Стартап дня: RYABINA — DWID

Саша Рябинина aka RYABINA — уже не стартап, но еще не мейнстрим. Мы знаем наверняка, что эта девчонка на старте взлетной полосы, чтобы ворваться в большой бизнес со своим шоу. Криминально талантливая Саша родом из северной столицы, но по семейным обстоятельствам отсиживается в Дании, что ей только на руку: саунд целится в международный рынок, качество и харизма на месте.

View this post on Instagram

•УВЕРЕНА В ТОМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ • Не смотрите на других, мол, у меня так круто не получится. Нет такого. Каждый - уникален. Подумай. Скажи себе честно, чего и как ты хочешь. Напиши на бумажке, что бы не соврать себе потом. Вставай и делай !!! И тем более , не важно сколько человек "лайкнуло" твоё искусство. Самый первый человек не имел Интернета , мнений, и соблазна популярности. Он просто брал и делал. От души , искренно и со светлой верой в себя . Только ТАК. #ryabina #behonest #justdo #eachisunique

A post shared by RYABINA © ( Sasha ) (@ryabina) on


Сегодня Саша выкатила клип на свой новый сингл DWID — задали ей несколько вопросов перед разгоном:



— Чем тебе запомнился 2018-й?

2018-й... Я написала 9 песен, которые будут в моем альбоме, который выйдет в 2019-ом, который мне запомнится как год, в котором я выпустила свой первый альбом :)

— Как появилась идея клипа?

Изначально идея клипа на песню DWID была абсолютно иная. С Аней и Димой, оператором и режиссером видео, я познакомилась за пару недель до приезда в Петербург. Мы пару раз обсудили мою идею по фейстайму, всем она очень понравилась, ребята стали ее развивать. И вот я прилетаю в Питер, и тут мы понимаем, что все, что мы напридумывали, никак не может быть снято: актеры, которых мы нашли, не могут оказаться на площадке в нужное время. Локация отваливается. Ну и просто технические моменты, которые стопают всю нашу съемку. Мы решили приступить к плану Б, которого еще не существовало ) Но спонтанные идеи — лучшие идеи, по крайней мере, в моем мире. За день мы собрали все, что нужно, и всех, кого нужно. 3 локации, 1 день для репетиции. Было непросто, но дико весело.

— Будут песни на русском языке? Как отличается подход к созданию текстов на русском и на английском?

Чтобы писать действительно сильные песни на русском языке, нужно быть поэтом. Я пока в своем русском языке не так уверена. Нет, у меня бывают озарения, когда я за 10 минут пишу куплет, где мне нравится все — и смысл слов, и их мелодика. Но написать песню, от которой у меня бы «грудь колесом» была, я пока не могу :) Английский язык более певучий. Я могу придумать музыку и напеть на английском какую-нибудь белиберду, записать это, а потом вслушиваться, на что похожа эта белиберда. Не знаю, куда меня приведет такой метод.

— С кем из звезд русской сцены ты хотела бы совместочку?

Нужно называть известных? Если из известных, то с Дорном. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Наглый и смелый. Я таких люблю.

— Кто или что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет общение с людьми и движение. Есть музыканты, которым для идеального творческого процесса нужно, чтобы их оставили в покое, но это не про меня. Мне нужно зарядиться! Подвигаться. Я могу вдохновиться музыкой выдающихся людей, могу вдохновиться разговором с незнакомым человеком в булочной) Главное — движение и контакт.

— С чего началось твое увлечение музыкой?

В 4 года на одном из семейных вечеров я залезла на стул и стала петь песню Валерии «Самолет», то ли в ложку, то ли в расческу. Родители решили, что ребенка надо отдать в шоу-балет — так я и попала в студию танца и пения. Писать песни я начала лет 12 назад. Кстати, писала на русском, и группа была девчачья. Недолго мы были вместе) Потом я пробовала работать с продюсерами в Англии и Европе, не сработались. Была депрессия: ничего не писалось и не пелось. И вот я познакомилась со своим будущим мужем (ред.: муж Саши — Йонас Бьерре, солист датской инди-рок-группы Mew) — и, о, как он меня вдохновил. Такой эмоциональный толчок получила — пишу по сей день.



— Как ты познакомилась с Йонасом?

Мы познакомились в Берлине в 2012 году на концерте его второй группы Apparatjik. Моя сестра хотела привезти эту группу в Москву, а я тогда залипла в Берлине. Ребята устраивали концерт в галерее, там мы все и встретились. А дальше закрутилось-завертелось. Йонас — волшебный человек!

— У тебя особенно тёплые отношения с Катей IOWA? Что вас связывает?


С Катюшей мы увиделись первый раз лет 7-8 назад, но я ей не понравилась) На разных волнах были вообще. Я, такая Буря-Дуря, и она — Спокойный Глубокий Океан.

И вот в 2018 году нас что-то опять столкнуло... Не могу вспомнить, как встреча произошла, представляешь?)) Но сразу после мы решили сделать песню на 8 марта: Катюша принесла наброски текста, я что-то наиграла на гитаре. Спели, записали, на следующий день собрали команду и сняли видео-открытку. Зацепились — так вот и движемся, зацепленные.



— Тебе 28. Давай представим, что мы на тру-собеседовании и женщина в юбке-карандаш спрашивает тебя, кем ты видишь себя через 10 лет?)

Неудобно же в юбке-карандаш!!! Через 10 лет я буду так же свежа и игрива. Ха-ха. Я выпущу 5 альбомов — 5 больших историй. Рожу еще одного человека. Мы переедем в Лос-Анджелес. Поживем год в Токио. Я напишу песни для супер-популярных артистов и на заработанные деньги куплю поместье в Италии. Сделаю из него Дом, где рождается искусство. Туда смогут приезжать абсолютно все, кто любит творить. Там будет студия звукозаписи с огромным количеством инструментов, сцена и большой танцевальный зал. Что-то вроде лагеря, только бесплатно. Как бесплатное образование) Какие будут интересные эти 10 лет... ух!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль