Thursday's Child: виниловый четверг c The Cure

Постоянная рубрика середины недели, в которой мы вечером ставим один, но очень хороший и важный винил, чтобы дотянуть до выходных.

Disintegration by The Cure (Fiction Records)

Дезинтеграция – расчленение целого на отдельные части, говорит нам википедия. Это не обязательно распад со знаком минус. Это может быть методом продуктивного анализа: ты заходишь в лес, который казался единой зеленой массой издалека, и видишь, что он состоит из очень разных деревьев. Это и измельчение дорогого образа в тщетной попытке его разрушить – так рвутся на части фотографии, чтобы стать вечной бесплотной картинкой в голове, от которой уже не так просто избавиться.



Дезинтеграция – восьмой альбом The Cure. Считается, что он ознаменовал возвращение британцев к мрачному готическому звуку, который был характерен для них в начале карьеры. В то же время сюда вошла самая светлая и нежная песня The Cure о любви, и вообще одна из самых лучших песен, когда-либо написанных одним человеком о том, что он чувствует к другому – Pictures of You.

Вы наверняка слышали ее в качестве саундтрека к тысяче пошлых ромкомов:



Роберт Смит приступает к записи в тридцать – и в интервью он много говорит о том, как популярность повлияла на него, и как он хочет вернуться к менее поп-ориентированному звуку. Disintegration, по иронии судьбы, становится самой коммерчески успешной записью группы за все время ее существования.



Дальше будут 90-е, последовавший за мега-хитовостью Disintegration тур PRAYER, Pixies на разогреве в США, срывы, конфликты, передышка и альбом ремиксов Mixed Up как долгая мучительная болезнь вместо физической смерти. Роберт Смит справится с депрессией, женится и напишет счастливый бангер Friday I’m in Love, который станет визитной карточкой группы.

Альбом Disintegration останется странной противоречивой записью в медицинской карте The Cure: пациент скорее жив, чем мертв, ушел на кладбище, а пришел на вечеринку по случаю собственного дня рождения.


Photo: Parched Art

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль