Рос на MTV — получал за Децла: трусториз из нулевых

Рос на MTV – получал за Децла. Фанатам Децла, росшим на его музыке в нулевые, можно только посочувствовать: они взрослели в гонках от гопников и скинхэдов и на объяснительных за шмот из-за заметности на районе.

Собрали репорты фанатов Децла в гайд по выживанию в рурепе в нулевых:



Прямая речь:

Юран

Раньше, если ты рэпер, могли отоварить и не только! Сейчас этого многие не знают и поэтому песню «Письмо» не поймут! Страшно было ходить в широких штанах — нас было 5-10 человек из всего города.

Водитель пазика

Хорошие были времена. Помню, с друганами ходили в джинсах-трубах с вышитым рисунком паука сзади, посылали скинов в бомберах, с белыми шнурками на гриндерсах, убегали через весь город и переписывали альбом «Кто? ты» на кассеты друг другу.

Антон

Могли подойти, если футболка c Децлом на тебе. Надо было уточнить, сколько ему лет, какие песни в альбомах, сколько длятся. Могли отобрать, если что не назовешь.

Саша

Было такое: карманы отрывали бритоголовые, а мы им шнурки из камелотов вытаскивали. Но было весело. Им было легче бегать, нам, рэперам, было сложнее в широких штанах. Была какая-то добрая вражда, что ли, не было дикости. Детство было крутое!!! Мне 32 сейчас, до слёз просто.

Like

Да, воспоминания нахлынули!) Помню-помню, альбом «Кто? ты» Децла заслушивал до дыр, как и все мои одноклассники, хотя типа все дисили Децла, но все слушали! Bad B. Альянс тогда были единственными, кто задавал волну в хопе из наших (ЛБ, хх инфо, питерская флейва 108го), многие знали альбомы наизусть от А до Я. Не было нэта, все были на волне общения, все колбасили брейк, рисовали граффити, играли в баскет, обсуждали безопасносные ходы, чтоб не отхватить от фашистов) Было круто, это точно.

София

Не помню, где именно был концерт Децла, рядом с каким-то метро. Мне было лет 14-15, мы выходим веселые, вспотевшие от прыжков и танцев, лето, белые ночи, хорошо, свежо. И тут откуда ни возьмись группа скинхедов. Они сразу дали понять нам, что это за нами) погнали нас к метро. Там мы побежали вниз, внизу уже ждали двое бритоголовых. Все это сопровождалось криками ужасными, свистом в свисток бабок из будочек наблюдения, последний поезд и метро закроется, надо срочно успеть. При мне двух пацанов избили. Скины это страшно. Они как дикие звери, крепкие, ничего не разбирающие на своем пути. Все орали. Ужас. Людей, кроме нас, не было. Потом кто-то из нападавших обрызгал поле боя перцовым баллончиком, и стало ничего не видно, все кашляли и кричали. Закрывали лицо футболками, была кровь и было страшно. Прям по-настоящему, как на войне, наверное. Мне около уха попали пряжкой от ремня. И это было не так уж и больно. Просто страшно, в общем и целом.

Сергей

Мы с родителями пошли в магазин, помню, в тот день мяч футбольный я выпросил. Заметил на прилавке с пометкой новинки альбом «Кто? ты», включил свое обаяние 10-летнего пацана и остался в корольках, и с мячом, и с кассетой. У меня был плеер Sony, и всю ночь я провел за прослушиванием. Мы моментально подсели на этот движ, движ хип-хапа. Сколотили свою группу, название что-то вроде «Люди Слова», стыдно, стремно, но это было. Я начал писать первые тексты, рифм там не было совсем, вообще. Начали сами учиться брейк танцевать — так как у меня выходило чуточку лучше, сразу же получил погоняло Dancer. Просили старших нам баллоны с краской покупать, всю школу изуродовали тогда своими «граффити», что отвратительно.

Не совру, если скажу, что ПЕЙДЖЕРЫ после рекламы пепси хотели все, а был он только у Санька по кличке Гость. У меня дневник был с Децлом, там внутри еще комикс был по мотивам альбома. Зафанател, короче. После этого стал плотно интересоваться рэпом. Что-то показывали по MTV, что-то продавалось в малых дозах, за никакой американский рэп я тогда не подозревал. В Москве заходил в магазин FunkyS3t: купил первые трубы, журнал ХХИнфо. Я очень долго стеснялся потом их одеть, это ведь тогда было очень дико. На этой почве и от скинхедов, бывало, выхватывал в парке, и эта группа старшеклассников-отморозков в майках Slipknot.

Группа наша распалась, третий участник Слава Молоко (по цвету кожи реально молоко) переехал из Тольятти в Саратов. И вот как-то в магазине музыкальном, где я брал кассеты, а потом уже и диски, продавца и владельца магазина подменял его сын Кеша. Владелец, кстати, еще в советские времена торговал пластинками Битлов, Роллингов, Криденс и т.д. Мировой был мужик, царство ему небесное. Я спросил Кешу, если есть какие-нибудь новинки. Тут он мне и заявил, что я слушаю лажу, а Децл лох. Тогда активно начиналась вся эта движуха с засиранием Децла, в городе можно было встретить разные каляки в духе «Децл лох» и т.д. Ну я его и спросил «Кеш, а кто не лох?».

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль