Сити-квест: прогулка с «Деревянными китами» по Мурманску

Продолжаем движение на север – сити-квест MTV перемещается в Мурманск, северный город-призрак, расползшийся по сопкам всего в нескольких часах езды от больших русских китов и медведей. Проводники за Северный полярный круг – группа «Деревянные киты», некоммерческие представители отечественного шугейза и дримпопа.


Чтобы понять Мурманск, попробуй думать, как шугейзер, и пользуйся помощью местных, пока они не перебрались в Москву в клубы побольше.

Прогулка по Мурманску с «Деревянными китами»

Света (вокал): Привет! Вот мы добрались в наш славный город Мурманск! Че-т ты легко оделся, дружок, у нас тут еще в зимних куртках ходят. Да и с обувью ты немного прогадал, братан, твои найки в первом же дворе промокнут. Ну ладно, свитер тебе найдем, кеды просушим.

Будешь гулять в центре, проголодаешься – заходи в столовую «Аллея» напротив филармонии. Здесь в центре много разных едален, но в «Аллее» дешево и по-домашнему, да и работает она до 11 вечера. Зашел, покушал, если что, выпил и пошел довольный дальше! А еще, если пройти от «Аллеи» вглубь парка, там будет кафешка «Иван чай», где продается офигенная домашняя выпечка, наливают бесплатный чай из иван-чая и подают тарелку вкуснейших пельмешей за сотку. Так что если надо дешево и вкусно поесть, то бистро «Аллея» и кафе «Иван чай» на Воровского. Проверено студентами колледжа искусств.

Хочешь глянуть на трушный мурманский андерграунд? Say no more. Покажем тебе «мурманскую ионотеку» – «Плавучий док». Сейчас этот клуб находится почти в центре города, но на нашей памяти он переезжал точно раза 3. И ниче, народу не убавилось. Как это часто бывает в нестолицах, это единственный андеграундный клуб в нашем городе. Мы сами охотно там выступаем время от времени – несмотря на довольно бедную обстановку и не всегда функционирующий тубзик, нам нравится там играть, ведь качество концертов во многом зависит от публики.

Тимур (гитара): Когда захочешь пойти в кино, можешь сходить в к/т «Мурманск», это самый большой монозальный кинотеатр в России, зал действительно огромный и выглядит внушительно. Тимур вот (наш гитарист), живет рядом и смотрел там еще ребенком «Чужого... 3D там темновато, зато с 2D и звуком все супер.

Твои руки растут из плеч и ты любишь, когда все инструменты в мастерской лежат на своих местах, или тебе просто понадобился хороший клей по адекватной цене (мало ли что)? Неподалеку от кинотеатра есть магазин «Юный Техник». Это место притягивает к себе уже не одно поколение. Обстоятельный, стабильный, порядочный... В него хочется возвращаться снова и снова. Вот Тимур, например, ходит туда с детства и в целом там все по-прежнему.

Ты захотел покататься на общественном транспорте? Выбери, например, автобус номер 18, отрезок маршрута от к/т «Мурманск» до Семеновского озера. Здесь он поднимается в гору и огибает город с края, вид из автобуса открывается потрясный, сначала на сопки, а потом на сам город сверху. А лучше доедь до конечной, оттуда чудный вид на залив. Но будь осторожен и не зевай - работают карманники, у Тимура, например, как-то вытащили кошелек.

Если у вас будет выбор, где остановиться, рекомендуем выбрать так называемую Гору дураков (на которой живет половина нашей группы...). Это живописный район, очень характерный для Мурманска. Здесь куда ни пойдешь – везде красиво и открываются невероятные виды. Несмотря на то, что георгафически этот район является окраиной города, тут довольно уютно и чисто, да и до центра отсюда можно добраться за 7 минут на автике или 15-20 минут пешком, прогулявшись по множеству длиннющих лестниц. А вообще горожане гоняют на лыжах в противоположную сторону от центра в лес и к озеру, где снег тает только к концу мая. 

Вообще, Мурманск довольно небольшой город, теоретически, тут до всего можно добраться пешком, если не фигачит снег с дождем в лицо. Так что мы бы посоветовали тебе еще сгонять на морвокзал. Это где-то в 10 минутах от центра, чуть правее от железнодорожного вокзала. Тут тебе индустриальная романтика во всей красе и вид на залив и сопки. Слева от тебя будет стоять «Ленин» – первый в мире атомный ледокол! Он работает, как музей, и в определенные часы туда можно сгонять туда на экскурсию. А можно просто почилить под крики чаечек, скрежет кранов и гудение пароходов.

Шурши по карте:

quest-1.jpg
quest-2.jpg
quest-3.jpg
quest-4.jpg
quest-5.jpg
quest-6.jpg
quest-7.jpg
quest-8.jpg

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль