К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Техника безопасности: русская осень

Мир немного передвинулся, время исказилось, и пик настроения «пледик-чашка-тыква» переехал на ноябрь. И вот уже прошла половина октября, а мы так и не достигли настоящей русской осени. Но без паники — скоро будет. Приготовься к меланхолии и настройся прожить время, когда грустненько, без потерь.

Что может ударить и чем лечить душу — все в нашем гайде:

Грусть по растительности

Начальная стадия хандры — когда ты уже чувствуешь, как НАЧИНАЕТСЯ. Симптом проявляется внезапно, особенно если наткнуться на цитату из серии «каждый должен найти время для того, чтобы сесть и посмотреть на падающие листья». Тебе в принципе нравилось смотреть на асфальт, а тут резко потянуло на природу. В таких случаях нужно обмануть свой разум и поддержать иллюзию. Используй песни Земфиры в караоке — это основа биохакинга.



Нытье по любви

Уже проверенное чувство, которое с годами становится только крепче. А знаешь, что еще становится с годами только крепче? Правильно: ранние треки Басты. С ними твой смартфон резко превращается в кнопочный мобильник, и ты вспоминаешь время, когда на этих же кнопочных мобильниках с другом пытались включить один трек одновременно. Или не вспоминаешь, ведь ностальгия — дело индивидуальное. Нытье по любви тоже у каждого свое, но зажигается массово и по щелчку. «Осень» Басты — не щелчок, а гонг. Слушай, надевай парку, иди смотреть виртуальную прогулку по листопадничкам и чувствуй себя живым. Зачем? Надо.



Похолодание

Ты думал, солнце будет греть еще долго? Пора столкнуться с действительностью. Искаженное время ускорило природные процессы, так что вряд ли в этом году ты наденешь свою новую демисезонную куртку: нужно будет сразу становиться меланхоликом в шубе. И да: обогреватель для слабаков, но ты включи там на всякий.



Ой, а я же никому не нужен!

Состояние не то чтобы похожее на нытье по любви — скорее, цепко с ним связанное. Симптоматика:

— проверяешь список друзей, которые поздравили тебя с днем рождения
— вспоминаешь, как спросил маму «я что дурак, что ли», а она ответила «да кто тебя знает»
— осознаешь, что твой краш — несуществующий персонаж из аниме
— начинаешь понимать, какое классное имя Варвара

Ну ты понял, да?



Летов, мироздание и заговор

Русская осень — пора интеллектуалов и поэтов. В мертвой листве будто бы отражается смысл человеческого существования. Маленькие листочки, которые когда-то могли тянуться к небу, теперь погрязли в мокрой земле. Мы оказываемся на новом уровне эмпатии. Хотим почувствовать родственные души, пожить в иллюзии нужности, но нас затаптывает злой мир, как чей-то грязный ботинок сухие листья. Итог ясен: у желтых братьев больше нет шансов. А что насчет нас?

Под такое настроение нужен целый альбом:



Билеты в Питер

Ламповая поездка с друзьями (или без) в СПб — это, конечно, круто, но есть еще смысл. Подумай, а не скрывается ли за твоей страстью к путешествиям желание деперсонализироваться? Сбежать от самого себя? Начать жизнь заново и спрятаться от реальности? Не спеши с ответом, у тебя всегда есть время сесть и смотреть на падающие листья (ну ты понял, лулз). Не хочешь копать глубоко — не копай. Но если лопата уже в руках, есть два пути: первый — пройти челлендж в ТикТоке, где ты на день становишься незнакомцем и даже с друзьями не здороваешься; второй — где ты слушаешь Пасош и Увулу. У них на альбоме Москва с Питером в дуэте запели.



Тоска по лету

Это мощный коктейль из воспоминаний о прошлом и ностальгии о еще более прошедшем прошлом. Смесь всех лучших летних каникул сразу. Сейчас, когда лето этого года перечеркнула пандемия, истинные ценители жары и загорелых локтей ударятся во флэшбэки окончательно и бесповоротно. Вот небольшой список вещей, от которых ты можешь заплакать:

— бабушкин компот из кружки в горошек
— надувные лодки
— одноклассники и Ханна Монтана после школы
— зеленый лук, который нарезан в окрошку

Не пытайся сдерживаться — врубай Стрыкало:



Внезапная гармония

Осень — еще и пора просветления. Не зря день знаний осенью. Только недавно шел дождь, а тут — сюрприз-сюрприз — вышло солнышко. И как-то все сразу понятно стало, можно выдыхать, а потом вдыхать. Давай накинем немного зарисовок: осень как реальная жизнь — серая, холодная, но все-таки с проблесками счастья. Без туч эти проблески на троечку, а с тучами на контрастах 10 из 10. И проблески дают тепло. Его необязательно искать снаружи, оно может быть и внутри тебя. Нужно просто переосмыслить себя и свои ценности. Очистить карму. Сбросить хвост.



Подсознательное чувство чего-то уходящего

Осенью постоянно что-то уходит. Хорошая погода, длинные солнечные дни, пора отпусков и тем более целый год, у которого после осени останется только торопливый декабрь. Люди не всегда об этом задумываются, но часто не могут объяснить непонятную пустоту внутри. Возможно, где-то на подкорке все мы грустим об утрате. Да, несерьезной. Но у хандры всегда есть корни. И что с этим делать?

Стать панком:



Тяга к классике

Ну, тут даже рассказывать не надо. Томик Достоевского в руках, Netlenka по телику.


По теме