К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Самые интересные шоу на Youtube

Собрали список самых популярных и интересных каналов ютуба, на которых хоть сейчас можно посмотреть юмористические, познавательные, развлекательные шоу, про тревел-блоги и лайфхаки тоже не забыли.

Большинство блогеров снимают видосы уже не первый год, и контент, который они создают, ничем не хуже ТВ-передач. Шоу подбирали по количеству подписчиков, просмотров и полезности контента.

Шоу:
  1. Чикен Карри
  2. BadComedian
  3. Мастерская настроения
  4. Музыкалити
  5. вДудь
  6. Сливки Шоу
  7. LABELCOM
  8. ЖИЗА
  9. Канал Антона Птушкина
  10. It's Mamix
  11. Канал Димы Масленникова
  12. Agent Шоу
  13. МЁD

Чикен Карри

  • Сколько подписчиков: 2,5 миллиона.
  • Максимальное количество просмотров у видео: 44 миллиона.
  • Сколько лет на ютубе: появился в конце 2017-го.

Проект, над которым работает Александр Гудков, а точнее целая креативная команда. В интервью журналу GQ создатели рассказывали, что на «Чикен Карри» попадает всё то, что нельзя показывать в «Вечернем Урганте».

На канале несколько плейлистов:

  1. Лига плохих шуток (ЛПШ) — шоу уже не выходит, но на «Чикен Карри» всё ещё есть 18 выпусков с очень плохими шутками, которые друг другу рассказывают звёзды и при этом пытаются не рассмеяться. Участниками были Юрий Дудь и Илья Прусикин, Иван Ургант и Иван Дорн, Паша Техник и Киевстонер.
  2. Comment Out — ещё одно шоу про плохие шутки, но другого формата. В студию приходят две селебы. Они вытягивают карточку со звездой и дурацким комментом, который нужно будет написать у неё под постом в инсте. Если отправлять шутку не хочется — можно выполнить наказание. В этом шоу Ильича из Little Big приматывали пищевой плёнкой к мужчине, Регина Тодоренко писала комменты Диброву, Джиган ел дуриан, а Монеточка разбивала пластинку с его треками (Джигана, естественно).
  3. Клипы, которые снимает креативная команда. Здесь «Цвет настроения синий» Киркорова, «Ибица» всё того же Филиппа Бедросовича и Николая Баскова, «Уйди, но останься» Cream Soda.

Отдельный вид искусства — реклама на «Чикен Карри», она сделана не хуже самих шоу.


BadComedian

  • Сколько подписчиков: тайна, которая известна только Евгению.
  • Максимальное количество просмотров: 25 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые ролики появились в 2011-м.

Евгений Баженов создаёт обзоры на плохое и очень плохое кино, почти всегда — российское. Он оценивает сценарий ленты, актёрскую игру, рассказывает зрителям, сколько денег потрачено на фильм и кто его финансировал. С каждым годом качество видео растёт, некоторые ролики выглядят куда серьёзнее, чем ленты, из-за которых обзоры снимались. 

Больше всего просмотров у рецензии на фильм «Движение вверх», при этом продолжительность видео больше, чем у самой картины.

У блогера есть ещё один канал — EvgenComedian — там он выкладывает обзоры на хорошее кино и просто делится с подписчиками мнением о разных лентах.


Мастерская настроения

  • Сколько подписчиков: 13,3 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров: 39 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились летом 2013-го.

«Мастерская настроения» — это несколько плейлистов с инфой про фильмы, актёров, животных, невероятные события, топы и факты обо всём подряд. Среди самых популярных — видео про отсылки в мультах «Дисней», подборка самых страшных аттракционов мира, загадочные фотографии и разоблачения знаменитых фокусов.

Короткие ролики выходят несколько раз в неделю, к 2020-му на канале их уже больше 700.


Музыкалити

  • Максимальное количество просмотров: 14 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в конце 2019-го.

Шоу Максима Галкина, которое выходит на канале «Газгольдер». Ведущий приглашает в студию двух музыкантов, одного из старшего поколения, второго находит среди молодых селеб. Вместе гости слушают популярные треки, обсуждают и оценивают. В «Музыкалити» уже поучаствовали Филипп Киркоров и Джиган, Валерий Сюткин и Инстасамка, Надежда Бабкина и Клава Кока, Лев Лещенко и Кирилл Бледный. Не все эпизоды хороши, но посмотреть, как Николай Басков и Моргенштерн вместе слушают Love is Егора Крида и пытаются найти смысл в треках Алишера, будет интересно.


вДудь

  • Сколько подписчиков: почти 8,7 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров у видео: 33 миллиона.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в 2017-м.

Ведущий программы — Юрий Дудь — в неформальной обстановке берёт интервью у селеб. Общаются без цензуры, задаёт вопросы: от классических про детство, личную жизнь и карьеру до тех, которых почти не бывает в интервью — про доходы и политику. Гости у Дудя самые разные, он беседует с музыкантами, политиками, блогерами, актёрами, режиссёрами, путешественниками. За три года на канале появилось больше 120 роликов, а чаще всего зрители смотрели выпуск с Настей Ивлеевой.

Кроме интервью Дудь работает над документальными фильмами, и они набирают не меньше просмотров. Один из самых популярных роликов — «Как устроена IT-столица мира», он посвящен Кремниевой долине. Видео было на втором месте в трендах ютуба, меньше чем за год фильм собрал 32 миллиона просмотров. Юрий путешествует по России, он снимал ленты о Колыме, Крыме — всё можно увидеть на канале.

Ведущий в 2017-м и 2019-м стал «лицом российского YouTube» по версии журнала GQ, несколько раз попал в список Forbes «40 самых успешных звёзд России до 40».


Сливки Шоу

  • Сколько подписчиков: 18 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров у видео: 51 миллион.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в 2011-м.

Сначала создатель «Сливки Шоу» — Юрий Янив — загружал подборки со смешными роликами, но из-за проблем с авторскими правами, контент пришлось сменить. Тогда начали появляться первые видео с интересными фактами: что такое лень, почему люди спят, боятся и наряжают ёлку. Следом появились ролики с проверкой мифов из кино, лайфхаками и эффектными экспериментами. Юрий проверяет, что будет если поджечь сразу 10 000 бенгальских огней и 100 000 петард, делает нож из картона, вечный террариум и гантели.

Но чаще всего подписчики смотрят ролики с котом Куки, который пролезает через дырки в картоне, отдыхает в новом доме, собранном из подручных средств, и играет с самодельными игрушками.

В 2016-м Юрий получил премию рунета за самый полезный канал.


LABELCOM

  • Сколько подписчиков: 5,3 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров: 37 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в 2016-м.

Ещё один канал, на котором шутят, но уже комики с THT. Во всех роликах очень много мата, так что смотреть стоит только тем, кого не смутишь разговором школьников за раздевалкой.

На LABELCOM несколько плейлистов:

  1. «Что было дальше» — самое популярное шоу на канале. В студию приглашают селебу, она начинает рассказывать какую-то историю о своей жизни и останавливается на самом интересном месте, а дальше ведущие пытаются придумать финал. Больше всего просмотров у выпуска с Настей Ивлеевой и Тимати, при этом ролик появился только летом 2020-го. В студию приходили Лолита, Юрий Дудь, Моргенштерн, Джиган, Егор Крид и даже Анатолий Вассерман. Комики приходили на шоу «Вечерний Ургант» и продолжали там историю Ивана — получился мини-выпуск «Что было дальше» без мата.
  2. «Созвон» — в шоу один комик звонит в организацию, которую выбрали его противники (компьютерный клуб, турагенство, стриптизбар или что-то подобное), начинает рассказывать какую-то историю, а в процессе ему подкидывают дурацкие фразы, которые нужно вставлять в разговор. После этого ведущий меняется и начинается новый звонок. Чем больше фраз попало в беседу, тем выше шансы на победу.

ЖИЗА

  • Сколько подписчиков: 1 миллион.
  • Максимальное количество просмотров: 5,7 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в 2018-м.

«Жизу» создали Александр Шишканов и Николай Пружинин, но сами они в роликах почти не появляются, даже их голос звучит очень редко. Шишканов и Пружинин выкладывают видео в разных форматах, но больше всего просмотров у «10 глупых вопросов». Блогеры приглашают в студию профессионала, он отвечает на вопросы о работе, при этом те, которые обычно задавать стыдно.

Таких мини-интервью на «Жизе» больше сотни, к Шишканову и Пружинину приходила стюардесса, киберспортсмен, порноактриса, директор детективного агентства, спецназовец и её много других гостей. Иногда заглядывают и звёзды, за кинопродюсеров на вопросы отвечал Фёдор Бондарчук, а секреты поваров раскрыл Константин Ивлев.

Посмотрев несколько выпусков, можно узнать, чем пахнет на работе у судмедэкспертов и где же они едят, что делают физики-теоретики и когда они наконец-то придумают телепорт, почему все астрологи странно выглядят и как выдумывают гороскопы.


Канал Антона Птушкина

  • Сколько подписчиков: больше 4 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров у видео: 20 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые небольшие видео с путешествиями появились в 2016-м.

Антон с 2017 года был ведущим «Орла и Решки», путешествовал по миру вместе с Анастасией Ивлеевой. А когда ушёл из программы, начал снимать видео для собственного блога.

В роликах Птушкина не просто рассказы о странах, он даёт много дельных советов путешественникам, показывает не самые популярные места. Видео всегда сняты и смонтированы очень профессионально, при этом у Птушкина нет оператора и монтажера, он всем занимается сам. Больше всего просмотров у роликов, в которых Антон гуляет по Дубаю, Бали, Японии и Швейцарии. Среди видео можно найти небольшие бэкстейджи с «Орла и Решки», эфиры с ответами на вопросы подписчиков, советы по выбору фотоаппарата и дрона.

За свой видеоблог Антон в 2019-м получил приз «Онлайн тревел-шоу года». И точно не зря, после просмотра его роликов хочется сразу схватить рюкзак и бежать гулять хоть в соседний парк.


It's Mamix

  • Сколько подписчиков: 11,7 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров: 25 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски появились в 2017-м.

Создатель блога — Максим Монахов — начал снимать ролики ещё в 2013-м, тогда он записывал обзоры на трэшовые видео из сети, позже стал проводить первые эксперименты. На «Видфесте» в Москве в 2016-м он получил премию «Лайк за прорыв».

Сейчас блогер работает с командой единомышленников, вместе они проводят разные эксперименты: от простых до довольно затратных. В видео они смешивают «Ментос»  и колу в огромных пропорциях, собирают лодку из пластиковых бутылок, пытаются пробить кольчугу из рублёвых монет и взлететь на воздушных шариках.


Канал Димы Масленникова

  • Сколько подписчиков: 9,5 миллионов.
  • Максимальное количество просмотров: 15 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые выпуски вышли в 2014-м.

Дима начинал с лайфхаков и видео о еде, а потом переключился на мистику. Его основной контент — путешествия по заброшкам и местам обитания призраков. На канале бывают и жутковатые челленджи, самый популярный ролик как раз связан с одним из них — Масленников и двое его друзей должны были провести целую ночь в вертикальных гробах, у видео даже был призовой фонд, на который блогеры сами и скинулись.

В одном выпуске к Диме присоединился Егор Крид, вдвоём они отправились в заброшенный кинотеатр в Италии искать местного полтергейста.

Ролики Масленникова лучше смотреть в наушках ночью, тогда проще будет проникнуться атмосферой. Кроме прогулок по жутковатым местам, выходят разборы-видео, в которых Масленников анализирует то, что заснял и проверяет теории подписчиков.

Кроме мистики Дима снимает видосы с проверкой лайфхаков других блогеров — выбирает необычные ролики и пытается повторить совет дома.


Agent Шоу

  • Сколько подписчиков: 4 миллиона.
  • Максимальное количество просмотров: 9,8 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первый выпуск появится в 2018-м.

Шоу выходит на канале экс-ведущей «Орла и Решки», блогера Анастасии Ивлеевой, раньше выпуски показывали по ТВ на «Пятнице». Agent Шоу — ещё одна программа об общении со звёздами, но здесь ведущая не задаёт вопросы о жизни, а предлагает выполнять задания. Гости Ивлеевой играют в передувание мадагаскарского таракана, читают сообщения у себя в соцсетях, пытаются угадать, какой предмет спрятан в чёрном ящике и выполняют задания подписчиков.

Самым популярным пока остаётся видео с Марьяной Ро, она перетягивала вместе с Ивлеевой капроновые колготки, которые селебы перед этим надели на голову и отвечала на вопросы хейтеров. Ещё к Анастасии приходил Илья Прусикин, Лолита Милявская, Николай Басков, Дима Билан.


МЁD

  • Сколько подписчиков: 1 миллион.
  • Максимальное количество просмотров: 6,5 миллионов.
  • Сколько лет на ютубе: первые ролики появились в 2016-м.

Команда блогеров снимает короткие весёлые ролики о жизни. В их видео существует универ с предметами, которые точно пригодятся в жизни, фитнес-клуб, где всем говорят правду, честная реклама, а все дурацкие выдуманные правила точно сработают.


По теме