Sirotkin — о главных лайвах всей жизни

Большая московская площадка – обязательный майлстоун в карьере инди-музыканта. Когда рокешник уже не может, вокальный хаусец еще кое-как, а рэп уже занял школьные стадионы и засматривается на бывшие площади Черкизона – самое время перепрыгнуть стилевые теги и сделать хорошо, красиво и нежно целой тысяче человек. Именно столько влезет на большой московский концерт Sirotkin в клубе «Москва». Не подведи – купи билет до 15 декабря, потому что саппортить локального артиста правильнее до того, как он перешел в статус всем известного.


Тотал: 15 декабря Sirotkin на сцене, ты в зале. А мы между делом вспоминаем вместе с артистом лучшие лайвы в его жизни, когда Sirotkin стоял в зале как слушатель и умирал от счастья.

Sirotkin, исполняет и слушает

Radiohead, июль 2017, Тель-Авив

Логично начать подборку с группы, на которую я просто не мог не попасть. Еще подростком пообещал себе, что хоть раз увижу их живьем. Первая попытка была неудачной, мы с женой купили билеты на их концерт во Флоренции. В итоге во Флоренции побывали, а концерт был отменен.

В этот раз мы застали последний концерт их мирового тура, он стал одним из самых длинных в истории группы, поэтому удалось послушать все любимые песни. А чтобы лучше все увидеть, мы пришли за 3 часа до начала, прождали под палящим солнцем и в нужный момент со спринтерской скоростью помчались к сцене, поэтому заняли места примерно в 5 ряду. Можно было практически ухватить Йорка за шнурки.



Jack White, октябрь 2018, Stadium Live

Когда-то подростком я уже ходил на White Stripes, но в тот момент еще не понимал, насколько выдающиеся люди к нам приехали. Поэтому решил не пропустить приезд Джека. Концерт запомнился отличным звуком: несмотря на то, что это был прямо мощный рок с перегруженными гитарами и кучей железа на барабанах, каждый инструмент и голос можно было отчетливо расслышать, это было удивительно.



Mujuice, 2004 (примерно), Ikra

Роман Литвинов тогда еще не был голосом поколения, он, собственно, вообще еще не пел, а выпускал электронные релизы, за которыми я ходил на Горбушку. Этот концерт запомнился мне тем, что кроме нас с другом на него пришли еще два или три человека. Видимо, всех отпугнула аномально холодная погода. В итоге, отыграв сет, Mujuice подошёл к нам коротко пообщаться, а потом мы вообще все вместе поехали на метро домой: оказалось, что живем на одной ветке в паре станций друг от друга. И еще по-моему у Романа был какой-то очень модный ремень, но, может, я путаю, все-таки 14 лет прошло.

Arcade Fire, 2018, Пикник Афиши

Это тот случай, когда я совсем не ожидал, что группа произведет на меня настолько сильное впечатление. Я знал несколько песен и частенько включал свою любимую Laika в машине, но не более того. А во время концерта мне показалось, что я смотрю на каких-то мифических героев из Нарнии, они играли свои громкие помпезные гимны, и люди, как мне кажется, чувствовали себя одним огромным целым. Это было мощно.



Patrick Wolf, 2013, Москва

Патрик приехал выступать на закрытой вечеринке. Нас с женой туда сумел провести друг, он знал, что мы оба большие фанаты. Нам сказали одеться во всё чёрное и взять с собой белые цветы – кажется, лилии. Мы все сделали по инструкции, пришли и по традиции встали у самой сцены, чтобы можно было дергать музыкантов за шнурки. Патрик был полноват и, как всегда, очень экзотично одет. Выступал он с девушкой, скрипачкой, мне показалось, что она был русской. Пел и играл как бог, его не смущали крики пьяных людей из зала, всхлипывания самых яростных фанаток и даже телефон, который кто-то бросил в его сторону из зала, видимо, в экстазе.



Michael Jackson, 2025, остров в Атлантическом океане

Я с раннего детства был фанатом Джексона. Помню, когда он приезжал в Москву и выступал на стадионе «Динамо», я так упрашивал родителей меня сводить, но они не поддались. Мы жили недалеко от стадиона и в вечер концерта мне казалось, что с балкона я слышу стук барабанов.

В сознательном возрасте я хотел выбраться на его прощальный тур в Лондон, но билеты так и не купил, а тур потом, как известно, отменили из-за смерти Майкла. Но я все равно знаю, что однажды меня пригласят погостить на остров, где они с Куртом Кобейном и Эми Уайнхаус записывают новые треки и вечерами устраивают небольшие шоу на берегу.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль