Соня Грезе: дисс на русский реп

#aintsorry

«Айза была права»

Продолжаем серию статей Сони Грезе — звезды русского твиттера и журналистки. В этот раз Соня рассказывает о сексизме в рэп-индустрии и вызывает русский рэп на баттл по фактам. Чек ит аут.


Соня Грезе, журналистка

Who the fuck do you think I is? Бывшая Оксимирона? Сумасшедшая баба из Твиттера? Ты серьезно? You can watch my fat ass twist, boy. As I bounce to the next dick, boy. И кстати: and keep your money, I got my own. Ну или ты сам задонатишь мне. И еще: sorry, I ain't sorry.

Когда вышел альбом Бейонсе Lemonade — я просто ****** (офигела — примечание MTV.ru). У меня не было слов не потому что «ого, ничего себе, Джей Зи изменил Бейонсе», а потому что такая крутая женщина призналась и рассказала об его изменах.

В обществе принято: если тебе изменили — стыдно должно быть тебе, а не тому, кто изменял. Факты измен принято скрывать, потому что если ты их обнародуешь — ты лохушка. Дело не в нем — дело в тебе. Подружки проанализируют твою личную жизнь и придут к выводу, что ты чего-то там недодавала.

Я слушала и смотрела Lemonade в слезах, осознавая каждое слово. Мне страшно было тогда понимать это все в мои тогда 23 года — большинство людей не увидят главного.

Shoot!

Когда мне было шестнадцать, из-за травматичного детства и сложных отношений с родителями я влюбилась в «не того». Он не ответил взаимностью в мои девятнадцать, и я скатилась в ад. Я начала разрушать себя, пытаться заполнить дыру в себе наркотиками, алкоголем, какими-то мальчиками. Прошло пять лет и этому «не тому» я могу с гордостью сказать: He told me not to cry, oh, my daddy said, «Shoot!». И я буду стрелять, сука. И мне не понадобится ни одного патрона. Эвакуируй своих внутренних демонов и свой ад, что испачкан и вымазан, куда-то подальше от меня. Иначе я буду стрелять, ты слышишь меня? 

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Ваши слова все эти годы вылетали и кружили стаями над городом, мешая солнцу. Я иногда смеюсь, проводя эту аналогию и вспоминая, что в Питере слишком редко бывает солнце. Когда я пишу эту колонку, я в Питере, на кухне у подруги, и солнце слишком ярко светит. Мне говорят: «Ты за словом в карман не полезешь» — а я не помню, чтобы в моих карманах когда-то лежали какие-то слова. Они все у меня в голове — и они сильнее любого оружия.

Six inch heels, she walked in the club like nobody's business — и я ходила так на ваши концерты и пять лет назад, и десять, и сейчас. Всегда с одинаковым настроем и «лицом», за которое мне предъявляли. В рецензиях каких-то незнакомых людей я то слишком высокомерна, то слишком добрая. Слишком «какая-то не такая, не могу объяснить». Сумасшедшая. ******* (Отбитая — примечание MTV.ru). Слишком худая. Слишком толстая. Слишком большой нос, слишком большие щеки, слишком кривые зубы, слишком прямые и красивые ноги, а больше ничего красивого. И так далее по списку. Кстати, на моих концертах вас в списках не будет. За впиской звони Оскару Шиндлеру.

Give you some time to prove that I can trust you again — и тебе я готова доверять, а им — нет. Мое доверие теряется за секунды.


Баттл по фактам

А сейчас бегите, заварите чай и захватите печенья. Будет самый великолепный в вашей жизни баттл по фактам. Но на пол-шишечки буквально. В полную баттлы со мной не вывозила даже родная мать, когда мне было четырнадцать.

Где мои деньги за помощь вашей индустрии, сосунки? Я столько лет занималась гуманитарной помощью для мало одаренных вас!  Please don't call me on my bluff, pay me what you owe me! Я делилась с вами своими контактами, связями и все, что просила взамен — немножечко уважения, и что я получила? Пару твитов, пару шуток в спину, пару слухов, тупой анекдот? И ты все еще баттлишь в основе?

И я правда стараюсь из последних сил быть справедливой и найти понимание к тебе и твоим поступкам. И к поступкам каждого, кто встречается мне на пути. И мне было все равно на то, что я воровала ради тебя еду тебе в магазинах. Я бы поела и тот рис, который закупала пока у меня были деньги. Я знала, что нам будет нечего есть, когда ты выйдешь из реабилитационного центра. Мне плевать на толпы этих известных мальчиков и количество их концертов — мне не нужны ни они, ни их слава. У меня все есть, а чего нет — будет,  услышь меня.

So hold your head up girl and you'll go far listen to me when I say.  Я могу быть жирной, худой, страшной, красивой — в любом состоянии.  Я буду круче тебя мальчик, уясни. There's nothin wrong with lovin who you are. Я в любом виде буду круче тебя. Даже разложившись в гробу. Уясни это, сынок. Who y'all think y'all frontin' on?

Жирный страшный мужчина (понятия не имею, кто это, запомнила только его лишний вес) убежал вчера и вслед крикнул мне «привет от Антона Забэ» — вот в этом ваша суть. Кто вы? Я знаю, как вы живете. Kamikaze if you think that you gon' knock me off the top. Вся моя «деятельность» в интернете была направлена на то, чтобы однажды иметь право с гордостью подпеть Beyonce: Middle fingers up, put them hands high, Wave it in his face, tell him, boy, bye. 

Кто-то хочет это оспорить? Что-то ни разу за столько лет не встретила ни одного, кто бы вывез мой баттл по фактам.

Посчитайте, пожалуйста, мальчишки, сколько раз я употреблю в своей колонке слово «феминизм», чтобы ******* (заняться сексом — примечание MTV.ru) вас в рот. Спойлер: один раз и в предыдущем предложении. Не имея в ежедневном лексиконе слово «феминизм», я молча сделала для баб в интернете и их самооценки больше, чем все активистки движения, вместе взятые. Два раза, мальчики, два.

В июне 2012 года рэпер Крис Браун продемонстрировал рану на подбородке, полученную в драке с другим представителем этого музыкального направления – канадcким рэпером Дрейком. Во время вечеринки случился неприятный инцидент. А все из-за того, что рэперы не могли поделить Рианну.

Русский репер никогда не расскажет, за сколькими моими подругами он бегал и какие ситуации случались из-за этого. Про себя вообще скромно промолчу, я такая сука, что не дала однажды реперу в туалете того самого бара, где снимают тот самый баттл, и до сих пор разгребаю последствия.

Русский репер застрял между колготочками и кортами. С одной стороны он фрешмен в обтягивающих джинсиках, с другой — напыщенный всем клишированным гендерным, всем, что от «сильного пола».


Абзац про Оксимирона

Я никогда не трахалась с Оксимироном, девчонки. А с кем трахалась из реперов —  признаюсь, их было двое. Все было очинь плоха. Поэтому можно, пожалуйста, я второй раз выйду замуж за своего бывшего?

2018-04-15 00.15.37.jpg

Я никогда не трахалась с Оксимироном, Андреем Бледным, Олегом ЛСП и десятками других людей. С некоторыми из них у меня дружеские отношения, отношения с другими мне приписывали. Ну если не отношения, то как минимум секс. Да, я баба, но не раздвигаю ноги за хайп, представьте себе. И это законно. И как тебе такое, Илон Маск?

Мальчишки, я к вам не за себя пришла просить, а за подружек. У меня-то все хорошо. Вы меня уже не первый год побаиваетесь и за руку со мной здороваетесь. Спрашиваете, все ли хорошо, как делишки. Мальчишки, окститесь и задумайтесь о том, что вы делаете.

Даже моя мама более гэнгста. Она поднимала четверых несовершеннолетних детей, отец лежал в больнице, мать после инсульта. Че там по гэнгста, мистер Димаста? Сил-а? Рома Жиган, отсосешь у моей мамы? Или поставишь меня на колени с братками? Многие пытались, ни у кого не получилось. Я не стану прикрываться тем, что девочек не бьют. Но рыбку из пруда тебе придется вытаскивать слишком долго,  чтобы хотя бы дать мне леща.

Комплексы есть у всех, ребята. Ссать в уши малолеткам — это не психотерапия. Вы воспитываете агрессивных фанатов русского репа, о которых я писала. А могли бы делать что-то полезное. Леш, Гуф, а что там за история-то про Кузню и то, как Айза кулаком в лицо получила? Айза была права…

Baby face

Вас так парят мои брови, вес, лицо — как будто это мои брови бросили вас в детстве, а не отец. А мой вес не заплатил вам за коммуналку. Мы в России. У нас тут все сложно. У нас тут даже нельзя констатировать факт того, что если ты баба и ты-то как раз, в отличии от Яникса, крутая — засмеют и ****** (достанут — примечание MTV.ru).

Только бла-бла-бла. «Вот, я такой крутой, но оплатить студию не могу и прошу скидочку, а шмотки брендовые — это мне телка подарила». Она копила, откладывала, или у нее просто предки богатые, да, Янис Бадуров? Димаста, кидай моей матери в ноги настоящие пятитысячные купюры. Я проверю и пересчитаю.

Женского русского репа нет, потому что просто посмотрите, что происходит. Есть Эмелевская и есть суки. Эти суки соревнуются, как самки. Как будто реп — это приз или очередной хайповый *** (член — примечание MTV.ru). Я кину этим сукам к ногам кость, и они встанут на задние лапки за право считать меня подружкой. А ведь я не записала еще ни одного трека.

Третий раунд, пошумим

Nothing but real niggas only, bad bitches only — поет Крис Браун, пока Оксимирон на своей любви к чужим мамам собирает «Олимпийский». И ловит экзистенциальный кризис и депрессию от непонимания, что ему делать дальше. Ты хочешь толкать свое дерьмо на запад? Научись сначала его делать. С твоим дерьмом не будут ******* (заниматься сексом — примечание MTV.ru) на западе. Попросить быть помягче, как Дизастера, не получится. Все будут жестоки с тобой. Твой англоязычный альбом распотрошат — вся ветошь, которой наполнены твои слова, будет с позором выброшена за борт. Подумай об этом в свободное от построения империй время.

Дрейк читает: I never fucked Nicki, ‘cause she got a man, but when that's over, then I'm first in line. Скриптонит — что твоя сука такая тупая, что хочется выстрелить, а сам унижает мать своего ребенка и видит его реже, чем лайки в своем инстаграме. 


Дрейк читает «And the other day in her Maybach, I thought, “Goddamn, this is the perfect time!”», а кое-кто не может третий год отдать мне сраные 5000 рублей, которые я давала ему в долг в «1703». Потому что кому-то было не на что купить пива и не на что ехать домой. Теперь этот кто-то скачет по сцене, а мне бы эти 5000 пригодились.

Русские рэперы решают проблемки и вызывают друг друга на баттл в Твиттере, забывая, что могут написать друг другу в личку. Большинство из них даже не умеет драться, хи-хи. Я проверяла.

Тут мог бы быть абзац о том, как мои знакомые телки записывали мне аудио в Телеграме, рыдая о том, насколько плохи в сексе популярные реперы. Но я вспомнила этот наш бабский чатик и так громко засмеялась, что потеряла мысль.

Слабый пол?

Признайте мои старания на благо вам, нигаз. Я хотела как лучше. Но вы, кажется, ничего так и не поняли. Не хочу снова нобелевку по русскому репу писать. Вы если байтерить беретесь, заимствовать и адаптировать — то вы адекватности позаимствуйте у западных коллег.

Если мне удастся хотя бы посеять в вас зерно сомнения в правильности ваших поступков и слов ценой собственной репутации — ахахаха, да пожалуйста! Got me spread like a buffet. Как говорила Кэти Пэри: Bon Appétit. You want what I'm cooking, boy.

Boy I'm just playing, come here baby. Hope you still like me, if you pay me. И платишь мне своим вниманием уже столько лет.

Проблема в том, что все сексисты изначально вылезли известно откуда. Вы все — всего лишь случайность. Просто оплодотворенная яйцеклетка, не более. И вы ***** (занимались сексом — примечание MTV.ru) чью-то телку? Серьезно? ******-то (член — примечание MTV.ru) выросла?

Закончить эту статью я хочу так: однажды один очень известный русский репер изнасиловал мою знакомую и после избил ее. Та не стала писать на него заявление, все-таки у него тур и он очень известный.

Girls, we run this motha.


Не держи это в себе!

И это еще не все
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль