К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Сколько зарабатывают Тиктокеры?

Сколько зарабатывают Тиктокеры:

  1. Основные способы заработка на Тик Токе
  2. Сколько зарабатывают на прямых эфирах в Тик Токе
  3. Рейтинг самых богатых тиктокеров

Если еще недавно Тикток ассоциировался со школьниками, то сейчас туда пришли крупные компании и рекламодатели, поэтому многих людей интересует, сколько денег можно заработать на площадке и всем ли подходит доход на лайках и просмотрах. Подходит не всем, но для заработка больших (и не очень) денег это не всегда нужно.

В этой статье основные способы заработка на Тиктоке для тех, кто душу готов продать за популярность, и тех, кто предпочитает оставаться в тени.

Основные способы заработка на Тик Токе

Монетизация

В августе 2020 владельцы соцсети наконец-то запустили официальную монетизацию. Теперь в Тиктоке можно зарабатывать деньги на просмотрах, как на Youtube. Правда, не так много.

Прямые эфиры

Если у блогера есть тысяча подписчиков (это минимум для проведения эфира), а у них — желание поддержать кумира, то скоро тиктокер будет выбирать между красной и желтой «Ламбо». Во время трансляций фолловеры могут покупать платные стикеры и отправлять их блогеру, который получает большую часть их стоимости.

 Проведение прямого эфира

Рекламные контракты

Это основной способ заработка для большинства блогеров, но для этого нужно не меньше 50-ти тысяч фолловеров. Дальше вариантов куча: съемки в брендовой одежде, запись обзоров продуктов, посещения мероприятий или даже помощь в записи промо-роликов.

Продажа своих товаров

Вариант для тех, кто не хочет работать на дядю. Многие блогеры зарабатывают на собственных курсах, фирменном мерче или платных консультациях.

Партнёрские программы

Если своих товаров нет, а продавать что-нибудь хочется, можно подключить партнёрскую программу. Блогер получает личную реферальную ссылку, а потом получает деньги за каждого, кто по ней перешел и оплатил товар или услугу. За каждого покупателя тиктокер получает комиссию — от нескольких рублей до нескольких тысяч, зависит от сложности привлечения покупателя.

Реклама других страниц

Каждый день в Тикток приходят тысячи людей, желающих стать популярными блогерами и заработать. Поэтому они обращаются к известным коллегам, чтобы те записали с ними совместный эфир или отметили в своём видео. Цена вопроса — от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.

Реклама музыкантов

Всё просто: музыкант платит популярному блогеру, чтобы тот использовал его трек в видео. Подписчики и другие тиктокеры начинают повторять за кумиром и снимают ролики под песню. Так песня может завируситься и скоро о ней узнают и в соцсети, и за её пределами.

Если правильно выбрать блогера, то музыкант не только станет популярнее, но еще и заработает на этом, ведь Тикток платит от 3 до 30 копеек за каждое использование трека в видео. Так, например, рэпер Рахим выпустил трек Fendi, с которым записали примерно 3 млн видео — это рекорд для русскоязычной части соцсети. Музыкант заработал на использовании сингла около миллиона рублей. А вот Даня Милохин, другой популярный тиктокер, за песню «Я дома» получил только 30 тысяч, хотя под неё записали 1,2 млн роликов.

Сколько зарабатывают на прямых эфирах в Тик Токе

Заработок на прямых эфирах напрямую зависит от количества подписчиков, их лояльности и контента во время трансляции.

Абсолютный рекорд по заработку в прямом эфире поставил китайский стример Мэн Лей. В один из вечеров он как обычно рубился в King of Glory, но посмотреть на это собралось аж 22 млн зрителей, которые отправили игроку донатов на 167 тысяч долларов. Вот что нужно показывать маме, чтобы больше не ругала за трату времени на Тикток.

Поддержка подписчиков

Во время прямых эфиров подписчики могут отправлять блогеру стикеры. Купить их можно за Tiktok Coins. Цена монет может меняться, но на момент написания статьи расценки следующие:

  • 65 коинов — 99 рублей;
  • 330 коинов — 449 рублей;
  • 1321 коин — 1790 рублей;
  • 3303 коинов — 4690 рублей;
  • 6607 коинов — 9490 рублей.

Стикеры разные и их цена тоже отличается. Самые бюджетные варианты — огонёк, пряник или значок Тиктока за 1 монету, а карусель и загадочный мексиканец в шляпе — это уже серьёзно, такие подарки стоят 2020 и 1000 монет соответственно.

Блогер получает не полную стоимость стикера — 20% забирает площадка. Оставшаяся сумма идёт к тиктокеру на счёт, с которого можно вывести деньги на Paypal. 10$ — минимум для вывода, а кошелёк забирает комиссию до 3,8%.

Партнерство с брендом и маркетинговые активации

Крупные компании редко сотрудничают с микроблогерами, поэтому для заработка на рекламных контрактах нужна аудитория хотя бы в 50 тысяч человек. Дальше есть три варианта:

  • можно как бы невзначай показывать продукты компании в роликах;
  • можно делать полноценные обзоры товара или услуги;
  • а можно снимать видео для страницы бренда.

Не слишком крупные бренды иногда работают по бартеру. Но если подписать контракт с условным Reebok, то и оденут, и обуют, и денег дадут.

Посещение брендовых мероприятий

Крупные блогеры в рамках контракта с брендами могут посещать мероприятия вроде Comicon или дизайнерских показов. Так, например, Дину Саеву, самую популярную тиктокершу России, пригласили на неделю моды в Милане, потому что она амбассадор бренда Dolce&Gabbana. Девушка показала бекстейдж на видео, чем сильно повысила интерес к модному показу.

Продажа товаров

Блогеры могут зарабатывать на собственных товарах больше, чем на контрактах с крупными компаниями. Здесь можно разгуляться: магазин с фирменным мерчем, собственный бренд одежды, платные консультации, продажа курсов, чудо-средств для похудения… В общем, продавать можно что угодно и сколько угодно, если хватает подписчиков.

Количество подписчиков для начала заработка

Нет никакого минимального размера аудитории для заработка денег. Тиктокер может продавать товары с собственного сайта, найти одного подписчика, а тот сразу купит. Ладно, в жизни такого не бывает, это сказки.

Заработок начинается после первой тысячи фолловеров: Тикток открывает прямые эфиры, подписчики осыпают платными стикерами, всё в шоколаде.

На самом деле с аудиторией в тысячу человек много денег не заработаешь. Крупные бренды на микроблогеров внимания не обращают, начинающие тиктокеры тоже рекламируются у кого-то покрупнее, а для подключения монетизации просто не хватает аудитории. Так что с тысячей подписчиков не стоит с криком «Я блогер!» бросать школу или работу.

Условия включения монетизации

Для подключения монетизации нужно соответствовать ряду условий:

  1. На странице должен быть только авторский контент.
  2. Аккаунт не должен нарушать правил Тиктока.
  3. Автор не может быть младше 18-ти.
  4. Минимум 10000 фолловеров.
  5. Минимум 10000 просмотров за последний месяц.

Также для включения монетизации нужно переключиться на аккаунт автора, а после в разделе «Конфиденциальность» подключить разрешение на рекламу. Дальше блогера попросят отправить скан паспорта, и, если всё в порядке, можно начинать зарабатывать свои миллионы. Свои успехи отслеживать во вкладке «Мои доходы».

Ладно, миллионов сразу не будет. Если в США получают 20-40 долларов за миллион просмотров, то в России выйдет примерно 500 рублей.

Рейтинг самых богатых тиктокеров

Учитывались только доходы непосредственно от Тиктока. Обучающие курсы, музыкальная карьера, выступления — всё это отдельно. А еще здесь нет знаменитостей вроде Уилла Смита, потому что это как другая весовая категория, не слишком честно.

Русскоязычные

5 место

  • Имя: Валя Карнавал (@karna.val)
  • Аудитория: 10 млн
  • Возраст: 18
  • Сколько заработала на Tiktok: 3,21 млн
@karna.val

Задача за эту зиму научиться кататься 😂😂😂

♬ оригинальный звук - Отбевной🗿

В детстве Валю дразнили за бедность, а в этом году она попала в одну из самых популярных команд Тиктока — Hype House, снялась в сериале на ТНТ и начала музыкальную карьеру с клипа «Психушка», который набрал 12 млн просмотров на Youtube за 2 месяца.

4 место

  • Имя: Юлия Гаврилина (@gavrilinaa)
  • Аудитория: 7,9 млн
  • Возраст: 18
  • Сколько заработала на Tiktok: 3,32 млн рублей
@gavrilinaa

Ответить пользователю @_______not_yours_______ получилось 🤣🤣🤣

♬ оригинальный звук - Юлька Шпулька🐹🤍

Летом Юля закончила в школу, но уже заработала больше денег, чем все её одноклассники получат в ближайший год. Как и всё гениальное, рецепт прост: липсинки, юмор и популярные челленджи.

3 место

  • Имя: Алексей Савко (@savko)
  • Аудитория: 6,7 млн
  • Возраст: 23
  • Сколько заработал на Tiktok: 4,81 млн рублей
@savko

😳😳😳 @bamba_nik

♬ Can We Kiss Forever? - Kina

Значительную часть заработка тиктокера составляют рекламные контракты. За год он успел поработать с Coca Cola, Uber, Сбербанком, Макдоналдс и десятком других гигантов. Еще до двух миллионов рублей в месяц ему приносят собственные обучающих курсов, выступления на конференциях и продюсирование.

2 место

  • Имя: Дина Саева (@dina)
  • Аудитория: 17,5 млн
  • Возраст: 21
  • Сколько заработала на Tiktok: 4,93 млн рублей
@dina

Кто ещё обидет моего бро будет иметь дело со мной 🥊

♬ Big Money (Ne Smog) - RAKHIM

Второе место по подписчикам и второе место по заработку — тут всё стабильно.

Еще два года назад Дина стояла за кассой в Маке, а сейчас у неё контракт с Dolce&Gabbana и Coca-Cola. Кроме того, девушка записала свой курс по раскрутке в Тиктоке и успешно его продаёт. Доход тиктокерши постоянно растёт — сейчас её месячный заработок превышает 800 тысяч рублей.

1 место

  • Имя: Рахим Абрамов (@rakhimabram)
  • Аудитория: 10 млн
  • Возраст: 24
  • Сколько заработал на Tiktok: 10,47 млн рублей
@rahimabram

♬ оригинальный звук - Rakhim

Рахим — только девятый по подписчикам в российском топе, но это не помешало ему заработать больше всех денег. Начинал с записи видео, а сейчас подключил занятия музыкой. Но всё-таки пока основной доход — это рекламные контракты и донаты от подписчиков.

В октябре 2020 рэпер выпустил клип на хит Fendi, который за месяц собрал почти 10 млн просмотров на Youtube.

Иностранные

5 место

  • Имя: Джош Ричардс (@joshrichards)
  • Аудитория: 23 млн
  • Возраст: 18
  • Сколько заработал на Tiktok: 1,5 млн долларов
@joshrichards

My mom & I getting gainz

♬ CORVETTE CORVETTE X SHOWER by dj_barel - dj_BAREL

Джош Ричардс советует блогерам покупать акции или делать бизнес. И сам он следует этим советам. Помимо заработка на Тиктоке, который включает контракты с Reebok и HouseParty, парень открыл агенство талантов TalentX, запустил производство энергетических напитков Eni Energy и стал главным стратегом в Triller, конкуренте Tiktok. Ну и подписал контракт с лейблом Warner Records на запись треков. Вот уж кто точно не пропадёт, если площадка закроется.

4 место

  • Имя: Лорен Грей (@lorengray)
  • Аудитория: 50 млн
  • Возраст: 18
  • Сколько заработала на Tiktok: 2,6 млн долларов
@lorengray

I still think about this everyday

♬ sad girl sh - ally

С марта 2019 по март 2020 Лорен Грей в статусе самого популярного человека Тиктока заключила контракты со Snickers, Hyundai и Burger King. Также она сотрудничает с брендом косметики Revlon, которому помогает в съемках видео.

3 место

  • Имя: Дикси Дамелио (@dixiedamelio)
  • Аудитория: 45 млн
  • Возраст: 18
  • Сколько заработала на Tiktok: 2,9 млн долларов

Старшая сестра самой популярной тиктокерши в мире тоже блогер и тоже хорошо зарабатывает. У девушки действующий контракт с брендом одежды Hollister и косметической компанией Morphe, которые приносят ей большую часть дохода.

2 место

  • Имя: Чарли Дамелио (@charlidamelio)
  • Аудитория: 100 млн
  • Возраст: 16
  • Сколько заработала на Tiktok: 4 млн долларов
@charlidamelio

♬ Fire On Fire - From "Watership Down" - Sam Smith

«Правящая королева Тиктока» — так назвала Чарли газета The New Your Times — не смотря на доходы, не хочет быть блогером всю жизнь. Девушка с детства мечтает стать профессиональной танцовщицей, и тут даже многомиллионные заработки ничего не изменят.

1 место

  • Имя: Эдисон Рае Истерлинг (@addisonre)
  • Аудитория: 70 млн
  • Возраст: 19
  • Сколько заработала на Tiktok: 5 млн долларов
@addisonre

:( I hope she’s okay

♬ sad girl sh - ally

Ради съемки видео девушка бросила университет, где училась на журналиста. Вряд ли Эдисон жалеет об этом, ведь на смену учёбё пришли огромные рекламные контракты с Reebok и брендом швейцарских часов Daniel Wellington.

Личный бренд

Тикток — одна из лучших площадок для развития личного бренда, даже если до начала съемок об авторе слышали только в школе, да и то не всегда хорошее. Дело в быстрой раскрутке — даже никому не известный блогер с хорошим роликом может собрать миллионы просмотров.

Например, год назад о Чарли Дамелио никто не слышал, зато теперь она — живой бренд, которому доверяет армия из ста миллионов подписчиков. Такому росту позавидуют многие компании.

Сотрудничество

Те, кто не хочет выполнять очередной челлендж и становиться звездой интернета, но хочет зарабатывать на Тиктоке, могут получать деньги от сотрудничества с блогерами. Для этого, конечно, нужно кое-что уметь, зато есть разные варианты:

Создание сценариев для роликов

Сценарии для рекламных роликов не придумывают ролик на ходу — для этого компании нанимают сценариста. Лучше всего, если он специализируется на одной социальной сети.

Заработок зависит от уровня бренда: можно получить как 500 рублей, так и десятки тысяч.

Видеосъёмка

Крупные компании не будут выкладывать видео с телефона, даже если это последний Айфон. Им нужно качество, которое может дать профессиональный оператор.

Видеосъемка

За час на съемке можно заработать от 500 до 3000 рублей.

Монтаж

Монтаж — не первое, на что обращают внимание зрители при просмотре роликов, но он может стать главной фишкой аккаунта. Зацени профиль @deepins, одного из самых популярных блогеров России, если сомневаешься.

Заработать можно от 500 рублей за ролик.

SMM

Social Media Marketing (продвижение в социальных сетях) еще не так популярно в Тиктоке, поэтому есть смысл врываться сейчас. Нужно будет составлять контент-планы, договариваться о коллаборациях с другими блогерами и работать с рекламой. В общем, делать всё, чтобы аккаунт клиента становился популярнее.

Цена вопроса: от 15 тысяч рублей в месяц, но можно работать с несколькими проектами одновременно.


По теме