СОРОКИН ТРИП: ТРЕВОЖНЫЙ САУНДТРЕК ЛЕЙБЛА FANCY MUSIC

Неоклассику русской литературы – музыкальное сопровождение из неоклассики и неоавангарда: саундтрек к «Сорокин Трип» целиком состоит из артистов лейбла Fancy Music.



Может показаться, что к брожению писателя под Москвой и Берлином лучше бы подошел незатейливый эмбиент, но Сорокина с лейблом связывает давняя история. Один из резидентов Fancy Music – Леонид Десятников, а Десятников – это саундтреки к фильмам «Москве» и «Мишени» по сценариям Сорокина, и опера «Дети Розенталя», написанная вместе с писателем Сорокиным и режиссером Някрошюсом. Десятникова в «Трипе» нет, зато есть минималист Антон Батагов – к сожалению, композиция из трейлера в саундтрек почему-то не попала, вот она:





За тревожные моменты отвечает Петербургский МолОт-ансамбль, за медленную паническую атаку – Afreaks, за саспенс – Роман Столяр и The Second Approach Trio. Хочется собрать всех вышеперечисленных в одном помещении, запустить туда Тома Йорка и посмотреть через сутки, что получится.



Fancy Music – удивительный музыкальный кейс: основанный в 2012 году лейбл, издающий силами основателя Сергея Красина новую классическую и импровизационную музыку. Релизы 7 раз номинировались на International Classical Music Awards, главную премию в области классики. Не бойтесь слова «классический», а представьте себе саундклауд-джаз с двойной порцией авангарда, но попадаются и совершенно поп-музыкальные релизы.

Плейлист для выгула ручной игуаны или расставания с девушкой-тульпой из сна, туристической прогулки в черный вигвам или вечера с книгой – здесь есть все:









Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль