SWEZHAQ: русский Tesla Boy

Сначала о хорошем:

«Холод Уйдет» – первый за 4 альбома трек группы Tesla Boy, записанный на русском языке. Наслаждаемся, не напрягая лобные доли, ответственные за перевод текста:



Это маленький шаг для отечественной музыки, которая чем дальше, тем меньше использует англицизмов, и огромный шаг для группы Севидова.

Русский язык тоже может быть текучим, мелодичным и плавным, и не будет вставать колом в бридже, если предварительно хорошенько размять его по технике Ивана Дорна. Возможно, вы и не заметите, что все это время слушали композицию на русском языке, настолько мягко вокал Севидова обволакивает нездешние синт-поп гармонии.

Менее радужные перемены: после 9 лет из группы ушел бессменный Михаил Студницын, которого будет заменять барабанщик «БИ-2» Борис Лифщиц – с ним Антон Севидов работал в раннем проекте «Неонавт».

Об этом музыкант написал у себя в инстаграме:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От Антона: Друзья, сейчас будет пост, который мне по многим причинам достаточно сложно писать. Я долго думал стоит ли это вообще делать или нет? И решил, что правильно будет всё же написать честно и прямо, не отшучиваясь, поскольку дело касается группы. Для меня эта ситуация болезненная и трудная. И таковой она является для всех участников группы. Дело в том, что один из участников нашей группы больше не с нами. Это - Миша Студницин. Мы играли долгие 9 лет вместе. Это целая жизнь. ⠀ Почему это произошло? Михаил принял решение, начать играть в другом кол-ве параллельно с Tesla Boy из-за того, что нынешнее кол-во концертов перестало устраивать с финансовой точки зрения, и что самое главное, новый коллектив для него (как сам он мне сказал) стал приоритетным. Что это означает - это означает, что все активности этого кол-ва становятся основными: концерты, репетиции, съёмки итд, и, соответственно, всё что связанно с другими группами автоматически должно подстраиваться под график «основного кол-ва». ⠀ Я искренне думал, что мы, в любом случае, отыграем концерт 19 апреля, но когда выяснилось, что Миша не может присутствовать на двух генеральных репетициях прямо накануне из-за мероприятий его новой основной группы - я не выдержал, и понял, что просто не смогу. ⠀ Не смогу, поскольку музыка и концерт - это то пространство, где ты открываешься полностью, где ты не можешь прятаться за что-то или кого-то и когда что-то не в порядке - это моментально слышно слушателю. Репетиции накануне - это святое, вы должны настроиться друг на друга, стать абсолютно единым организмом. ⠀ Я ни в коем случае не хочу обвинять Мишу, он сделал свой выбор, и его надо принять. Я благодарен ему за все годы, проведённые в группе и за его силы и старания.Но эмоционально, я не могу спокойно думать об этом. ⠀ Тем не менее, нет худа без добра. В отчаянии, я позвонил своему старому другу Боре Лифщицу, с которым мы начинали играть еще в «Неонавте». Боря является барабанщиком моих друзей группы Би-2. Я предложил Боре сыграть с нами большой концерт в Главклаб 19 апреля и Борис к нашей всеобщей радости согласился! ⠀ О Боре напишу еще отдельный пост. Всем любви и понимания. И очень надеюсь на вашу поддержку

Публикация от Tesla Boy (@teslaboyofficial)


В комментариях к записи Антон упомянул новый проект, с которым теперь работает Студницын – это поп-певица Юлианна Караулова:


Напоминаем, «Неонавт» – это наш 2003:



Студницын был последним членом оригинального состава Tesla Boy-2008, от которого сейчас остались только Севидов и синтезатор. Возможно, частично с этим связаны новые стилевые решения группы.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль