К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: ТВОЯ ПЕРВАЯ ДОРАМА

Ситуация: ты посмотрел «Паразитов» и проникся корейским кинематографом. Пальцем, сердцем и душой ты почти готов загуглить сайт с дорамами в русской озвучке, но что-то тебя останавливает. Ты боишься утонуть в потоке красивых людей и любовных драм, застрять в поиске годноты и потерять прежнего себя. Специально для таких случаев у нас есть инструкция: 

Избавься от стереотипов

Дорамы — это просто сериалы, только корейские. Все дорамы поделены на жанры. Если у тебя патологический страх перед мелодрамами, советуем выбрать дораму из категории ужасов: даже при наличии романтической линии будет не до нее.



Начинай с малого

В дораме может быть больше сотни серий. Оставь себе возможность отступления и выбери дораму из 10 серий — это оптимальное число для новичка. На просмотр можно потратить всего один день.

Забудь про школу

Если в описании есть слово «школа» — беги. Мы пытаемся спасти тебя. Пусть героям будет под тридцатник и все у них как обычно: работа, место для жительства, тупые соседи, счета и поход к стоматологу, к которому нужно записаться самому. Почувствуй себя взрослым человеком, который смотрит серьезное кино.

Выбирай 18+

Никто не упрекнет в том, что ты смотришь дорамы для двенадцатилеток в свои 34. 

Найди дораму с корнями

Выбери сериал, снятый по книге или манге — и тебе будет за что зацепиться. Можно заранее прогуглить оригинал и сравнить свои ожидания с реальностью. Еще можно читать вебтуны — дорамы в виде веб-комиксов, которые придумали в Южной Корее специально для чтения с телефона.

wi_user_132146263797589191_6f39e9ef-eced-4875-b422-a71775c4c6af.jpeg

Проверь актерский состав

Пробегись по именам актеров, просмотри их профили и рейтинги, чтобы понять, как там дела с каноничностью.

Вот Ли Дон Ук:

strangers-from-hell-webtoon-kinh-di.jpg

А вот Ли Чжон Ын, Ли Хен Ук, Пак Джон Хван и Им Си Ван (слева направо):

блин.jpg

Смотри и наслаждайся

Идеальный сериал для самоизоляции — «Незнакомцы из Ада». Ты почувствуешь, что значит замкнутое пространство в прямом и переносном смысле, найдешь время для курса философии и начнешь бояться окружающих. Дорама рассказывает о парне, который переехал в столицу и из-за бедности смог арендовать только самое дешевое жилье — комнату в старой, похожей на свалку общаге, где его ждут довольно интересные соседи с хозяйкой.



Это не тот сериал, в котором ты можешь разгадать тайны заранее: то, что ты видишь в кадре, не совсем правда. Главные темы дорамы — равнодушие людей и ярость внутри каждого. А одно из главных ее достоинств — крутые саундтреки, которые просто нельзя не добавить в свой плейлист. Лови хороший от The Rose:



Немного усилий, и ты станешь ценителем корейской культуры, который разбирается в веб-искусстве, а там недалеко до флекс-идола, любителя андеграунда и фрилансера-дорамщика, который не зашкварился на всяких там «Цветочках после ягодок». Не благодари!

По теме