Слушай сюда: альбомы недели

Разбирай релизы недели и не говори, что не предупреждали.

Niia – I

Ниа Бертино в музыке благодаря своей семье. Ее мама – оперная певица, она дала дочке первые уроки вокала и фортепиано. Уже в 14 Ниа поступила в Беркли. Короче, ты понял – Ниа музыкант, а не влогер с микрофоном.


В Нью-Йорке она познакомилась с Вайклеф Жаном – не поделили время на студии, но вместо того чтобы ругаться, записали сингл.


Вайклефу так зашло, что он взял ее с собой в тур. Если бы тур прошел секретными лайвами на вписках, это бы выглядело так:


А это бэнгер.


I – дебютная пластинка Нии. Хорошее название для дебюта? Музыка тоже отличная.


Заметил кириллицу? Нет, это не Гоша Рубчинский. Это Саша Самсонова. Саша – украинский фэшн-фотограф и режиссер клипов, как и Ниа, она живет в Лос-Анджелесе. Она сняла ей практически все видео.



В том числе последнее видео на трек Hurt You First:


Санудпродюсер альбома I – Робин Ганнибал из Rhye. Готовься, будет нежно. Не потеряй голову.

Pnau – Changa

Pnau из Сиднея, но о них говорят далеко за пределами Австралии. До 2016 они были дуэтом. Смотри, какие хорошенькие. Дружат со школы – в десять лет дрались и ненавидели друг друга, в тринадцать тусили вместе на рейвах.

11.jpg

10 ноября вышел их пятый альбом Changa. Чанга – это курительная смесь природных трав. В общем, парни потрудились как следует, чтобы завладеть твоим сознанием.




Теперь их трое.

22.jpg

А начиналось все обычно. В 13 лет парни заперлись в спальной и записали альбом под эпическим названием Fractured Geometric Spaces Made of Light. Дальше спальни у пластинки с таким названием дела не пошли. Официальным дебютником стала их следующая запись, сделанная в той же спальной – альбом Sambanova. После этого релиза о них узнала вся Австралия.


А после релиза третьей пластинки Pnau о них узнал Элтон Джон.

33.jpg

Элтон Джон купил 100 копий альбома Pnau и разослал по всем своим друзьям. Парни поняли все правильно и перебрались в Великобританию. На месте Элтон выдал каждому по айподу со всеми своими песнями. Так родился проект Elton John vs. Pnau: Good Morning to the Night – Pnau выбрали старые песни Элтона и переработали их заново.


Заценили все, даже рейверы.


Paloma Faith – The Architect

Тейлор Свифт нервничает – Палома Фейт выпускает лонгплей. Палома не нервничает совсем. Она родила ребенка и записала крутую пластинку, двойное бинго.

44.jpg


Заметно, что Палома стала мамой. Кто лучше нее знает, что такое крайбэйби?


Ее ответственность теперь зашкаливает. Она тоже голосовала за выход Великобритании из Евросоюза, потом поняла, что ошиблась, и теперь сожалеет о своем решении.


Architect – пластинка не о любви и не о детях, а об обществе. Палома хочет, чтобы ее ребенок рос в мире, свободном от предрассудков. Строй свои взгляды, не причиняя вреда окружающим – вот ее основный месседж. Будь хорошим архитектором, не уродуй мир!

Tove Lo – Blue Tips

Будь внимателен, не Love To, а Tove Lo.



Туве Лу – шведская певица, наш номинант на премию EMA как лучший шведский артист, а также подруга Тейлор Свифт по Prismatic World Tour и The 1989 World Tour. Сейчас Тейлор расскажет тебе все как есть:


После такого респекта можно все. Туве Лу выпускает свою третью пластинку Blue Tips без массированного промо, зато заходит с однозначного хита Disco Tits. Включай, чтобы узнать, как правильно произносится ее имя по-шведски. Остальное тебе тоже понравится:


На съемках было весело.


Как и предыдущая пластинка Lady Wood, альбом Blue Tips состоит из двух частей, каждая из которых будет сопровождена короткометражным фильмом. Вот тебе приветик со съемок:

Lil mini me #discotits 📸 @timerem

A post shared by Tove Lo (@tovelo) on



Туве Лу отыграла концерт в поддержку альбома в Нью-Йорке. Поздравляем, ты в первом ряду, звучит Disco Tits:


Кажется, мы тебя потеряли.

Alpha Beta – Вальс

Мы уже говорили с Катей Павловой, настало время поговорить об Alpha-Beta – проекте, где ты тоже слышишь и видишь Катю.

55.jpg

Alpha-Beta это Виталий Тетерин и Иван Жбанов, и иногда к ним присоединяется Катя Павлова. Они помолчали 4 года и вернулись с миниальбомом «Вальс». Все на своих местах – Катин голос, дэнс, операция «сбавьте гонор», часть вторая. Вспомни первую часть:


Катя ушла с головой в «Обе две» и очень редко выбирается на лайвы с Alpha-Beta, поэтому увидишь их афишу – бросай все и беги. И не забудь подмигнуть бармену.

Bjork – Utopia

Открой все окна в браузере и возликуй – Бьорк вернулась с новым лонгплеем!

Ты снова ее не узнаешь.

66.jpg

И не надо. Прошлого не существует, есть только цифровое настоящее. Utopia – тиндер-пластинка, которая запрещает тебе думать о своих бывших.


Сомневаемся, что ты найдешь Бьорк в тиндере, все не настолько буквально. Она на волшебной горе в безумном платье, на создание которого ушло больше восьмиста часов.


Если Vulnicura, предыдущая пластинка Бьорк, полностью состоит из боли от расставания с Мэтью Барни, то Utopia – выход из этих переживаний. Кажется, все позади: Бьорк и Мэтью приезжали вместе на 7-ю Московскую международную биеннале современного искусства, но уже как деловые партнеры с проектом Bjork Digital.

77.jpg


Сделать рывок вперед Бьорк помог саундпродюсер Arca. Они начали с совместных диджей-сетов:


В итоге получилась одна большая Utopia. Неудивительно, что они так быстро нашли общий язык, вот тебе классический Arca:


Включай Utopia в терапевтических целях и повторяй, что все будет хорошо.


К тому же в мире так много интересного, кроме неудавшихся отношений.

   

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль