К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЭП

Наряжаем елку цветными дредлоками и сверкающими гриллзами, разматываем по кругу шуршащий праздничный мамбл, стреляем хлопушками в снитчей и идем тусить с братьями меньшими к ТЦ. Саундтреком – ретроспектива лучших рэп-альбомов, звучавших весь год из портативных колонок и аппа на телефоне:

Tyler, the Creator – IGOR

Почему это самый лучший концептуальный альбом года, мы писали отдельным материалом. Удостовериться еще раз:



Post Malone – Hollywood’s Bleeding

Чем перечислять достоинства альбома, перечислим коллабы: DaBaby, Future, Halsey, Meek Mill, Lil Baby, Ozzy Osbourne, Travis Scott, SZA, Swae Lee, Young Thug. Заказать на виниле, слушать долгими зимними вечерами:



Slowthai – Nothing Great About Britain

Остросоциальная британская школа разговорного панка, ощерившаяся неидеальными зубами на всю несправедливость этого мира. Островной рэп примерно так же соотносится с континентальным, как камерные и умные британские фильмы – с голливудскими блокбастерами: бюджет меньше, панчей и смелости больше. Тут вам не Калифорния – тут дождь и Брексит все время:



Dave – Psychodrama

Dave – флатмейт Slowthai. Мы уже упоминали, что здесь все время идет дождь? Merry Crisis and Happy New Fear:



Alyona Alyona – Пушка

Всего-навсего дебютный альбом артиста, без которого мы больше не можем представить себе хип-хоп сцену:



YBN Cordae – The Lost Boy

Молодой и зеленый артист без больших хитов на тик-токе, зато с двумя номинациями на «Грэмми-2020». Слушай сейчас, чтобы радоваться, когда он их выиграет:



ATL – Кривой эфир

Самый русский рэп-альбом года: ATL не пытается играть в заграницу, не стесняется корней, а просто рубит правду-матку текстами похлеще «Фауста» Гете под яростный кислотный вудупипл школьных дискотек нынешних тридцатилетних:



Future – Save Me

Рэпер из Атланты гнет одну и ту же меланхолически-романтическую линию пятый год подряд, но это хорошая, крепкая линия – всем бы такую:



Kanye West – Jesus Is King

Ругать Канье можно сколько угодно в самых сложных выражениях, но в конце года все критики сойдутся в одной точке полного принятия того факта, что Канье – все еще батька:



Скриптонит – 2004

Новый Скриптонит резво впрыгивает в последний вагон. Это его первый целиком авторский альбом за два года, не считая EP Solitude в составе Gruppa Skryptonite. 16 треков, 12 перебивок, в гостях: 104, M'Dee, Andy Panda, Truwer, Райда, аналоговые синты и драм-машины. Дизайн обложки тоже свидетельствует о том, что у артиста заболела ретро-кость. Доступен исключительно на Apple Music:

По теме