STEREOLETO на MTV: СТАРОРУССКИЙ РЕЙВ ОТ CHEESE PEOPLE

STEREOLETO на MTV: мы вступили в любящие партнерские отношения с фестом и знакомим вас с лидами каждый день в течение этой недели.

Cheese People

Карьера CHEESE PEOPLE длинная и извилистая, как дорога из подъезда за гаражи и дальше в лес: дебютный LP Psycho Squirrel вышел почти подпольно целых 12 лет назад, первый хит «Ua-a-a!» звучал в рекламе и российских сериалах и фильмах, затем еще один поворот – японское переиздание всего, после бесконечные туры, смена составов, смерть клавишника и первый альбом на русском языке в прошлом году – «Розовый Цвет». Сейчас группа находится в лимбо между оглушительным коммерческим успехом, который рядом, и уходом в окончательно экспериментальный андерграунд.

Есть подозрение, что им там просто хорошо.

CHEESE PEOPLE будут выступать на фестивале STEREOLETO: иди и слушай, слушай и танцуй под «Святую Плеть», потом спасибо скажешь. У нас же остались к Ольге и Антону некоторые вопросы, и мы их задали:

Вы до сих пор против продюсеров?

Похоже, на данный момент уже продюсеры против нас.

У вас потрясающие русскоязычные тексты, как получилось, что вы скрывали их от нас все это время?

У нас и на английском они были потрясающими, просто никто не понимал. Пришло время рассказывать истории на русском, и Оля включила внутреннюю Ахматову.



Какой вопрос раздражает вас еще больше, чем вопрос про рекламу M&M's?

«А почему Cheese People?» 

Вы описали свой последний альбом «Розовый цвет» как «взгляд на рейв из русского зазеркалья». У вас не сложилось впечатления, что так можно описать большую часть актуальной музыки сейчас – Монеточку, АИГЕЛ, Little Big?

Вполне! Но мы ориентировались еще и на некую фольклорность наших текстов. Поэтому тут имелся ввиду, скорее, старорусский рейв из леса, где под прямую бочку завывает метель.



Правда было бы круто, если бы выходцев из Самары называли самаритянами?

Как их только не называют! И так вроде тоже.

Покажите самое крутое фото с мобильника, пожалуйста (можно селфи).

Оле недавно Саймон Ле Бон из Duran Duran прямо во время концерта подписал пластинку. Это самое крутое, что есть сейчас на телефоне.

IMG_9826.jpeg

Трек «Границы / Подмосковье» – это результат тщетного поиска доступного жилья в Москве?

Это результат проживания у друзей в Долгопрудном. Под конец нашего визита мы уже взялись за водочку и синт. Так песня и получилась. Грустненько там.



Cheese People в лайве:

STEREOLETO 

7 июля 15:45

СПб, Севкабель порт, Причал Голицынъ

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль