К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Странные клипы недели: Тилль Линдеманн, Oliver Tree, Dani Ryan

Не зовите меня на парти, если там не будет горящих клоунов и мужиков в платьях: сегодняшний рандомный плейлист целиком состоит именно из таких мероприятий. Надеваем сапоги старшей сестры и вместе празднуем международный день диссоциации: печеночный торт, суппозитории, басы качают, ты делаешь очередной шаг в бездну и отец больше не отвечает на открытки в ватсапе.

Till Lindemann — Ich hasse Kinder

В день защиты детей дедушка Тиль развязывает свой страшный мешок: его обижали в школе и он теперь очень зол на детей и больше их не любит. Шок-контент, но с очень понятной причинно-следственной связью: насилие порождает насилие. Тилль, если ты хочешь нас всех шокировать по-настоящему, назови песню «Я люблю детей» и пусть там не будет никого, кроме католических священников в кадре. По звуку это mein teil-2021, и это точно не плохо.

Ленин плачет кровавыми слезами, и мы тоже:



Dani Ryan — TOUCH MY DRESS

У вас остались вечеринки? У Dani Ryan — точно. Локальная группа из Латвии сходит с ума на карантине и, вкатывая себе дозу Pfiser, снимает без бюджета образцовый кусок эстетики микрорайонов. В кадре: усы в блестках, запрещенные видеокассеты, коммуналки и танцы до упаду. Если в вашей жизни не хватает приключений, на стене висит ковер, а лучший друг заперся в ванной подозрительно надолго, возможно, совсем скоро все изменится. К лучшему ли — неизвестно, но точно будет страшно интересно. Премия «Золотой медведь», пальмовая ветвь и Евровидение — точно не про них, но эта короткометражка про всех нас на карантине — точно.



J. Cole — a p p l y i n g . p r e s s u r e

Ты когда-нибудь ругался с каменным верблюдом в парке? Джей просто флексит в кадре 3 минуты, и ты мечтал бы быть таким же крутым утром в понедельник после тяжелых выходных, но ты не Джей. Не столько странный, сколько олдскульный клип из тех времен, когда артист мог быть просто собой, чтобы все обернулись и сказали «Ах!»



Bella Poarch — Build a B*tch

Это не просто поющие отрезанные головы, а метафора на век потребления, когда мы воспринимаем других людей как продукт. Или это поющие отрезанные головы? Ок, мы все равно не собирались сегодня ложиться спать:



Oliver Tree — Life Goes On

Наш любимый мальчик с грибком на голове выкатил удивительно попсовую, но трогающую до глубины души песню. Если не знаешь, что надеть на выпускной, принимай советы от Оливера: как всегда странно и безумно, за что мы его и любим.
Ура, много Оливеров!

По теме