SWEZHAQ: Бен Бекхен — City Lights

10 июля вышел альбом, который ждал весь мир: привет, сольник Бен Бекхена, привет, более 400 тысяч предзаказов. Почти как у Seo Taiji 15 (!!!) лет назад.

Бекхен не стал выдумывать велосипед, открывать Америку и строить Антикукумбинатор. Он просто предстал перед нами в своем уже почти каноничном образе: все мы знаем о его любви к R’n’B, и все мы знаем, как он в этом жанре хорош.

Треклист City Lights

Заглавка UN Village смутно напоминает коллаб с LOCO – YOUNG. Только без рэп-партий и с большим уклоном в романтик. Клип выводит на новый уровень эстетического восприятия, будто это бэкстейдж с фотосессии Бэка для новой коллекции его любимого Prive. Сколько луков, сколько локаций — ты просто не успеваешь связывать между собой детали и разгадывать тайный смысл.



Трек Stay Up уже погорячее и пикантнее, и в него очень грамотно вставлен рэп-парт Beenzino. Betcha уже можно назвать летним хитом, именно под нее можно классно потанцевать. Diamond и Ice Queen — треки-сестрички, немного похожи настроением, только первая более мажорная.

Уже знакомая всем фанатам песня Psycho, представляющая собой концертное соло Бэкхена — королева всего альбома. Черт, как же она выделяется среди треков: если в остальных у нас есть спокойный Бэк, который укачивает и убаюкивает своим голосом слушателя, то на Psycho разыгрывается настоящая страсть. Страсть на фоне мурлыканья: этот трек неспроста добавили в треклист. Предыдущие 5 альбомных треков можно промотать, как 5 фото в инсте с одинаковой цветовой гаммой и одним и тем же фильтром; Psycho же нарушает эту гармонию — и делает это очень красиво. Для многих Psycho станет любимым треком всего альбома.



Зачем слушать City Lights

На этом сольнике мы видим состоявшегося артиста, который ПОКА ЧТО не экспериментирует. Он знает, чего хотят от него фанаты и чего хочет он сам. Он вообще не думает о чартах и топах: это новый уровень, на котором мы открываем Бекхена вне группы. Не это ли лучший результат для сольника?

Напоследок поставим оценку. За бонус-трек, заглавку и перчик (Stay Up) ставим плюсы. За не самый впечатляющий клип и немного монотонный треклист — маленький минус.

Итого: 8/10. Как бы неплохо, но можно и еще лучше)
Да, Бен Бекхен? *ни на что не намекающее подмигивание*

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль