К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Топ-10 неловких моментов на Супербоуле

Недавнее выступление The Weeknd на Супербоуле породило множество мемов. Зрители обсуждают, был ли зеркальный лабиринт крутым моментом шоу или кринжовым. Мы собрали еще 10 ярких случаев из выступлений звезд на Супербоуле разных годов, без которых можно было обойтись, но которые вошли в музыкальную историю.


Бейонсе почти падает во время выступления

В 2016 году на Супербоуле выступали Coldplay, Бруно Марс и Бейонсе. Певица представила новую песню «Formation», а затем поучаствовала в небольшом танцевальном батле с Бруно.

Би вместе с командой девушек танцевала небольшую связку под трек рэпера DLOW — «Bet You Can't Do It Like Me», но внезапно оступилась и была в секунде от падения прямо на пятую точку. К счастью, Бейонсе оказалась сильнее гравитации — очень быстро отреагировав, она вскочила на ноги. Посмотрите внимательно ее выступление, и вы увидите только небольшой прыжок из приседа. Это фейл, который запомнился зрителям, но не испортил репутацию артистке.



Левая акула Кэти Перри

Один из самых мемных моментов выступлений на Супербоуле за всю историю — это танец акул во время шоу Кэти Перри в 2015 году. Можно сказать, что левая акула «украла» у девушки минуту славы, потому что в этот вечер все взгляды были направлены только на нее.



То, как мужчина в костюме акулы слева пытается синхронно танцевать, повторять движения и ничего не забыть, очень веселит и провоцирует проводить аналогии с собственной жизнью.

Кстати, Брайан Гоу, который находился в костюме этой акулы, дал интервью спустя пару лет и сказал, что играл роль потерянного неудачника специально. Мы ему, конечно, верим, но не очень.

Две минуты тишины Майкла Джексона

В 1993 году Майкл был одним из первых артистов, выступавших с полноценным шоу во время Супербоула. До этого многие десятилетия паузу между таймами разбавляли студенческие и национальные оркестры. В 1991 году эту традицию нарушили, позвав популярную в то время группу New Kids on the Block, а на следующий год — Глорию Эстефан и Стиви Уандера. Однако рейтинги трансляции стремительно падали, и организаторы решили позвать Майкла Джексона.

Певец как раз занимался продвижением своего альбома «Dangerous», и каждое шоу в мировом туре начинал с небольшой паузы. Он, не произнося ни звука и особо не двигаясь, стоял на сцене несколько минут, а обезумевшая толпа взрывалась и кричала.

Во время своего выступления на Супербоуле Майкл повторил этот трюк. Но сейчас, когда слава певца поутихла, да и зная, что он ограничен по времени 15 минутами — именно столько длится перерыв между матчами и может идти шоу артиста — это выглядит довольно странно. Хотя толпе, судя по крикам, все понравилось.



Бейонсе легла не туда

Бейонсе — одна из немногих артисток, которая удостоилась чести выступать на Супербоуле несколько раз за историю. В 2013 году она подготовила великолепное шоу, полное технологий и танцевальных хитов. Один из самых ярких моментов — это воссоединение группы Destiny’s Child, в которой Би выступала в начале карьеры.

Однако больше всего обсуждений получила шероховатость в идеальном выступлении певицы: во время исполнения песни «Crazy In Love» Бейонсе немножко промазала и легла не в том месте. А ее команда не успела отрегулировать проекцию, поэтому узор на сцене поплыл, и это породило много шуток.



Вспоминая, как за несколько лет до этого Бейонсе прокричала со сцены «Кто-то будет уволен», когда фонарики на ее платье не зажглись вовремя, нам становится жалко человека, который отвечал за этот момент на выступлении. Страшно представить, что эта перфекционистка могла сделать с виновником ошибки.

Ферги и вокальные импровизации

В 2011 году на Супербоуле выступала группа The Black Eyed Peas, позвавшие на сцену Ашера и гитариста группы Guns N’ Roses Слэша. Слэш начал играть один из главных рок-хитов восьмидесятых «Sweet Child O' Mine». Ферги стала ему подпевать и, видимо, решила спародировать вокал солиста группы Эксла Роуза. И это было просто ужасно…



Интересно, что на этом Ферги не закончила импровизации и в 2018 году выступила на баскетбольном матче NBA All-Star Game, исполнив гимн США. Ее версия была настолько ужасной, что спортсмены, которые в этот момент стояли на поле, сначала неловко переглядывались между собой, а затем стали смеяться до слез. Альбом каверов от Ферги мы бы точно не купили.



Средний палец M.I.A.

Выступление Мадонны в 2021 году постоянно попадает в топ и самых лучших, и самых худших шоу. Фанаты были впечатлены красивыми декорациями и костюмами, а хейтеры разгромили вокал и танцы певицы. Кроме Мэдж, в тот вечер на сцене были специальные гости: дуэт LMFAO, CeeLo Green, Ники Минаж и M.I.A. Во время своего небольшого появления на экране M.I.A. решила показать камере средний палец. Это вызвало большой скандал не только из-за неуместности, но и из-за того, что трансляцию смотрели миллионы зрителей со своими семьями и детьми. В честь шоу даже Ники Минаж убрала из своих текстов ругательства, а M.I.A. показала полное пренебрежение.

Через несколько дней организатор Супербоула подал иск против певицы. По слухам, Национальная Футбольная Лига попросила компенсацию в размере 16 млн долларов.

Как Red Hot Chili Peppers пытались всех обдурить

В 2014 году хэдлайнером Супербоула были знаменитые рокеры RHCP и Бруно Марс, и фанаты с нетерпением ждали от них живое и яркое шоу. Разочарование было огромным, так как «перцы» выступали под плюс. Точнее, вокал был живым, а все инструменты звучали в записи. Не этого ведь мы все ждем от легенд?

Музыканты отмазывались, что это было требованием организаторов турнира: они не допустили живой звук, чтобы уберечь себя от внеплановых ситуаций. Но кажется, что именно это решение стало их главной ошибкой.



Кто такой Элвис Престо?

Если говорить об обманах в истории Супербоула, то самый большой произошел в 1989 году. В тот год организаторы то ли решили воздать честь уже покойному Элвису Пресли, то ли поплясать на его могиле, и позвали выступать на поле его двойника. Элвис Престо, пытавшийся танцевать и попадать губами в песню, был настолько плох, что его называют пародией на пародию. Особенно смешно было смотреть, как Лжеэлвис играл на гитаре, не пытаясь попасть по струнам



Адам Левин без рубашки

Выступление группы Maroon 5 в 2018 году многими зрителями признано худшим за все годы. Мы видим 3 главные причины: во-первых, зрители привыкли наслаждаться в перерыве этого спортивного матча зрелищными шоу, а Maroon 5 — это самая скучная группа. У них нет ни танцев, ни общей харизмы, ни потрясающего вокала.

Вторая причина — в 2018 году в чемпионате произошел большой расистский скандал, из-за чего многие исполнители призвали бойкотировать спортивное событие. Организаторы просили выступить Джей Зи, он отказался. Затем обратились к Карди Би, и она тоже отказалась. Когда организаторы обратились к Maroon 5 и те согласились, многие посчитали, что им тоже стоило отказаться.

И последняя причина — это неуместное поведение солиста группы Адама Левина. Посреди выступления мужчина снял с себя одежду выше пояса и продолжил петь с голым торсом. Зачем? Почему? Это не прибавило шоу зрелищности, зато вызвало много вопросов.

Костюм Джанет Джексон

История с раздетым по пояс Адамом Левином вызывала много разговоров еще и потому, что за много лет до этого Джанет Джексон, которая оголила грудь на сцене Супербоула, просто уничтожили в прессе. Так почему же это разрешено для мужчины и имеет такие последствия для женщины?

В 2004 году, когда Джастин Тимберлейк сорвал часть костюма с Джанет, показав в прямом эфире грудь девушки миллионам зрителей, Федеральная комиссия по связи США получила более 540 тысяч жалоб от граждан. Несмотря на то, что фотографии Джанет на тот момент стала самой популярной в истории тогдашнего интернета, карьера Джексон была уничтожена, и она на много лет пропала из телевизоров.

Недавно Джастин извинился за ситуацию, которая произошла 17 лет назад. Он считает, что понес только 10% вины за тот случай. Оставшиеся 90% легли на Джанет, что несправедливо. Какой бы неловкой ни была эта ситуация, она уже стала частью культурной истории.

По теме