К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ФИНАЛ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА STRANGER THINGS: РАЗБИРАЕМСЯ

Новый сезон сериала «Очень странные дела» за первые 4 дня на Нетфликсе посмотрело больше 40 миллионов человек, поставив рекорд для стриминг-сервиса. Таким образом целое население небольшой страны вроде Беларуси осталось в расстроенных чувствах с множеством вопросов, на которые пока нет ответов – живы ли шериф Хоппер и Билли, куда делись супер-способности Одди и когда будет следующий сезон. Мы прошерстили интернет и прочитали дофигалиард интервью с создателями и фанатских теорий, так что вам не придется – жмых прочь, самый сок ниже.

Джим Хоппер жив?

Да. Во-первых, было бы очень жестоко и нефансервисно с точки зрения сценаристов убивать второго мужика Джойс Байерс (Вайнона Райдер) подряд, во-вторых, на это косвенно указывает сцена после титров последнего эпизода. В ней русский солдат говорит «нет, не американца», когда его коллега выбирает, кого скормить неведомой фигне из подвала – а из всех американцев, бывших на русской подстанции, Джим единственный, чьего месторасположения мы не знаем. Скорее всего, он успел спрыгнуть с платформы перед взрывом прямо в руки охране и теперь коптит небо на Аляске. Побегу шерифа оттуда, мы не сомневаемся, будет посвящена львиная часть четвертого сезона.
Этому, и первому свиданию Джима и Джойс, само собой.
Убедиться в популярности пейринга можно по хештегу #jopper :


Билли жив?

Бьемся об заклад, что сценаристы сами еще не решили.
Аргумент против: персонаж прошел полную арку от картонного злого мальчика до злодея и хорошего мальчика-альтруиста в конце, у которого просто было плохое детство. Больше он не нужен – ну, разве что довести несостоявшуюся интрижку с мамой Майка и Нэнси до конца, или присоединиться к и так разросшейся донельзя команде инициативных ребят Хоукинса, как это уже сделал плохиш из первого сезона Стив Харрингтон.


Аргумент за: у молодого австралийского актера Дакре Монтгомери уже собралась нехилая фан-база, преимущественно женская, и один его красавчик-персонаж наберет лишний миллион-другой зрителей в следующем сезоне. Убивать Билли навсегда – как убивать петушка, несущего золотые яички просмотров.


Готовиться морально к возвращению Билли или наоборот, оплакивать его уход, можно под бит-подкаст Дакре. Да, актер пишет стихи и публично их начитывает – стыда у человека нет.

Ученый Алексей Смирнов точно умер?

Увы. Все скорбят по самому няшному русскому сезона, хештег #justiceforalexei :



Зато играющий его Олег Владимирович Утгоф жив и общается с реддиторами:


Одди потеряла супер-способности навсегда?

Нет, конечно: супер-силы Одди всегда были палочкой-выручалочкой в особо трудных ситуациях, когда надежды на хороший исход, кажется, нет – и от этой схемы сценаристы очень удачно свернули вбок в конце сезона, дав себя показать другим персонажам. Но без супер-девочки ребята, скорее всего, не смогут успешно бороться в дальнейшем и со злыми русскими, и с демогорногами из преисподней одновременно – на всех обычных человеческих слабых рук не хватит.
Сильный эмоциональный стресс посадил батарейку Одди – думаем, равное по заряду событие вернет ей способности в четвертом сезоне. Такое, например, как смертельная опасность, которой подвергнется бойфренд Майк, или необходимость помочь ее «отцу», шерифу Хопперу.


Куда переехало семейство Байерс и Одди?

Настолько далеко, что Майк не сможет навещать Одди чаще, чем на большие праздники – это точно: «Увидимся на День Благодарения» говорит один персонаж другому, то есть явно не в соседний город. Где именно будет разворачиваться следующий сезон – в новом городе или Хоукинсе, где постоянно расковыривают плохо залатанные врата в сверхъестественный параллельный мир, пока неизвестно. У Одиннадцать и Уилла есть своя прочная связь с Изнанкой, поэтому возможно, что Изнанка со всеми чудовищами последует вслед за ними в поисках нового дома.

По теме