SWEZHAQ: SuperM – The 1st Mini Album

Независимо от того, рад ты этому проекту или нет, все равно ты ждал этот релиз – вот даже не отнекивайся. И этот день настал – 4 октября монстр SuperM явился миру:



Поговорим о впечатлениях:

От клипа не осталось даже привкуса разочарования. Напротив, вся эта масштабная пиар-компания, весь этот мерч и ажиотаж – все осталось на одной волне с релизом. Нам обещали масштабную крутизну – мы ее получили.

Треки первое время будет сложно запомнить, так как придется привыкать к этим ПРЫЖКАМ от лайтового клубняка будто из рекламы духов, к хитовому гимну для стадионов и R’n’B. Бекхен и Темин делают невообразимое своими голосами – взять хотя бы легендарный момент в Jopping на 4:00-4:07 (после которого все побегут на лайвы). Рэп-лайн идеально справляется с партиями на раз-два, а за хореографию вообще нет смысла говорить – распределение отличное, исполнение на пять, движения агонь.

Нюанс:

Воспринять SuperM как отдельную автономную группу почти невозможно. Ты постоянно на флешбеках. Там Кай телепортируется (из тизера в клип, когда он такое в последний раз делал?), там Лукас читает – и ты вспоминаешь Блек он Блек, тут Темин опять говорит, что знает чего мы want, тут стадион с Каем в центре, как тогда, на закрытии Олимпийских игр, здесь мотоциклы отсылают к Темпо или вообще к Лайтсейбер, в начале «кибер-броня», как в Суперхьюман…

Постоянно ловишь себя на мысли, что смотришь на каждого участника по отдельности, потому что у них очень индивидуальные, личные парты. Никого из них не «переделывали», в чем, собственно, и смысл. В такой момент начинаешь завидовать тем, кто увидит эту группу впервые, без продолжительного кей-поп прошлого.

Чуваки-ньюфаги, вы там как? Живы?

Теперь сам мини-альбом. Его отличительная черта – целых 2 инструментальные версии на Jopping и на I Can't Stand The Rain. Оно и понятно – аранжировки-то крутые.

Главный вопрос: мы полностью ушли в запад, или наш родной k-pop еще жив?

А вот не знаем.

Звучание преобразилось, но знание современного стиля артистов SM не дает причислить альбом к супер-мега-американскому – сила привычки. Трек 2 Fast, например, вообще привычный – из разряда нежной песни сладкоголосых бойзбендов наших дней. Но этот альбом стоит слушать хотя бы ради того, чтобы заценить сочетание голосов, потому что участники подобраны просто идеально (скажем об этом еще раз 100).

Давайте так – стиль SuperM это стиль современного SM. Формула «американского успеха» либо еще подбирается, либо идет уклон в сторону сохранения аутентичности. Но в любом случае дебют достойный.

Очень интересно наблюдать за ребятами, что же будет с ними в будущем, как они справятся с расписанием – о кей-поп боги, помогите этим трудоголикам. Ну а планку они задрали, инфа сотка.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль