СЕКС И ГРУСТЬ: ЧЕГО БОЛЬШЕ В НОВОМ АЛЬБОМЕ ГАРРИ СТАЙЛСА

Лонгплей Гарри Стайлса дропнулся ровно вовремя, чтобы зафакапить все наши подборки лучших альбомов и артистов года. Это случилось в пятницу тринадцатого, как все экстраординарное: фанатичный фруктосексуал Гарри (позже объясним) выпустил Fine Line. Ни одного коллаба или залетного рэпера, 3 вышедших ранее успешных сингла – Lights Up, Watermelon Sugar и Adore You. Еще в августе Стайлс сформулировал концепцию Fine Line как альбома, где «все либо про секс, либо про грусть». Теперь мы наконец можем прослушать запись, и знаете – это лучшее описание из всех возможных.



В нашем сегодняшнем гайде мы отсортировали все 12 песен на те, что про секс, и те, что про грусть, чтобы вы не мучались сами.

GOLDEN – ГРУСТЬ

Яркий открывающий альбом трек совершенно точно звучит не грустно. Но если приглядеться, под слоем теплых калифорнийских вайбов мельтешит страх одиночества, несмотря на то, что сердца постоянно разбиваются ("hearts get broken").



WATERMELON SUGAR – СЕКС

В некоторых кругах считают, что это песня про секс ("I just wanna taste it"). Мы допустим, что это песня про фруктовый лед на палочке за тридцать пять рублей на городском пляже Сочи, но согласимся, что все равно звучит подозрительно томно.



ADORE YOU – СЕКС

Не позволяйте сказочному видео про невинную дружбу мальчика и рыбки вас обдурить: в тексте творится много спорного. Например, очень хотелось бы знать, что значит строка «падаю на колени перед тюбиком твоей помады» ("dropping to his knees over that "strawberry lipstick state of mind")



LIGHTS UP – ГРУСТЬ + СЕКС

В клипе Гарри танцует топлесс потный в толпе красивых голых людей, точка. «Весь свет не сможет прогнать тьму в моем сердце», тем временем, звучит достаточно печально.



CHERRY – ГРУСТЬ

Стайлс – чувствительный парень, и в этой песне говорится о его разбитом сердце и остаточных чувствах к бывшей. Бывшая, Камилла Роу, внесла свою лепту и засветилась на вокале.



FALLING – ГРУСТЬ

Грусть – не то слово: буря чувств, вот что происходит. В этой эмоциональной балладе Стайлс пытается примириться с тем, что ему не нравится человек, которым он стал. Музыкант заканчивает трек на очень личной ноте: «мне начинает казаться, что я больше тебе не нужен» ("I get the feeling that you'll never need me again!").



TO BE SO LONELY – ГРУСТЬ

Все понятно из названия. Стайлс пытается звучать так, будто одиночество не так уж его и беспокоит, но мы-то все слышим. «Я просто придурок, который не может попросить прощения, даже когда хочет» ("I’m just an arrogant son of a bitch who can’t admit when he’s sorry").



SHE – ГРУСТЬ

Вот мы и добрались до середины альбома, и в ней, как в СССР, секса нет совсем. В этой песне Гарри выступает в роли взрослого мужчины, который фантазирует о девушке, от образа которой не может избавиться.



SUNFLOWER, VOL. 6 – СЕКС

Фух, секс вернулся! Грув в лучших традициях группы Beach Boys и текст про то, что Гарри хочет целоваться на кухне ("I couldn't want you anymore / Kiss in the kitchen like it's a dance floor"). От поцелуев дело резко переходит к «пусти меня внутрь, давай дружить» ("let me inside, I wanna get to know you"). Полезай, чего уж там.



CANYON MOON – ГРУСТЬ

Снова, как в Golden, горько-сладкая композиция на границе двух состояний. В ней Гарри скучает по девушке и по дому ("gone too long from you").



TREAT PEOPLE WITH KINDNESS – СЧАСТЬЕ

Нежданчик: хор, гармонии в духе великих Queen, текст про то, что есть в мире место, где Гарри хорошо, и это место – он сам ("a place to feel good within one's self"). Грусть ушла, и речь точно не о сексе. Хит альбома и следующий большой сингл?



FINE LINE – ГРУСТЬ

Снова песня о разбитом сердце, трудностях сближения с другим человеком и сложных отношениях, когда тебя то хотят, то нет. Грустный трек, который, тем не менее, заканчивает альбом на полной надежды ноте: мы справимся ("We'll be all right").

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль