К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

САМЫЙ ЛУЧШИЙ К-ПОП

Мы убили K-POP WEEKLY, но это не значит, что наша любовь к корейской музыкальной индустрии пропала – наоборот, она окрепла и размером выше главной елки страны. Вместо украшений на ней – разрезанные в шредере хейтерские комментарии анти-кейпоперов и самые яркие моменты межфандомных войн. Ее гирлянды подсвечивают полароидные селфи наших биасов, а на вершине всего этого алтаря красуется самая большая в мире саранхулина, которую к концу праздника мы уже пообещали передать в музей ништяков для притягивания айдолов в Россию.

Украшают же наше новогоднее k-pop древо самые потрясные альбомы этого года:

g.o.d – Then & Now



На елке: звезда в красном и золотом

Группа g.o.d дебютировала в 1999 году и этим альбомом отметила свое двадцатилетие. За эти годы главное не изменилось – g.o.d стабильно выпускают хорошую музыку, а фандом все так же их поддерживает. Не бойся лирики, движ на этом альбоме тоже есть. Обязательно зацени работу легенд жанра и подсчитай, сколько лет ты сам в этом k-pop омуте. 

BLACKPINK – Kill This Love



На елке: серебряный капкан

Клип, взлетевший с просмотрами до ютубного потолка, песня-гимн для стадионов и хиты Коачеллы – с таким набором стыдно грустить, что полноформатника у BLACKPINK в этом не было. Если в 2020 они выпустят такой же годный лонгплей, первые места в чартах и стримингах придется отменить, чтобы не обижать всех остальных мировых артистов.

Stray Kids – Clé : LEVANTER



На елке: миниатюрная баночка с золотым глиттером

Свежак, который просто обязан быть в итоговом топе за счет драйва (Double Knot), безукоризненных стробоскопов (STOP), ностальгических воспоминаний (Astronaut) и новой романтики (You Can STAY). 

BTS – Map of the Soul: Persona



На елке: праздничный фонарный столб

Сказка для тех, кто плохо спит: приходят к Бантанам Холзи и Эд Ширан песни делать. Работали-трудились добры молодцы и выпустили альбом, «Персоной» названный. И стала вся музыкальная индустрия мира играть с куклами да самый продаваемый альбом скупать. Бантаны отпуск взяли небольшой, отдохнули, а вот нас их Dionysus до сих пор не отпускает и покоя не дает. Конец.

Lee Hi – 24℃



На елке: холодная луна

Ли Хай вернулась после трехлетнего перерыва, а мы делаем вид, будто ничего особенного не произошло?! Да быть такого не может.

NU'EST – Happily Ever After



На елке: стеклянная ладья

Дворцовые перевороты, любовные интриги, романтичные принцы – за всем этим к NU'EST. Особое внимание удели треку Fine – под него можно драматично контемпорарить, а под Different – клево поп-фанкать, даже если таких слов еще нет.

MAMAMOO – reality in BLACK



На елке: круглое офисное кресло красного цвета

Профессиональная работа и шикарное промо: целых 11 треков, ни один из которых не уступает заглавке. Продюсер группы Пак Усан показал нам процесс создания синглов:



Monsta X – Take.2 We Are Here



На елке: аллигатор с розой в пасти

Лучшее, что мы можем сделать после всего случившегося с Monsta X в этом году – продолжать поддерживать парней.

SuperM – SuperM



На елке: падающий с неба чел в шлеме

Самый неоднозначный проект года. Ты можешь относиться к этим классным чувакам как угодно, но все же у этого альбома безупречное промо и треки, которые точно растопят твое кокоро.

EXO – Obsession


На елке: розовая свэг-шуба Чанеля, которой не было в клипе

Для нас этот альбом знаменательный – обзором на него мы закрыли рубрику K-POP WEEKLY. Для самих EXO он тоже важен: парни впервые выступают вшестером. Плюс история EXO-Вселенной раскрылась в виде новой тайны, так что теперь мы все вместе ждем продолжения.

А какие у тебя альбомы года?

По теме