К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Тима Белорусских - кто он?

Биография Тимы Белорусских: настоящее имя, редкие фото с ребёнком, как стал популярным и где живёт сейчас.

Тима Белорусских:

  1. Фото
  2. Видео
  3. Детство и юность
  4. Творчество
  5. Прорыв
  6. Скандалы
  7. Личная жизнь
  8. Интересные факты
  9. Дискография


Имя и псевдоним: Тимофей Морозов (Тима Белорусских)
Карьера: певец
Дата рождения: 1 октября 1998 года
Возраст: 22 года
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 186 см
Вес: 75 кг
Знак зодиака: Весы
Семейное положение: женат

Соцсети:

Фото

Видео

Два года назад никому не известный музыкант Тима Белорусских выпустил трек «Мокрые кроссы», под который спустя месяц качалось всё СНГ. Сейчас его клипы собирают десятки миллионов просмотров, а на концерты приходят тысячи фанатов из разных стран.

Детство и юность

Будущий хитмейкер родился 1 октября 1998 года в Минске в семье музыкантов: Андрей Морозов, отец мальчика — известный белорусский оперный певец, а мама — флейтистка государственной филармонии и преподавательница музыки. В общем, творчество у Тимофея в крови.

Неудивительно, что в семь лет мальчика отдали в музыкальную школу. Причём он сам выбрал инструмент: родители долго водили Тимофея по кабинетам, пока в классе виолончели он не заявил, что хочет учиться здесь.

В обычную школу Тимофей тоже не ходил — сразу попал в музыкальную гимназию при Белорусской государственной академии музыки. Во время учёбы занимался футболом, но в 12 лет решил стать артистом и бросил тренировки.

Творчество

Отец часто брал Тимофея в Германию на лето, чтобы тот прокачивал игру на виолончели и изучал немецкий язык. Но что-то пошло не по плану: в 13 лет парню надоела классическая музыка и он ударился в рэп. Накачал бесплатных битов из ВК и начал писать тексты каждый день. Какие-то под бит, какие-то — нет. К концу лета наклепал целый альбом, но по возвращению в Минск записал только одну песню.

Зато впервые выступил с ней на сцене. Тогда ему пришлось продавать билеты в ночной клуб за право выступать. «2012 год — золотое время хип-хопа в Минске, когда каждые выходные были тусовки, которые могли собирать по 500–600 человек», — рассказывает Тима Белорусских. Правда, тогда он был известен под псевдонимом «Некийклон».

На одной песне Тима не остановился и продолжил записывать новые треки, в которых под монотонный бит читал о тяжёлой жизни. В общем, делал типичный для начала десятых русский рэп, хотя были и эксперименты.


«Наверное, сейчас у меня такие простые тексты из-за того, что раньше я писал очень завуалировано. Старые понимал только я. Так абстрактно, что тяжело слушать», — вспоминает Тима Белорусских. Всего под ником «Некийклон» исполнитель выпустил больше 50-ти композиций, а написал не меньше сотни.

В 2017 певец меняет ник на SAMZANOV, а вместе с ним изменяется и формат. Танцевальный бит, напевы — всё это гораздо ближе к современному стилю Тимы Белорусских.


Также в этом году Белорусских прошёл второй отбор на рэп-лейбл Kaufman. Мимо первого кастинга в 2016 пролетел, а вот на втором кастинге… Тоже пролетел, вообще-то.

«Тогда мы взяли двоих исполнителей. Тима в их число не вошёл. Из троих членов жюри за него проголосовал только я, остальные сказали “не то”. Когда все ушли из клуба, Саша, наш администратор, спросила: “А где Тима?”. Она его вернула. Потом мне скинули послушать старый Тимин трек “Рассвет”. Мне понравился, но его нужно было переписать. Мы поехали за парнем, это было два часа ночи, и привезли его в студию», — рассказал позже руководитель лейбла.

Тогда же Тимофей получил никнейм, с которым позже стал популярным. Выбирали из патриотических побуждений: молодых звёзд из Беларуси давно не было, а тут сразу стало ясно, что скоро парень выстрелит на всё СНГ.

Первым релизом Тимы Белорусских на лейбле стал переписанный Rassvet и клип на него. Простые места съёмок, искренний текст и ненавязчивый бит — как оказалось, слушатели хотели именно этого, поэтому посмотрели видео больше двух миллионов раз. А еще трек ретвитнул Баста.


Тем не менее, Тима пропал с радаров и не выпускал новых композиций до лета 2018. Музыка еще не кормила, поэтому всё это время парень работал официантом в кафе «Гараж» в Минске.

Прорыв

Настоящая популярность пришла к Тиме Белорусских после долгого творческого молчания. В августе 2018 певец выпускает трек «Мокрые кроссы», а уже в следующем месяце песня играет везде, причем не только в Беларуси, но и во всех странах СНГ. «Сажусь в такси, а там “Мокрые кроссы”», — рассказывает артист о том периоде биографии.

Дальше был нереальный рост гонораров: если летом ему впервые предложили выступить за 500 долларов в ночном клубе, то уже осенью российские звукозаписывающие компании готовы были выложить сотню тысяч долларов за один трек музыканта. И это при том, что Белорусских продолжал работать официантом.

«Не потому что не было денег, просто Тима очень порядочный. Он мог бы уйти и никому ничего не сказать, но говорил: “Мне нужно отработать еще один день”. Какой еще один день? Тебя уже узнают люди, а ты будешь дальше бегать и подносы разносить? Но он спокойно отвечал, что должен доработать, чтобы никого не подводить», — удивлялся тогда один из основателей лейбла. После увольнения музыканта фанатки еще долго приходили в кафе, чтобы узнать у сотрудников всё о любимом исполнителе.

Спустя пару месяцев после выхода «Мокрых кросс» Тима Белорусских отправился в масштабный тур, который закончился только летом 2019 года. Начал с Беларуси, а там и в Россию заглянул. «Раньше я считал, что я не для российской аудитории», — говорит музыкант. Его мнение кардинально поменялось, когда он собрал 4 тысячи фанатов в московском «Главклубе».

В октябре 2018 Тима выдает новую песню «Незабудка» и доказывает, что он не автор одного хита, а через два месяца выходит совместный клип «Мокрые кроссы + Незабудка».


Тима рассказал, что клип на «Мокрые кроссы» сняли сразу после выхода песни, но он не понравился команде и выкладывать его не стали. Позже с артистом связались ребята из MediaCube, чтобы обсудить музыкальное видео для «Незабудки». Тогда же они предложили объединить два ролика в один, связанный общей историей. И вышло круто.

Во время тура музыкант успел заскочить на шоу «Вечерний Ургант» с главным на тот момент хитом в биографии. Музыку исполнила группа «ФРУКТЫ».


30 января 2019 Тима Белорусских выпустил дебютный альбом «Твой первый диск — моя кассета». Старые хиты не вошли в релиз, только новая музыка. «Старый материал живет своей жизнью. Хотелось перейти на новый этап», — говорит музыкант. И он определённо перешел на новый этап популярности — только в ВК альбом из семи треков послушали почти 30 миллионов раз.

Больше всего слушателям зашла песня «Витаминка», на которую в мае выпустили клип. Видео стало самым популярным в биографии музыканта — сейчас на нём почти 130 миллионов просмотров.

В конце года появился на шоу «Вечерний Ургант», где рассказал о работе официантом, родителях и станцевал в кроссовках, полных холодца и сгущёнки. Иван знает толк в развлечениях.


В 2020 музыкант выпустил новый альбом «Моя кассета — твой первый диск». После релиза пошли разговоры о спаде популярности артиста, ведь релиз собрал в несколько раз меньше прослушиваний, чем дебютный. Но музыкант не слушает хейтеров и продолжает делиться творчеством с миром, выкладывая трек за треком.

Скандалы

Тима Белорусских не похож на плохого парня: он поёт позитивные песни о любви и выкладывает в инстаграм фото с котятами. Но одно тёмное пятно в его биографии всё-таки есть.

В апреле 2019 Тима Белорусских должен был выступить на музыкальной премии «Жара» и получить приз «Песня года» за «Мокрые кроссы». Но спустя 10 минут после появления парень уехал и отказался выступать.

«Все началось уже на входе, нас “прекрасно” встретили, проводили в зал, поставили возле столов. На вопрос “Где наш стол?”, нам указали на уже кем-то “облюбованный”, где была недоеденная еда и сидел какой-то человек, на вопрос “Что происходит и где НАШ стол?”, все просто делали вид что все в порядке, “Садитесь сюда, в чем проблема, доедайте и идите за своими наградами”. Через 10 минут унизительного присутствия на данной “премии”, мы ушли», — поделился позже Тима Белорусских в соцсетях. Также исполнитель посчитал, что организаторы повели себя так из-за того, что он — белорус.

Тима Белорусских

Позже ситуацию прокомментировал создатель музыкальной премии «Жара» Эмин Агаларов. Он назвал слова Тимы о нелюбви к белорусам «верхом абсурда» и уточнил, что молодой музыкант из-за неопытности просто не так всё понял.

«Для начала: Тима вообще не планировал сидеть в зале. Его менеджмент сказал нам, что он приедет, выступит и сразу уедет. В итоге Тима приехал раньше, зашел через служебный вход и после его проводили в зал к столам. Камеры наблюдения зафиксировали, что он зашел в зал в 21:56 и вышел в 22:01, проведя там не больше 5 минут. Те же камеры показали, что в зале ему пришлось подождать ровно 2 минуты, пока наши администраторы не посадили его с командой за стол на первой линии перед сценой. Его публичное заявление о том, что он ждал стол 10 минут — очевидная ложь», — начал Эмин Агаларов.

Про уборку стола организатор сказал отдельно: «Съемку премии вел Первый канал, и чтобы не попадать в кадр, официанты могли ходить только в определенные временные слоты, так что стол надо было подождать немного дольше. На подобных мероприятиях это нормально — и все звезды первой величины, такие как Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Григорий Лепс, об этом знают и такие вещи учитывают».

Также Агаларов рассказал, что его команда потратила на подготовку номера Тимы Белорусских более полумиллиона рублей, и призвал занести музыканта в чёрный список.

Личная жизнь

Молодой, талантливый, при деньгах — неудивительно, что многие фанатки хотят быть с Тимой. Поэтому тема личной жизни исполнителя — одна из любимых у поклонниц. Проблема в том, что Белорусских охотно рассказывает о своей жизни, но на вопросы про девушек отвечает коротким «есть».

Но в феврале 2019 журналисты-таки смогли докопаться до подробностей. Оказалось, что у Тимы Белорусских есть и жена, и ребёнок. Девушку зовут Яна, а родителями они с Тимофеем стали еще в 2015 году, когда ему было 16 лет, а ей 18. До популярности исполнителя девушка выкладывала фото с молодым отцом и дочкой Софией Тимофеевной.

Тима Белорусских

Несмотря на это, Тима Белорусских и его продюсеры продолжают игнорировать вопросы о личной жизни исполнителя. Обещали рассказать правду позже, но до сих пор молчат.

Интересные факты

  • Тима Белорусских закончил девять классов музыкальной гимназии со средним баллом 8 (это твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале);
  • В 13 лет создал паблик «Типичный рэпер» в ВК, куда стал выкладывать первые композиции. На страницу подписалось больше 5-ти тысяч человек;
  • Помимо виолончели умеет играть на контрабасе;
  • После первого подписания контракта с лейблом Kaufman Тима стал опаздывать на репетиции, не приезжал на студию и не подходил к телефону. Руководителю лейбла это надоело и он предложил артисту разорвать соглашение. Работу продолжили только через полгода — зато сразу записали «Мокрые кроссы»;
  • Свой первый сольный концерт музыкант дал в том же клубе, в котором проходил отбор на лейбл Kaufman;
  • В день своего двадцатилетия Тима Белорусских выложил сторис, где написал, что через три часа его можно будет поздравить лично в одном из партнёрских магазинов. За несколько часов собралась такая толпа, что сторис пришлось экстренно удалять, а артист потом еще три часа делал фото с фанами;
  • Первый серьезный гонорар Тима Белорусских потратил на новый телефон и ремонт в маминой квартире.

Дискография

Альбомы

  • «Твой первый диск — моя кассета» (2019)
  • «Моя кассета — твой первый диск» (2020)

По теме