К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ

Что такое летнее чтение? Вроде бы это изи-ридинг: и на дачу сгонять, и на шезлонге поваляться, и в метро красиво проехаться. Детективы подходят под эту роль идеально, особенно если они годные и психологические — там, где есть нарезка персонажей на их внутренних демонов, рядом и пикантность, и свежая интрига. Плюс погружение в собственную тьму самоанализа, но это уже бонусом.

Сделай свой целомудренный выбор и найди себе первый психологический детектив на лето. Чтобы выжать из него максимум, нужно сделать все по нашей инструкции:

Дай шанс бестселлерам

Полка с бестселлерами — не такая уж кринжатина, как принято думать. Для новичка это беспроигрышный вариант: если бест окажется плохим — побомбишь и выхватишь первый опыт с массовой литературой, окажется годнотой — вообще кул. Потихоньку набивая синяки, определишься со своими предпочтениями. Но это со временем, а вот влиться в волну читателей и суметь разобраться в громких новинках можно уже сейчас.

Прочекай, кого сравнивают с Агатой Кристи

Детективы Агаты Кристи — железная классика, и если с ними сравнивают свежий роман современного автора, который не так давно появился на российском рынке — это красная тряпка для быка. Его хочется прочесть специально для того, чтобы либо убедиться в схожести, либо утереть нос всему миру с криками «до Агаты Кристи здесь как до луны». Короче: снова беспроигрышная ситуация.

Читатель, который до этого считал детективами лишь произведения Дарьи Донцовой, все равно кайфанет, ему эти споры не нужны. Ему нужен:

Легкий текст

То, что читается на одном дыхании, попадает прямо в сердце. Надолго или до завтра — неважно. Важно другое: главной фишкой в хорошей беллетристике является динамика. Она достигается разными способами, и один из самых крутых — рассказ со стороны каждого из действующих лиц книги. Резкая смена точки обзора будет держать тебя бодрячком до самого конца и упростит процесс вживления в историю.

Проследи, чтобы в отзывах на книгу вречалось коронное «я сразу понял кто убийца!!!». Будет азартно.

Живые люди

Избегаем шаблона «хороший коп — плохой коп». Сотрудники детективных агентств должны быть умеренно ленивыми и тупыми, а еще они тоже должны быть живыми людьми. Все честно: в истории, где у каждого персонажа есть скелеты в шкафу, не должно быть исключений.

На злобу дня

Зацени сюжет: где-то на расстоянии от большого мира существует крутой коттеджный поселок, с замкнутыми и слишком странными жителями, которые держатся друг от друга особняком. В один момент из мрачного клуба домоседов поселок превращается в разгневанный улей — произошло преступление, приехала полиция, начались допросы, пошли подозрения и настала абсолютная самоизоляция. Те, кто выходят из дома, не остаются незамеченными. Не беремся утверждать, но наверняка есть люди, у которых карантин прошел именно так.

Проверь спецсерии 

В случае «ХОЧУ ЕЩЕ» ты знаешь куда бежать. Например, у издательства «Аркадия» вышла серия «Вертиго», которая и по триллерам, и для поразгадывать. Страх, море крови, толпы душегубов и другие прелести жизни, которые так приятно смаковать в бездонном кресле. Серия набирает обороты, а это значит, что у тебя есть отличный шанс влиться в движ по годным триллерам.

Начни с «Кто убил Оливию Коллинз?»

Чтобы ты сразу вошел во вкус: тело главной героини три месяца пролежало в пустом доме, пока запах не стал невыносим. Тогда-то и началось расследование. Соседи не держат таблички с надписями «я убийца», выглядят как добродушные чуваки с очень обширными личными границами, которые за эти три месяца просто забегались, задремали и забыли про Оливию Коллинз. С приходом полиции все шестеренки закрутились, и началось наше любимое шоу «ложь, интриги, расследования» — соседушки замутили шантаж, взаимные обвинения, заговоры и пьяные выяснения отношений. И все это выглядело бы обычно, если бы главная героиня не давала комментарии всему происходящему с Того Света.

Книга отлично подойдет для того самого легкого чтения, о котором грезят все дачники. Важный момент для полного эстетического и аутентичного погружения: события происходят тоже летом. Намек понят?

Беги в магазин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Страшное рядом. Серия триллеров «Вертиго» ⠀ Крепкие, динамичные триллеры с особым фокусом на тонкостях человеческой психики — настоящий подарок как для ярых поклонников жанра, так и для тех, кто любит иногда пощекотать себе нервы интригующим сюжетом. За внешним спокойствием и благополучием окружающей обстановки скрываются и скелеты в шкафу, и бездны, готовые поглотить ничего не подозревающих героев. На стороне зла в этих книгах выступают не вампиры или серийные убийцы, а обычные люди с холодными глазами. И от этого еще страшнее. Ведь они могут быть совсем рядом. ⠀ «Кто убил Оливию Коллинз?» Джо Спейн У Оливии чудесный коттедж в маленьком элитном поселке. Эта милая женщина так хочет наладить хорошие отношения с соседями. Как же она ухитрилась со всеми перессориться? ⠀ «Сороки» Марка Эдвардса Счастливая пара переезжает в квартиру своей мечты, не смея поверить в благосклонность удачи. Их соседи настроены вроде бы дружелюбно, но буквально на следующий день после новоселья в доме начинает твориться неладное. ⠀ «Если она полюбит» Марка Эдвардса Эндрю повезло: он встретил свою половинку. «Она слишком хороша, чтобы быть настоящей», — порой думает он. И самое главное — она без памяти его любит. Но есть одна странность. Почему она ничего не рассказывает о своем прошлом? ⠀ «Запрос в друзья» Лоры Маршалл Психологический триллер эпохи соцсетей, затрагивающий актуальные проблемы социальной изоляции, буллинга, самоопределения и погони за «лайками» в реальной жизни. ⠀ «Человек в стене» Эммы Ангстрем История отношений маленького ребенка и взрослого монстра: они отрезаны от общества, и каждый по-своему справляется с одиночеством. ⠀ В ближайшее время издательство «Аркадия» представит новые триллеры в серии «Вертиго». ⠀ «Она» Хелен Уорнер Про молодую жену, чье поведение становится все более пугающим. ⠀ «Чудовища рая» Мари Хермансон Про близнецов, которых разлучили в детстве. ⠀ «Вэйкенхерст» Мишель Пэйвер Про ученого, который совершил жестокое убийство и до скончания дней рисовал бесчисленные лики дьявола. ⠀ Читали уже какую-нибудь книгу серии? ⠀ Благодарим за фото @andrw_books, @dida.zlobina, @helga.books, @reading_maria

Публикация от Лабиринт (@labirintru)

По теме