К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: ТВОЕ ПЕРВОЕ АНИМЕ

Тебе нечего стыдиться, если твой опыт аниме исчерпывается работами Хаяо Миядзаки. Даже круто, что ты идешь по пути шедевральной классики. Но для того, чтобы начать понимать мемы и влиться в тусовку, придется посмотреть еще и «Невероятные приключения ДжоДжо».



Резковатый переход, да? Лови подушку безопасности, чтобы твои первые аниме-открытия не были слишком сногсшибающими. Совет простой — если тебе зашли полнометражки, по ним и двигайся. Нужно просто немного отойти от студии «Гибли» и открыть для себя другие грани аниме.

Волчьи дети Амэ и Юки



Та еще слезовыжималка.
Вместе с Амэ и Юки ты протопаешь весь путь от рождения до взрослого возраста, плюс словишь флэшбэки в прошлое, когда этих двоих еще даже в планах не было. «Волчьи дети» — очень красивая история любви, поэтому приготовься, в такой драме и захлебнуться можно. Несмотря на то, что волчьи проблемы вряд ли для тебя актуальны, это аниме несет важные идеи и раскрывает тему материнства. Неплохой переход со сказок Миядзаки на сказки про полуволков-полулюдей.

Девочка, покорившая время



Не стоит закатывать глаза, если речь идет о школоте. Приятная и уютная подростковая обыденность разбавлена тут путешествиями во времени. Система временных скачков достаточно продуманная и имеет свои особенности, поэтому не жди от аниме беззаботных скитаний по эпохам. Нам явно хотели показать важность истинного здесь-и-сейчас, ценность каждой секунды жизни. Если от такого осознания у тебя могут навернуться слезы, то давай — рыдай и плачь. Повод достойный.

Твое имя



После этого ты уже не будешь прежним.
Самый кассовый аниме-фильм, который выходил в прокат даже российских кинотеатров — о нем знают почти все. Ты в самой середине своего пути перед полным погружением в аниме-культуру.
В чем суть: два главных героя меняются телами, но одной моралью «любите себя и будьте собой» тут, естественно, не обошлось. Перед чуваками будут стоять две проблемы — спасение жизни и поиск своей любви. Спойлерить не хочется, но знай, что в «Твоем имени» показана пусть и не вся, но все же значительная доля японской анимационной фантазии. Неподготовленным сломает мозг.

Исчезновение Харухи Судзумии



Ну что, пора переходить на более сложный уровень?
Вместо волшебной сказки выбери фантастический детектив и пристегни ремни. Все крутится вокруг нелегального школьного кружка (и такие бывают), чья главнокомандующая исчезает, и все остальные начинают ее поиски. Стоит сказать, что ребята собрались непростые, и большинство из них обладает сверхспособностями. А там, где сверхспособности, жди типикал американские — японские — горки по экзистенциальному кризису. Либо по какому угодно кризису, называй этот движ с перемещениями во времени, с научной фантастикой, с раздвоением и инопланетными андроидами как хочешь. Нам все равно. Будь здоров.

Dragon Ball Z: Brolly — Легендарный Супер Сайян



Приближаемся к твоей финальной трансформации.
Это аниме считается культовым произведением, и если такого описания тебе вполне достаточно, то ты клевый чувак. Культовым его можно назвать хотя бы потому, что ему уже третий десяток, а до сих пор помнят и ценят — помнят еще со времен, когда «Dragon Ball Z» был детским шоу, а ценят за фантастические битвы. Сюда приходят за драмой, а остаются из-за сверхъестественных сражений. И ты останешься, потому что все твое нутро, весь мозг и сердце медленно начнут мутировать, превращая тебя в самое высокоразвитое и устрашающее своим прогрессом существо. В отаку.

По теме