. Почему-то люблю возиться с виртуальными инструментами и кропотливо вырисовывать автоматизации трэк-падом. Думаю, настанет день, когда мне захочется работать не с Ableton Push, а с аналоговыми синтезаторами. Или не настанет. А плющ умер — я его залил, как уже частенько случалось. RIP плющ.

Самое свежее приобретение — DJ-контроллер. 

2 (1).jpg

Никогда не играл сеты, за исключением пары позорных афтепати в «Редакции» после концертов Mana Island, где ставили музыку все, а танцевали только под Ваню.

Этот малыш — сэмплер, с ним можно записать все что угодно (от голоса до кастрюль) и набросать быстрые скетчи. В нем есть драм машина, эффекты, секвенсер и смешная анимация. Такой музыкальный геймбой.

3.jpg

Старушка, американский Fender Telecaster 1991 года:

4.jpg

После Mana Island я чувствовал большую усталость от гитары и не играл на ней около года. Сейчас потихоньку возвращаю и форму, и гитару в свои аранжировки — правда, стараюсь исказить ее звук до неузнаваемости.

Балкон:

5.jpg

На стеллаже: полуобморочные растения и подарок от слушательницы Mana Island на презентацию нашего альбома «Levin» в 2015 году.

Ну и конечно, с детства любимые развлечения! Правда из меня тот еще геймер — за два месяца прошёл 5 миссий из 13.

6.jpg

У меня в районе есть небольшая галерея, где можно купить картины местных жителей или их друзей. Периодически туда заглядываю и нахожу такие самородки. Да и вообще, я люблю лобстеров!

7.jpg

По теме