К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: ТВОЯ ПЕРВАЯ МАНХВА

Ты думал, на дорамах мы остановимся? Будет тебе и манга, и маньхуа, и манхва. 

Манхва — это корейские комиксы: как манга в Японии. Отличаются только страной происхождения. Корея легко считывается по рисовке: это увлекательный и местами зефирный мир, где есть только ты, твой смартфон и волшебство художника.

Начни:

С нормального размера

Не загружай себя многотомниками, от которых быстро устанешь. Подбери что-нибудь небольшое и сдержанное — двух томов будет вполне достато… Да кого ты слушаешь, просто возьми манхву, у которой до сих пор продолжается выпуск, и годами жди перевод новой главы, а потом учи корейский, становись переводчиком, работай в крупной фирме, переезжай в Корею, знакомься с автором — и все равно живи в ожидании. Всем русским переводчикам и группам переводчиков манхвы низкий поклон.



С бесячей героини

Ты должен испытать это на себе хотя бы один раз. Героиня вроде бы и норм, но ведет себя как тряпка — либо жестко тупит, либо за своей любовью нифига не видит. Чуваки, у которых проблемы с головой, повышают твою собственную самооценку и поднимают в твоих глазах второстепенных персонажей, тоже достойных внимания. Главное отличие бесячих героев — они лучше картона. Будешь страдать и бомбить, а это уже отличается от обычного ничего.



С вампиров

Вампирская сага в манхве всегда на серьезных щах — тебя ждут разные века, исторические отсылки и много страданий. Если щи несерьезные — разница отсутствует: все то же самое, только с юмором. За вторым вариантом стоит погоняться новичку, чтобы встреча с первой корейской «кровосисей» прошла гладко и легко.

С любовного треугольника

С этим осторожно — выбирай тот, где персонажи не делятся на «точно мутный» и «точно четкий». Тебя должно разрывать от выбора, иначе зачем это все вообще? И не надо закатывать глаза. Нормальный треугольник — залог здоровых отношений.

С истории о комплексах

Вроде бы и заезженная тема, а каждый раз раскрывается по-новому — начинаешь беречь свою голову, ни разу не благословенную школьным унитазом. Сразу понимаешь весь смысл существования литературы, кинематографа, анимации и художественного искусства. Переживаешь то, к чему сам не решался приблизиться. Когда автор правильно раскрывает такой конфликт, получается со смыслом.

Со «Сладкой крови»

Манхва под дружелюбным названием «Сладкая кровь» — самый лайтовый вариант для новичка. Мистикой и фэнтези не перегружена, имена персонажей можно выговорить, так что учись говорить правильно.



Героиня иногда бесит, но это мир различий: она все-таки запомнится тебе лапушкой, которую не стыдно ставить в пример своим детям или кто там у тебя. Она — дочь шаманки и по понятным причинам от всех отличается. Одноклассники от нее шарахаются, особо одаренные мешают ей жить — тут все понятно. Вампир появляется в ее жизни не как главный парень на районе и не как джин из бутылки — он имеет с ней особую связь, начавшуюся из ее колена, и у него своя конкретная цель. 

Третий угол в манхве занимает клевый чувак, который выглядит как панк и всем советует сходить в церковь. Лично от нас получает статус самого здравомыслящего и максимально приближенного к мему. Очень милый.

Итог: персонажи демонстрируют проблемы шаманок и детей, маленького человека с очень длинной челкой и бессмертного любителя флешбэков. Сюжет динамичный, обыгрывает клише и поет старую песню о главном. Будешь читать на одном дыхании и превратишься в разностороннюю личность с широченным взглядом, горячим сердцем и стопкой комиксов.

Корейский мир тебя не забудет. А ты его.

По теме