SWEZHAQ: НААДЯ — СЛОМАНЫ

Сегодня у НААДИ премьера простого видео с минимумом действующих лиц и событий, которое подло западет вам в душу и отравит ее светлой мартовской грустью до конца дня, а может быть – и недели.

Слово автору:

Инга Шепелева, режиссер клипа:

«Мне давно хотелось сделать работу о женщинах, где в кадре будет только мужчина. Это не то чтобы похороны токсичной маскулинности, но и они, конечно тоже. Я думаю, что каждый мужчина выходит в какой-то момент из капкана гендера именно в социальном его апогее, из того, как его воспитывали, что ему навязывали с детства. Мальчики не плачут, мальчики не умиляются, мальчики не мечтают, мальчики не боятся. Ну и отлично, значит пусть мы все будем немного девочками, если эти качества, безусловно необходимые любому человеку для нормального функционирования его души, считаются женскими, пусть мы все будем женщинами. Когда испытываем эмпатию, восторг, жалость, когда умиляемся, сомневаемся, да вообще когда чувствуем — пусть мы будем женщинами.

У меня есть такой фантастический рассказ, «Евгения». Там мужчина буквально становится женщиной из-за того, что начинает чувствовать мир, его глубинную грусть, печаль каких-то ядер, пластов тектонических, земли и сводов небесных. В какой-то решающий момент появляются котята — и он их жалеет всей силой своей новой души, пытается их как-то всех собрать, унести с собой. Но только у него нет уже рук, нет ничего, он распадается полностью. И котята так и остаются в пыли на дороге.

Мы с Надей решили, что котята — это отличная метафора того, может быть, немного деструктивно теплого дрожания нашего сердца, всей этой вечной умиленности, на самом деле всем присущей, но которую так боятся».



Нечего добавить, разве что: в нашей сегодняшней подборке – еще 5 музыкальных видео, где мужчины дают волю чувствам.

WhoMadeWho – Every Minute Alone



Просто устали, понимаете – все эти мужчины просто устали и больше не могут. Если вы в понедельник вечером чувствуете себя похожим образом, присоединяйтесь: на улице, в офисе, дома, свернувшись калачиком в пространстве между раковиной и полом в ванной комнате, на сиденье контролера в автобусе – никто не осудит.

Muse – Hysteria



Крепкий голливудский ремесленник Джастин Теру («Малхолланд Драйв», «Оставленные») испытывает всю гамму негативных эмоций от фрустрации до деструкции в запертом помещении на протяжении 4 минут.

Kanye West – Wolves



Сильный мужчина Канье плачет, потому что вокруг слишком много красоты.

Rapman – Rollercoaster



Британский музыкальный канал SBTV объединился с благотворительной организацией CALM и рэпером RapMan, чтобы сделать музыкальное видео с посылом: мужик, не будь статистикой, позволь себе быть человеком. Поговори с друзьями перед тем, как лезть в петлю.

Weezer – Island In The Sun



Закончим на более веселой ноте: никто не плачет, все хорошо, просто участники группы Weezer обнимаются со львенком, играют с медвежонком, нянчат котят и целуют щенят в мокрые носики.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль