К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

СМЕНА 2020: KIYA LACEY, OHSO, TYGAPAW, DIAMOND AND PRINCESS, YUNG BABY TATE

Самые новые исполнители, которых стоит закинуть в свой плейлист, чтобы было не так мучительно продираться сквозь голую реальность без саундтрека: 

Kiya Lacey

Кто она: певица, пишет собственные песни, занимается организацией мероприятий в Not My First Rodeo.


«Моя серия ивентов Not My First Rodeo – про и для женщин в культуре и искусстве. Мы создаем безопасное пространство не только для женщин, но и всех, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и свободно. После каждой вечеринки я получаю очень много позитивных комментариев от женщин, и это круто. Я всегда говорю в микрофон на каждой вечеринке: хотите с кем-то потанцевать или до кого-то дотронуться – сначала спросите!»


Жанр: R’n’B / трэп / экспериментальный поп в духе FKA Twigs





Кто ее вдохновляет: «Эмбер Граймс – как человек, который всегда топил за женщин у руля (Граймс сейчас – cтарший вице-президент Global Creative для Capitol Music Group).


Фадия Кадер (менеджер инстаграма по музыкальным интеграциям) – еще один человек, которым я действительно восхищаюсь, она очень искренняя в соцках. Было круто наблюдать за тем, как поначалу она выступала на вечеринках Broke & Boujee в Атланте, а потом – на официальной тусовке Instagram в Лос-Анджелесе. Я просто фанат того, какая она несгибаемая и упорная. Когда я впервые приехала в Атланту, меня восхитило, как Боско меня приняла в комьюнити с распростертыми руками. Она многогранная, разносторонняя артистка, и очень приятно наблюдать, как ее креативное агентство SLUG сейчас взлетает к успеху.»

View this post on Instagram

Content dump of test cover ideas \ud83d\uddd1

A post shared by SLUG (@slugagency) on


OHSO

Кто она: DJ, основательница креативного агентства Homegirl и ежемесячных ивентов Bounce Dat Party


Жанр: чилл-джем на ваш тост, по таймкоду 9:40 – с цельной ягодой:



Кто ее вдохновляет: «Когда я росла, интернет был не так доступен, как сейчас. Когда мне удавалось самой что-то найти послушать, это были Lil’ Kim, Foxy Brown, Trina, и я помню как думала – вот бы когда-нибудь почувствовать себя такой же свободной, как они. Тогда это не казалось реальным, совсем. Каждый раз когда ты слышала про таких женщин, про них говорили что-то плохое тоже, твои родители, дедушки и бабушки называли их поведение неприличным, например. На самом деле это просто были девушки, которые самовыражались, как хотели. Я не верю, что могу заставлять других людей думать так, как я. Чего я хочу – чтобы каждый думал за себя, и выбирал для себя, и чтобы никто никого не осуждал за это.»


Tygapaw

Кто она: DJ, продюсер, основательница рекорд-лейбла и клуба Fake Accent


Жанр: Caribbean club sound





Кто ее вдохновляет: «Женщины-музыкальные инженеры, женщины в музыкальном продакшене. Было бы круто, если бы в этой сфере не было сексизма вообще. Женщина, особенно черная, должна работать в 10 раз тяжелее, чтобы просто занимать ту же позицию, что обычный мужчина.»


Diamond и Princess

Кто они: женская половина группировки из Атланты под названием Crime Mob


Жанр: хип-хоп



Кто их вдохновляет: «Eve, Lil' Kim. Мы, как и они, тоже начинали в группе с парнями, так что люди автоматически воспринимали нас более серьезно. Даже в случае с Eve и Lil' Kim всем нравилось, как они могли быть задиристыми и смелыми с рэперами и продюсерами-мужчинами. Хотя самоуверенность и дерзость для девушек сегодня куда более приемлемы, чем тогда.» – Diamond

«Это настоящее благословение, что мы просто были самими собой, когда начинали 15 лет назад, и сегодня, когда у нас реюнион, наступила настоящая эра женщин. Женщины-музыканты были всегда, но сегодня мы видим настоящее разнообразие артисток, стилей, подходов, которые становятся популярными.» – Princess

Yung Baby Tate

Кто она: рэпер, певица, продюсер

View this post on Instagram

Last night was amazing... thank you so much @redbullmusic \ud83d\udc96 everything was perfect... so much love in the room, I got the city on my back & I even had people fly in just to come see me. I was so scared that people wouldn’t come and I don’t know why I kept trying to psych myself out. Cuz last night was exactly what I deserve. I’ve been working my ass off since I dropped my first EP on this day four years ago... I remember crying cuz I couldn’t believe that like 15 people took the time out of their night to come to my listening session... and last night I had hundreds of people screaming my lyrics at my show. Thank you so much @uniiqu3music @jusss_precious @mulatto @bbymutha @keyisqueen @babyrosemusic @karifaux for blessing the stage last night, we made history. Thank u @djskyjetta for being thee best DJ ever. Thank u @1stladyfay for choreographing this show, my dancers Lia, Darren, & Corey u fucking killed it!! Thank u @abspetit for bringing my campy camp counselor to life. Thank u @q1hunnid I know leading up to yesterday was stressful af but we did it! Photos by @glascovisuals more coming soon!

A post shared by \u24d1\u24d0\u24d1\u24e8 \u24e3\u24d0\u24e3\u24d4 (@yungbabytate) on


Жанр: хип-хоп



Кто ее вдохновляет: «Kari Faux, она очень креативная и талантливая. Wondagurl, потому что я тоже пишу и продюсирую свою музыку, а женщин-продюсеров не так много. Мне кажется, это очень важно, что в индустрии их появляется все больше.
Мне было легче конкурировать с парнями именно поэтому – я практически все делаю сама, и я понимаю, что не все так могут, но это совершенно точно облегчает процесс творчества. Когда ты не должна ни на кого полагаться, ты – свой собственный креативный директор.»

По теме