SWEZHAQ: Kedr Livanskiy — Your Need

Широко известная в узких кругах Яна Кедрина прорывается в мейнстрим: электронный продюсер выпускает LP для масс, которые еще недавно ходили на вичхаус-вечеринки.



Массы полагают, что это потенциальный отечественный аналог ранней Grimes, критики используют в рецензиях на Kedr Livanskiy слова «чувственный», «атмосферный» и «космический». Все неправда: поставив первый трек на вечеринке лучших друзей, вы поймаете в лучшем случае недоуменные взгляды, но к третьему Why Love все врубятся, что это такая группа «Руки Вверх»-2019.

У Яны вместо акустической гитары в руках пульт, но душевность осталась, и это приятно. Объяснить это можно тем, что до того, как вплотную и сольно заняться электроникой, Кедрина играла в панк-группе и сочиняла песни «о вечеринках, наркотиках и алкоголе»: такой опыт не пропьешь на рейвах.

На западе Kedr Livanskiy уже давно любят и знают: русская красавица, которая играет и поет, может стать новым стереотипом о женщине с длинной русой косой, за который нам наконец-то не будет стыдно. На дебютнике весь тот аналоговый техно-поп, который уже прокатился по заграничным фестивалям и модным клубам, собран в могучую кучку ностальгических, простых и красивых треков. «Лед» – это уже даже не «Руки», а Алена Апина в самом лучшем смысле этого слова. Самый мощный трек Ivan Kupala остается на сладкое и мотивирует нажать на replay сразу, как только альбом закончился.

Вердикт: пять космических чувственных звезд из пяти.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль