САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АЛЬБОМЫ

2019 – год, когда поп-музыка зазвучала совершенно иначе. Вот год закончился, и такое понятие, как «жанр» – тоже.

Звучит смело, особенно учитывая, что деление музыки на жанры все еще нужно для внутренней работы индустрии. Радио играет музыку, исходя из ее жанра. Чарты и плейлисты отбираются по тегам жанров. Программисты добавляют мета-информацию про жанры песен, которые вы слушаете, чтобы алгоритм посоветовал вам свежак, и вы нашли нового любимого исполнителя.

Одна беда, или радость, как посмотреть: вашим будущим любимым исполнителям наплевать на жанр. Даже те, кто уже сейчас находятся на вершине, больше не верят в него.

Возьмем Билли Айлиш, главный звездный прорыв года: весь ее дебютный альбом – это постоянно меняющаяся форма, где есть баллады, есть бангеры, есть скиты из сериалов и даже звук зубоврачебной дрели. Ее кумир Tyler, The Creator выпустил в этом году альбом, звучащий одновременно как прошлое и будущее нео-соула и фанка. Группа Brockhampton, старательно мимикрирующая под бойзбенд, согнула классический R&B под себя, и получилось достойно.

Все вышеперечисленные артисты выпустили по грандиозному альбому каждый. Это живые, пластичные по форме записи, не использующие одну и ту же стандартную формулу успеха. Это не поп, не альтернатива, не инди и не инструменталки – это просто музыка. Жанр мертв, и впервые пост-жанровый ландшафт разворачивается перед нами: начнем исследовать с 10 лучших альбомов 2019 года по версии канала MTV.

Tyler, the Creator: Igor



Nilüfer Yanya: Miss Universe



Billie Eilish: When We All Fall Asleep, Where Do We Go?



Ari Lennox: Shea Butter Baby



Taylor Swift: Lover



Stray Kids: Clé 1: MIROH



Ariana Grande: Thank U, Next



King Princess: Cheap Queen



Angel Olsen: All Mirrors



Brockhampton: Ginger

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль