Самый важный текст в твоей жизни

Дружище!

Сейчас такое время, когда можно заразиться ВИЧ и даже умереть от СПИДа. Но защититься очень просто:
  1. Секс — только с презервативом
  2. Никакого случайного секса
  3. Никаких наркотиков
  4. Тату и пирсинг — только в профессиональных студиях

Что за СПИД

Есть ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. Из-за него сильно ослабляется иммунитет. СПИД — это последняя стадия ВИЧ-инфекции.

Как заражаются

ВИЧ заражаются через кровь и при незащищенном сексе. Еще он передается от матери к ребенку при родах, во время беременности или через грудное молоко. Чтобы не заразиться, нужно пользоваться презервативами и только стерильными одноразовыми иглами. Например, если делаешь татуировку в тату-салоне, всегда проверяй, чтобы игла была совершенно новая.

Как нельзя заразиться

ВИЧ не передается через посуду, одежду, белье, бытовые предметы; при посещении бассейна, душевой, сауны или туалета. ВИЧ не передается через пищу и воду. Нельзя заразиться при чихании, кашле, поцелуях и укусе насекомых. С ВИЧ-инфицированными людьми можно обниматься и жать руки. Если в жизни тебе встретится ВИЧ-инфицированный человек, покажи ему, что ты его поддерживаешь.

Как провериться

В России тестирование на ВИЧ проходят анонимно и бесплатно. Это делают в любом государственном центре борьбы со СПИДом и в любой поликлинике. Нужно сдать кровь или слюну.

Когда нужно провериться

Пять случаев:
  1. Если у тебя хоть раз был секс без презерватива
  2. Если в тебя кололи иголками где-либо, кроме больницы
  3. Если у тебя есть татуировки или пирсинг
  4. Если планируешь завести ребенка
  5. Просто так, для уверенности

Как лечиться

Мы уже умеем контролировать ВИЧ, но еще не умеем полностью его вылечивать. Уже сегодня ВИЧ — не приговор. Если тест положительный, нужно обратиться к врачу в государственный центр профилактики и борьбы со СПИДом. Специалист назначит лечение — антиретровирусную терапию. Если четко принимать препараты по назначению врача, можно прожить долгую, счастливую жизнь и родить здоровых детей. Терапию нужно проходить по строго предписанной схеме всю жизнь.

Как защититься

Всегда пользуйся презервативами и только стерильными одноразовыми иглами. Даже если у тебя один и тот же партнер или проверенный тату-мастер.

Узнай больше на сайтах o-spide.ru и стопвичспид.рф

Как остановить

Пока ученые не придумали лекарство от ВИЧ и СПИДа, есть только один способ победить эту эпидемию: соблюдать правила безопасности и рассказывать о них всем. Сделай репост и расскажи об этих правилах своим друзьям, родителям и детям. Это делает весь мир уже почти 30 лет.

Сегодня международный день борьбы со СПИД / ВИЧ. Поэтому у нас на логотипе специальная ленточка в знак поддержки:

Уже 20 лет мы боремся за здоровье и жизнь в рамках кампании MTV Staying Alive. Staying Alive — это международная инициатива MTV по поощрению профилактики ВИЧ, пропаганде безопасного выбора образа жизни и борьбе со стигмой и дискриминацией, которая подпитывает эпидемию ВИЧ. В этом году к нашей кампании присоединились Алиша Киз, Джек Антонофф, группа Phony Ppl, активист Henry Luyombya и Swati Dlamini-Mandela, внучка Нельсона Манделы.

Ты тоже можешь присоединиться к кампании MTV Staying Alive: береги себя и распространяй знания! Надо знать, чтобы жить.

#стопвичспид



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль