Российская группа VANYN едет на SZIGET 2018

Что такое фестиваль SZIGET? Это музыкальный эпицентр Венгрии, собирающий каждое лето крутейшие европейские группы в Будапеште. Никакого вторсырья, только главные герои современности:



В этом году впервые за свою историю SZIGET объявил конкурс для российских артистов, победитель которого выступит на сцене фестиваля. Победителя выбирали слушатели и экспертное жюри, у проходняка и накрутчиков не было шансов. Если яростно болел, выздоравливай – победила банда VANYN.

VANYN: Андрей – вокалист, Кирилл – басист, Вова – гитарист, Миша – барабанщик

задание.jpg

Поймали победителя в самый счастливый момент и узнали самое важное до штурма SZIGET 2018.

Расскажите, что чувствуете в связи с победой?

Андрей: Когда огласили название команды-победителя в Мумий Тролль Music Bar, ничего не понял, просто не поверил. А буквально на днях по дороге в Москву как-то прям накрыло таким, знаете, очень теплым чувством, что пройденный до этого момента путь был не напрасным, и судьба толкает нас вперед к новым землям и новым слушателям – это очень важное и ценное чувство.

Миша: Чувство ответственности и какого-то особенного азарта. Очень хочется подготовиться и отлично сыграть, как никогда. Это наш первый подобный опыт.

Кирилл: Это как в «Поле чудес» – сектор приз на барабане :) Не скрою, мы очень хотели попасть на фестиваль, очень хотелось выступить в Европе!



На кого из лайнапа SZIGET 2018 хотите посмотреть и почему?

Миша: Я бы хотел увидеть все выступления на афро-латинской сцене, очень привлекает их исполнительская культура и сама музыка.

Вова: NBT, Gorillaz, Bonobo. Первых хочу еще раз послушать, на московском концерте не испытал желаемых эмоции из-за плохого звука.

Андрей: Я бы хотел посмотреть на нас самих со стороны – наверное, у нас будет очень смешной, взволнованный, восхищенный и счастливый вид, когда мы туда доберемся! А вообще еще никогда не был на европейском фестивале, так что хочу не то чтобы посмотреть, а вообще не закрывать глаз! И успеть и выступить, и пообщаться с музыкантами из других стран, и посмотреть их выступления.

Кирилл: В первую очередь на зрителей, контакт с ними очень важен, особенно на фестивале, на котором у нас нет своей публики. Очень хотелось бы посмотреть на Little Dragon, MØ, Onuka, Gogol Bordello, NBT, Børns – это из тех, на кого мы попадаем.



C кем хотели бы познакомиться и затусить?

Вова: Я бы обнял Лану Дель Рэй.

Андрей: Боюсь, что выступления в России нас не отпустят поехать раньше, чтобы иметь возможность познакомиться с Bastille, Mumford&Sons, KP Cooper, MØ, Liam Gallagher, Gorillaz, Parov Stellar, Milky Chance и... в общем, мне кажется, там бесконечно крутой лайн-ап! А если все же получится, я бы с радостью затусил с King Gizzard & The Lizard Wizard или с любой из вышеперечисленных команд!

Кирилл: Да со всеми! Очень хотелось бы затусить с украинскими артистами – у них сейчас очень интересный продакшн, здорово было бы с ними повзаимодействовать. Разумеется, было бы круто затусить, например, с Gogol Bordello, думаю, это весело!

Миша: Хотелось бы просто познакомиться с хорошими музыкантами, чтобы расширять наше музыкальное комьюнити, держать связь в интернете и делать что-то совместно.



Что будете делать в Будапеште помимо фестиваля?

Андрей: Бродить по городу, пить вино, точить ништяки, заряжать телефон и заполнять пробелы в инстаграме!

Миша: Если останется время, гулять по городу, там же такая красивая архитектура! Мне приходилось бывать в Будапеште, и мне очень понравился дух, атмосфера города. Горная часть очень красивая..

Кирилл: Я надеюсь, что смогу задержаться в Будапеште, никогда там не был, но это один из тех городов, в которых надо пожить несколько месяцев, чтобы насладиться архитектурным наследием и всякими другими интересностями. Я представлял, как после концерта, мокрый и без сил, плюхаюсь в горячий источник и восстанавливаюсь.. Ну и конечно же, планирую утолить гастрономический интерес:)

Кому передадите привет со сцены?

Вова: Игорю с Даной.

Кирилл: Маман и брату! Боюсь, времени не хватит, чтобы передать привет огромному списку людей, хотя хотелось бы передать приветы каждому поименно, каждому, кто поддерживал нас все это время и верил в нас так, как мы сами в себя не верили!

Андрей: Всем, кто будет под сценой?.. Или себе в прошлом, скажу: «ну, вот видишь, а ты не верил, чувак!». Или всем, кто верил в нас и поддерживал на каждом этапе жизни этой группы, правда, основная часть этих людей будет с нами там, на фестивале, так что просто поднимусь на сцену и для начала станцую победный кан-кан.


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль