Thursday's Child: виниловый четверг c Джорджем Майклом

Новая рубрика середины недели, в которой мы вечером ставим один, но очень хороший и важный винил, чтобы дотянуть до выходных.

Older by George Michael (Virgin Records)

Older – лучшее, что Джордж Майкл сделал для Джорджа Майкла. Альбом, который провел черту между юношеством и зрелостью, вопиющей порочностью и немногословным достоинством. Выпустив Older, Джордж Майкл достиг самого измененного состояния, на которое только способен музыкант за счет собственных ресурсов.

Было:



Стало:



Older – третий альбом Джорджа Майкла. История доказывает: для артиста не существует синдрома второго альбома. Второй альбом обычно выстреливает на заряде первого и состоит из треков, не влезших на дебютную пластинку. Третий альбом – как раз тот самый трудный переходный этап, который может растянуться на все последующее творчество, а может вытолкнуть артиста на принципиально новый уровень. Суперуспешный дебютный Faith доказал, что творческая и сексуальная жизнь после звездного периода в Wham! существует, второй релиз Listen Without Prejudice Vol. 1 доказал, что Джордж пришел по делу и надолго, а Older вписал его имя в историю.



Некоторые изменения, которые претерпел Джордж к моменту записи Older: сжег косуху и обрился, потерял маму и большую любовь. Спираль депрессии раскрутилась в 11 песен, которые с полной уверенностью можно считать несгораемым запасом XX века.

Ты знаешь, во что вложить евро, когда увидишь винил Older в рекордшопе.



Фото: Brad Branson

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль