Рурэп в кино: выживаем после просмотра

Аларм, массивная рэп-атака на наши нежные мозги с двух сторон!

Релизнулись почти одновременно: новый фильм творческого объединения Gazgolder и сериал Валерии Гай Германики про начинающего рифмоплета. Что же это творится такое, батюшки?

«Клубаре»

Премьера: 11/10/2018

Вторая попытка в целом адекватных людей слепить вместе что-то удобоваримое. К сожалению, судя по рейтингу от зрителей, получилось как обычно – даже Скриптонит не спас. Видимо, как и в 2014-м сработала проклятая алхимическая формула русского рэпа – по отдельности все хороши, но когда собираются вместе, снова получается «Газгольдер Фильм»:



Страдания юного Колесникова на премьерном показе:



«Бонус»

Премьера: 20/09/2018

Некогда чуть ли не маргинальный режиссер для прогрессивной молодежи, а на сегодняшний день – ведущая православной передачи и инстаграм-дива Гай Германика начала работу над веб-сериалом «Бонус» еще пять лет назад. В конце сентября пятилетний долгострой, переживший ротацию в режиссерском кресле и конфликт между авторами, наконец, родился ножками вперед:



Перевернем видео кассету, прочитаем что там сзади на обложке:

«После драки с дагестанцами начинающий рэпер Бонус вместе со своим другом Гашиком должны исчезнуть на несколько недель из родного посёлка Володаровки, что расположен в Астраханской области. Они решают отправиться в Москву, где Бонус попытается сделать себе карьеру рэп-исполнителя, а Гашик — стать водителем сына бизнесмена.»

Стоп, скажете вы – какая еще кассета, какие дагестанцы? А вот такие – ответим мы, сейчас же самое начало девяностых. Видите, у парня кепка наоборот, наушники поверх, и он гонит самый что ни на есть володарский фло. Фараон и Фэйс еще не родились, маленький Мирон Федоров спит в ленинградской двушке и видит, как будет разносить противников в ядерную пыль на баттлах в интернете. Утром он проснется и спросит у мамы, что все это может значить – баттлы, интернет, – но она только зябко пожмет плечами и поправит шаль.

Впрочем, мы отвлеклись: «Бонус» был устаревшим по форме уже тогда, когда задумывался, сегодня же у него нет шансов на успех в принципе. По содержанию это – вечная история о Ромео и Джульетте, о том, что не имей двух друзей, потому что они не для этого, а люби девушку и иди к своей мечте, счастье не за горами, но за него нужно бороться, и так далее. Наверное, кому-нибудь зайдет, главное – не показывать этим людям всемирную сеть интернет, и как зарегистрироваться на форуме зефло.

Хорошие новости: у нас есть, чем это все запить. Краткий список возвращающих к жизни фильмов выглядит так:

«KRASOTA» (2016)

Фестивальная короткометражка про мечту – таким мог бы быть «Бонус» в параллельной реальности:



«Хей, бро!» (2018)

Фестивальная короткометражка про дружбу:



«2pac: Легенда» (2017)

Если после предыдущего кино захотелось чего-то большого и чистого с голливудским продакшеном:



«Голос улиц» (2015)

Те же голливудские яблочки, вид сбоку:



COMING SOON: «RUSSIAN HIP-HOP BEEF» (201?)

Еще не вышел, но очень ждем – монументальная документалка Ромы Жигана о русском рэпе с участием вообще всех, от Хаски до Хованского:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль